РПЛ: «Зенит» взял верх над «Ростовом» на выезде, Ерохин оформил дубль. Обзор + видео

РПЛ: «Зенит» взял верх над «Ростовом» на выезде, Ерохин оформил дубль. Обзор + видео - фото
Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» начал защиту титула чемпиона России с двух побед. В 1-м туре Премьер-лиги «сине-бело-голубые» взяли верх над «Химками», а сегодня – над «Ростовом».

«Жёлто-синие» проявили характер. Им удалось дважды вернуться в игру. Правда, в конечном итоге команда Валерия Карпина ушла с поля побеждённой.

Отдельно стоит отметить Александра Ерохина. Он забил 2 гола и сделал 1 результативную передачу.

Редакция рекомендует:

2-й тур РПЛ. «Ростов» – «Зенит» – 2:4 (Комличенко, 45+2, пен., Осипенко, 85 – Ерохин, 29, 90+5, Азмун, 35, пен., Вендел, 75)

«Ростов»: Бабурин, Терентьев (Фольмер, 70), Хаджикадунич (Лангович, 89), Осипенко, Калинин, Мамаев (Гигович, 81), Глебов, Хасимото, Байрамян, Комличенко, Алмквист (Тугарев, 81)

НЗ: Песьяков, Лукьянов, Мухин, Мелехин, Сухомлинов, Полоз, Тошевский

«Зенит»: Кержаков, Сантос, Ловрен, Ракицкий (Чистяков, 74), Караваев, Барриос (Мостовой, 81), Вендел (Круговой, 87), Кузяев (Кравцов, 87), Ерохин, Азмун (Сутормин, 81), Дзюба

НЗ: Одоевский, Королёв, Хотулев, Кузнецов

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Команды забили по одному голу с пенальти

Средняя линия «сине-бело-голубых» была представлена в виде ромба. Вильмар Барриос располагался в опорной зоне, Вендел и Далер Кузяев – в центре, а Александр Ерохин – рядом с нападающими.

«Ростов» провёл атаку вскоре после стартового свистка. Понтус Алмквист нанёс удар по воротам «Зенита» уже на 17-й секунде. Если бы швед забил, этот гол стал бы самым быстрым за всю историю чемпионата России.

Далер Кузяев прострелил на Артёма Дзюбу. Нападающий ждал мяч возле ближней штанги. Игорь Калинин выбил снаряд на угловой.

«Зенит» не сумел реализовать стандарт.

Сердар Азмун пробил с дальней дистанции. Мяч пролетел рядом со штангой.

В первые 17 минут «Ростов» нанёс 2 удара по воротам, а «Зенит» – 3. Ни один из них не пришёлся в створ.

Михаил Кержаков забрал мяч после подачи в свою штрафную. При этом вратарь «Зенита» попал коленом по спине Хорену Байрамяну. Армянин оказался на газоне.

В игре образовалась пауза. Футболисты пили воду и слушали указания тренеров.

На 25-й минуте Вячеслав Караваев сделал передачу в штрафную «Ростова» от лицевой линии. Александр Ерохин пробил в падении с отскоком от газона. Мяч пролетел над перекладиной. Это был первый по-настоящему опасный момент «Зенита» в отчётном поединке.

Александр Ерохин нанёс хлёсткий удар из-за пределов штрафной площади. Егор Бабурин оказался на месте.

Артём Дзюба пробил низом с дальней дистанции. Он не попал в створ.

На 29-й минуте Далер Кузяев навесил в район дальнего угла вратарской. Александр Ерохин выиграл второй этаж у Дениса Терентьева и пробил головой. Мяч оказался в дальнем нижнем углу.

Михаил Кержаков вышел на перехват навеса в собственную штрафную. Николай Комличенко опередил его и пробил головой над перекладиной. При этом вратарь «Зенита» попал кулаком по голове сопернику. Через некоторое время Комличенко продолжил встречу.

Вендел нанёс мощный удар по воротам «Ростова». Егор Бабурин отразил удар бразильца. Сердар Азмун успел к мячу и ушёл от голкипера «жёлто-синих». Бабурин зацепил иранца рукой.

Главный арбитр Виталий Мешков назначил пенальти. Пострадавший подошёл к 11-метровой отметке. Сердар Азмун развёл Егора Бабурина и мяч по разным углам.

Игорь Калинин навесил в штрафную «Зенита». Деян Ловрен наступил на стопу Николаю Комличенко. Форвард отреагировал на подачу, но после приземления он оказался на газоне.

Возникло подозрение на пенальти. Виталию Мешкову потребовалось проконсультироваться с ВАР. Потом он сам пошёл смотреть повтор.

В итоге Мешков назначил 11-метровый. Ловрен получил жёлтую карточку.

Николай Комличенко забил с точки. Интрига в матче возродилась.

Второй тайм. Петербуржцы добили ростовчан, Вендел и Ерохин отметились эффектными голами

Замен в перерыве не было.

Максим Осипенко наткнулся на ногу Александра Ерохина в штрафной площади «Зенита». Защитник «Ростова» получил жёлтую карточку за симуляцию.

Футболисты «жёлто-синих» заработали 3 жёлтые карточки на отрезке с 50-й минуты по 63-ю. Предупреждения также получили Денис Терентьев и Игорь Калинин.

Далер Кузяев опасно пробил с острого угла после скидки от Артёма Дзюбы. Игорь Калинин заблокировал удар. Мяч ушёл на угловой.

«Зенит» вполне мог забить после розыгрыша стандарта. Ярослав Ракицкий получил мяч в свободной зоне и нанёс удар с линии штрафной площади. Снаряд полетел в другую сторону от ворот. Сердар Азмун не дотянулся до него.

На 70-й минуте состоялась первая замена в матче. Кирилл Фольмер вышел вместо Дениса Терентьева в составе «Ростова».

На 74-й минуте Дмитрий Чистяков заменил Ярослава Ракицкого в составе «Зенита».

Вендел пробил с линии штрафной площади в одно касание. Мяч влетел в дальнюю девятку. Егор Бабурин дотянулся до снаряда, но не сумел отразить его. К тому же удар получился мощным.

На 81-й минуте команды использовали по две замены. В составе «Ростова» Армин Гигович и Роман Тугарев вышли вместо Павла Мамаева и Понтуса Алмквиста соответственно. У «Зенита» Алексей Сутормин заменил Сердара Азмуна, а Андрей Мостовой – Вильмар Барриос.

«Ростов» забил второй гол после розыгрыша углового. Кирилл Фольмер пробил с дальней дистанции. Максим Осипенко переправил мяч в сетку.

На 87-й минуте «Зенит» совершил ещё две перестановки в составе. Данил Круговой вышел вместо Вендела, а Кирилл Кравцов – вместо Далера Кузяева.

Деннис Хаджикадунич не смог завершить встречу из-за травмы. На 89-й минуте его заменил Андрей Лангович.

Лучшим игроком встречи признан Александр Ерохин.

Данил Круговой пробил практически с нулевого угла. Егор Бабурин отразил удар зенитовца.

Чуть позже вратарь «Ростова» справился с мощным ударом Кирилла Кравцова. Правда, Александр Ерохин всё-таки переправил мяч в сетку. Он сделал это мощным ударом с дальней дистанции после короткого паса от Алексея Сутормина.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse