АПЛ: «Челси» и «Манчестер Юнайтед» опять выдали нулевую ничью. Обзор + видео

АПЛ: «Челси» и «Манчестер Юнайтед» опять выдали нулевую ничью. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» дважды сыграли со счётом 0:0 в этом сезоне Премьер-лиги. Они выдали такой результат и 24 октября на «Олд Траффорд», и сегодня на «Стэмфорд Бридж».

«Синие» не пропустили ни одного гола в первых 4 домашних матчах в чемпионате при Томасе Тухеле. Немец – лишь второй тренер в истории турнира, которому покорилось это достижение. Первым был Брендан Роджерс.

Сегодняшний результат не выгоден ни одному из клубов. «Юнайтед» отдалился от «Манчестер Сити», лидера Премьер-лиги, на большее расстояние. «Челси» не сумел вернуться в зону Лиги чемпионов.

Редакция рекомендует:

26-й тур АПЛ. «Челси» – «Манчестер Юнайтед» – 0:0

«Челси»: Менди, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Хадсон-Одои (Джеймс, 46), Канте, Ковачич, Чилуэлл, Зиеш (Вернер, 78), Маунт, Жиру (Пулишич, 65).

НЗ: Аррисабалага, Алонсо, Жоржиньо, Зума, Хаверц, Эмерсон.

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Уан-Биссака, Линделёф, Магуайр, Шоу, Фред, Мактоминей, Гринвуд (Марсьяль, 79), Фернандеш, Джеймс, Рашфорд.

НЗ: Хендерсон, Байи, Диалло, Теллес, Матич, Уильямс, ван де Бек, Туанзебе.

Бруну Фернандеш вырезал навес на Маркуса Рашфорда. «Десятка» «Юнайтед» выиграл борьбу у Н’Голо Канте и выполнил заброс на Мейсона Гринвуда. Бен Чилуэлл прервал его. Н’Голо Канте успел к мячу и выбил его. Очень перспективная атака была нейтрализована.

«Манчестер Юнайтед» заработал штрафной недалеко от ворот соперника. К мячу подошли Бруну Фернандеш и Маркус Рашфорд. Англичанин исполнил стандарт, и удар получился достаточно опасным. Эдуар Менди отразил мяч.

Вскоре после этого «Челси» нанёс первый удар в створ. Давид де Хеа справился с ударом Матео Ковачича.

Возникло предположение, что во время розыгрыша штрафного у ворот «Аристократов» были нарушены правила. Главный арбитр Стюарт Атвелл отправился смотреть повтор по рекомендации ВАР.

Видеоассистент обратил внимание на борьбу Каллума Хадсона-Одои и Мейсона Гринвуда в штрафной площади. Оба футболиста дотронулись рукой до мяча, и запись отчётливо показала это. Хадсон-Одои выставил руку, чтобы избежать столкновения с соперником.

Стюарту Атвеллу не потребовалось много времени на принятие решения. В итоге он не назначил 11-метровый.

Мейсон Маунт перевёл мяч с одного края поля на другой. Каллум Хадсон-Одои получил мяч, обыгрался с Сесаром Аспиликуэтой, ворвался в штрафную и пробил по воротам. Удар получился очень неточным.

Фред совершил перехват возле штрафной площади «Челси», после чего «Красные дьяволы» провели опасную атаку. Маркус Рашфорд обыгрался с Бруну Фернандешем – причём португалец очень технично вырезал верховую передачу на одноклубника – но Сесар Аспиликуэта не подпустил англичанина к мячу.

Антонио Рюдигер выборол мяч в центре поля и навесил через полполя на противоположный фланг. Там находился Каллум Хадсон-Одои. Вингер прострелил на Оливье Жиру.

Француз пытался дотянуться до мяча головой в прыжке. Он разминулся с мячом совсем немного.

После этого Жиру влетел в ворота и ударился поясницей о штангу. Нападающий схватился за спину. Он вернулся в игру через некоторое время.

В перерыве Томас Тухель провёл одну замену. Рис Джеймс вышел вместо Каллума Хадсона-Одои на позицию правого вингбека.

Даниэль Джеймс пробил с дальней дистанции. Мяч ушёл на угловой от Андреаса Кристенсена.

Мейсон Гринвуд сыграл в стенку с Даниэлем Джеймсом и нанёс опасный обводящий удар из-под Андреаса Кристенсена. Мяч пролетел рядом с девяткой.

Чуть позже «Юнайтед» провёл ещё одну комбинацию. Она завершилась мощным ударом Скотта Мактоминея. Эдуар Менди отразил снаряд.

Бен Чилуэлл въехал в Мейсона Гринвуда на фланге. Это был грубый фол. Защитник получил жёлтую карточку.

Мейсон Маунт совершил впечатляющий забег в штрафную площадь «МЮ». Полузащитник убрал на замахе Скотта Мактоминея и нанёс удар. Шотландец успел выставить ногу и заблокировать его.

Атака на этом не завершилась. Правда, второй удар тоже был нейтрализован.

На 65-й минуте Кристиан Пулишич заменил Оливье Жиру в составе «Челси».

Фред нанёс кручёный удар в девятку из-за пределов штрафной площади. Эдуар Менди совершил бросок, однако он не дотянулся до мяча. К счастью для «Челси», бразилец не попал в створ.

Уле Гуннар Сульшер оценил удар Фреда. Норвежец поаплодировал своему игроку и показал большой палец.

Рис Джеймс и Хаким Зиеш перевели мяч с фланга в центральную зону. Матео Ковачич с лёта пробил в дальний угол. Давид де Хеа зафиксировал снаряд.

Даниэль Джеймс выиграл борьбу у Антонио Рюдигера на фланге и прострелил во вратарскую. Передача предназначалась Мейсону Гринвуду. Эдуар Менди отреагировал на неё. Сенегалец не сразу зафиксировал мяч – но со второй попытки он сделал это. Мейсон Гринвуд не успевал на добивание.

На 78-й минуте обе команды провели по одной замене. В составе «Челси» Тимо Вернер вступил в игру вместо Хакима Зиеша. У «Юнайтед» Антони Марсьяль заменил Мейсона Гринвуда.

Рис Джеймс сыграл в стенку с Мейсоном Маунтом и выполнил заброс на дальнюю штангу. Виктор Линделёф вёл борьбу с Тимо Вернером. Швед опередил соперника и выбил мяч за пределы поля. Судья назначил удар от ворот.

На последних секундах Эдуар Менди отразил удар Фреда с дальней дистанции.

«Манчестер Юнайтед» занимает 2-е место в чемпионате Англии. «Красные дьяволы» отстают от «Манчестер Сити» на 12 очков – и это за 12 туров до конца сезона.

«Челси» идёт 5-м. Команда Томаса Тухеля находится на расстоянии 1 балла от зоны Лиги чемпионов. Сейчас на 4-й позиции располагается «Вест Хэм».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse