АПЛ: точный удар Де Брюйне принёс «Манчестер Сити» победу над «Челси». Обзор + видео

АПЛ: точный удар Де Брюйне принёс «Манчестер Сити» победу над «Челси». Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Манчестер Сити» взял верх над «Челси» и продлил победную серию в Премьер-лиге до 12 матчей. Сегодня «Горожане» добились максимального результата благодаря точному удару Кевина Де Брюйне.

«Сити» стал 4-м английским клубом, который выиграл 3 матча подряд во всех турнирах против действующего победителя Лиги чемпионов или Кубка европейских чемпионов. В 1982 году это сделал «Ноттс Каунти», в сезоне 1983/84 – «Тоттенхэм», а в сезоне 1984/85 – «Эвертон».

Редакция рекомендует:

22-й тур АПЛ. «Манчестер Сити» – «Челси» – 1:0 (Де Брюйне, 70)

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Ляпорт, Канселу, Де Брюйне (Гюндоган, 85), Родри, Силва, Стерлинг, Грилиш, Фоден (Жезус, 88)

НЗ: Стеффен, Диаш, Фернандиньо, Мбете, Макати, Лавиа, Уилсон-Эсбранд

«Челси»: Аррисабалага, Рюдигер, Силва, Сарр, Аспиликуэта, Канте, Ковачич, Алонсо (Маунт, 81), Зиеш (Хадсон-Одои, 69), Пулишич (Вернер, 69), Лукаку

НЗ: Беттинелли, Жоржиньо, Лофтус-Чик, Сауль, Баркли, Хаверц

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Беззубые аристократы

Эмерик Ляпорт выполнил заброс далеко вперёд на Джека Грилиша. К мячу также устремились Кепа Аррисабалага и Сесар Аспиликуэта. Вратарь «Челси» выбил снаряд прямо в своего соотечественника. «Сити» заработал угловой.

Кепа попал Аспиликуэте в живот. Капитан «Аристократов» провёл некоторое время на газоне. Он смог продолжить встречу.

Рахим Стерлинг пробросил мяч мимо Маркоса Алонсо на фланге. Испанец придержал соперника руками и повалил его на газон. Главный арбитр Крейг Поусон предъявил игроку «Челси» жёлтую карточку.

Предупреждение стало первым в матче.

Для Маркоса Алонсо это предупреждение стало 5-м в чемпионате Англии. Следовательно, он пропустит встречу с «Брайтоном», которая состоится 18 января.

Ромелу Лукаку прошёл в центральной зоне и выполнил диагональную передачу вразрез на Хакима Зиеша. Марокканец не дотянулся до мяча.

Рахим Стерлинг ушёл от Маркоса Алонсо на фланге и навесил в штрафную от лицевой линии. «Челси» удалось перевести мяч на угловой.

Розыгрыш стандарта получился опасным. Джон Стоунз пробил головой после навеса Рахима Стерлинга. Кепа Аррисабалага сыграл надёжно.

Маланг Сарр выбил мяч из-под ног у Рахима Стерлинга. «Манчестер Сити» заработал ещё один угловой. На этот раз розыгрыш стандарта ничего не принёс «Горожанам».

«Челси» не нанёс ни одного удара по воротам Эдерсона в первые 22 минуты. При этом лондонский клуб владел мячом 34 процента игрового времени.

Кайл Уокер выполнил заброс через полполя на Кевина Де Брюйне. «Рыжий принц» прострелил на дальнюю штангу. Джек Грилиш набегал на мяч – но Антонио Рюдигер опередил его. Впрочем, Де Брюйне всё равно находился в офсайде в момент передачи от Уокера.

«Челси» потерял мяч возле своей штрафной площади. Джек Грилиш прорвался к воротам по центру и пробил мимо Кепы Аррисабалаги, вышедшего навстречу. Испанец выставил ногу – и это спасло «Аристократов». От неё снаряд ушёл на угловой.

Кристиан Пулишич пошёл в подкат против Жуана Канселу. Португалец остался на ногах, а вот американец провёл некоторое время на газоне после этого. Вингер «Челси» продолжил встречу.

Статистика первого тайма

«Манчестер Сити» нанёс 5 ударов по воротам Кепы Аррисабалаги. 3 из них пришлись в створ. «Челси» ни разу не побеспокоил Эдерсона.

Лондонцы не нанесли ни одного удара в стартовые 45 минут матча АПЛ впервые при Томасе Тухеле и впервые с мая 2018 года.

«Горожане» владели мячом 63 процента игрового времени.

Хозяева поля выполнили 315 передач, а гости – 187. Процент точности разнится несущественно – 89 у «Сити» против 83 у «Аристократов».

Подопечные Хосепа Гвардиолы нарушили правила 7 раз, а команда Томаса Тухеля – 3.

Обе жёлтые карточки заработали футболисты «Челси». Их получили Маркос Алонсо и Матео Ковачич.

«Манчестер Сити» заработал 6 угловых, а «Челси» – ни одного.

Второй тайм. Капитан «Манчестер Сити»

Кевин Де Брюйне выполнил обостряющую передачу в штрафную «Челси». Рахим Стерлинг готовился замкнуть её. Англичанин упал на газон после контакта с Маркосом Алонсо. Главный арбитр не назначил пенальти.

Матео Ковачич вывел Ромелу Лукаку на ударную позицию. Бельгиец пробил по воротам. Эдерсон справился с его ударом. Голкиперу удалось выручить «Сити» во многом потому, что он заблаговременно выдвинулся вперёд.

Позже операторы трансляции показали повтор эпизода с участием Рахима Стерлинга и Маркоса Алонсо. Говорить о значительном контакте не приходится. Следовательно, главные арбитры правильно поступили, не назначив 11-метровый.

Кевин Де Брюйне нанёс опасный удар со штрафного. Бельгиец целился в левый от себя верхний угол. Кепа Аррисабалага перевёл мяч на угловой.

Кепа выбил снаряд кулаками после подачи Кевина Де Брюйне от флажка.

«Челси» заработал свой первый угловой только на 66-й минуте. Хаким Зиеш навесил от флажка, но никто из футболистов лондонского клуба не добрался до мяча.

Фил Фоден выполнил передачу на Рахима Стерлинга. Нападающий обыграл Маланга Сарра и нанёс удар по диагонали. Снаряд пролетел рядом со штангой.

На 69-й минуте Томас Тухель бросил в бой Тимо Вернера и Каллума Хадсона-Одои. Они заменили Кристиана Пулишича и Хакима Зиеша.

На 70-й минуте Кевин Де Брюйне получил мяч на фланге, сместился в центр и нанёс обводящий удар в нижний угол. Он достиг цели.

Бельгийцу ассистировал Жуану Канселу.

Для Кевина Де Брюйне этот гол стал 6-м в нынешнем чемпионате и 7-м во всех турнирах.

Н’Голо Канте выполнил передачу на Сесара Аспиликуэту, а тот прострелил в штрафную. Тимо Вернер и Ромелу Лукаку были готовы замкнуть пас, но Эдерсон добрался до мяча раньше всех.

На 81-й минуте Мейсон Маунт заменил Маркоса Алонсо.

Рахим Стерлинг сбросил мяч Филу Фодену, а тот пробил над перекладиной.

«Манчестер Сити» использовал свою первую замену на 85-й минуте. Илкай Гюндоган вышел вместо Кевина Де Брюйне. Немец получил от него капитанскую повязку. Трибуны «Этихада» тепло проводили Де Брюйне на скамейку запасных.

На 88-й минуте Габриэл Жезус заменил Фила Фодена.

«Манчестер Сити» занимает 1-е место в чемпионате Англии, а «Челси» – 2-е. Разрыв между ними увеличился до 13 очков.

«Аристократов» вполне может перегнать «Ливерпуль». «Красные» отстают от них на 1 пункт, и при этом они провели на 2 матча в чемпионате меньше.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse