АПЛ: «Манчестер Юнайтед» оборвал впечатляющую победную серию «Ман Сити». Обзор матча

АПЛ: «Манчестер Юнайтед» оборвал впечатляющую победную серию «Ман Сити». Обзор матча - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

До сегодняшнего манчестерского дерби «Сити» одержал 21 победу подряд во всех турнирах. «Юнайтед» стал той командой, которая оборвала столь впечатляющую серию.

В составе «Красных дьяволов» отличились Бруну Фернандеш и Люк Шоу. Португалец забил 16-й гол в этом чемпионате, а англичанин – первый в сезоне.

Также стоит отметить, что «Юнайтед» выиграл 3 из последних 4 дерби в Премьер-лиге. В каждом из этих поединков команда Уле Гуннара Сульшера забила 2 гола.

Редакция рекомендует:

27-й тур АПЛ. «Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» – 0:2 (Фернандеш, 2, пен., Шоу, 50)

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Канселу (Уокер, 65), Стоунз, Диаш, Зинченко, Де Брюйне, Родри, Гюндоган, Марез, Жезус (Фоден, 70), Стерлинг.

НЗ: Стеффен, Агуэро, Ляпорт, Силва, Торрес, Менди, Фернандиньо.

«Манчестер Юнайтед»: Хендерсон, Уан-Биссака, Линделёф, Магуайр, Шоу, Мактоминей, Фред, Джеймс, Фернандеш (Уильямс, 90+3), Рашфорд (Гринвуд, 73), Марсьяль (Матич, 88).

НЗ: Грант, Байи, Диалло, Теллес, Туанзебе, Шортайр.

На первых секундах матча «Манчестер Юнайтед» заработал пенальти: Габриэл Жезус сбил Антони Марсьяля в штрафной площади «Сити». Главный арбитр Энтони Тэйлор указал на точку.

Бруну Фернандеш реализовал 11-метровый. Эдерсон коснулся мяча – но он всё равно оказался в сетке.

Этот гол стал для португальца 16-м в чемпионате. Он занимает 2-е место в гонке бомбардиров Премьер-лиги. Только Мохаммед Салах забил больше мячей – 17.

На 4-й минуте «Красные дьяволы» создали ещё один момент. Люк Шоу пробил из центра штрафной. Эдерсон зафиксировал мяч.

«Сити» нанёс первый удар в створ на 9-й минуте. Илкай Гюндоган пробил из-за пределов штрафной площади. Дин Хендерсон без проблем забрал мяч.

Кевин Де Брюйне подарил мяч Фреду, а тот сделал пас на Маркуса Рашфорда. Нападающий пробил в ближний угол с дальней дистанции. Эдерсон накрыл мяч – хоть и не сразу.

Рахим Стерлинг протащил мяч в штрафной площади «Юнайтед». Фред сбил его. Энтони Тэйлор не увидел повода для назначения 11-метрового. ВАР – тоже.

Александр Зинченко получил пас от Кевина Де Брюйне и хлёстко пробил с дальней дистанции. Дин Хендерсон сыграл надёжно.

На 32-й минуте Гарри Магуайр получил жёлтую карточку за грубый фол против Габриэля Жезуса. Капитан «Юнайтед» стал первым футболистом в отчётном поединке, которого предупредили.

Рияд Марез совершил проход и оставил мяч Илкаю Гюндогану. Немец вошёл в штрафную и пробил по воротам, опередив Виктора Линделёфа. Дин Хендерсон сыграл надёжно.

Кевин Де Брюйне исполнил штрафной удар. Бельгиец пробил над перекладиной. Дин Хендерсон достал мяч кончиками пальцев – так что «Сити» заработал угловой. Реализовать стандарт не удалось.

Кевин Де Брюйне выполнил диагональную передачу на Рияда Мареза. Алжирец пробил в дальний угол. Дин Хендерсон не дотянулся до снаряда. Габриэл Жезус попытался достать мяч в падении – но ему не удалось сделать это. Бразилец влетел в штангу.

В перерыве не было замен.

В начале второго тайма Рияд Марез передал мяч на Габриэля Жезуса. Бразилец откатил его под удар Родри. Испанец попал в крестовину.

Вскоре после этого Александр Зинченко исполнил штрафной. Дин Хендерсон забрал мяч в руки. Введя его в игру, голкипер начал атаку, которая стала результативной.

Люк Шоу прошёл по флангу, сыграл в стенку с Маркусом Рашфордом и отправил снаряд точно под дальнюю штангу.

Этот гол стал для защитника дебютным в нынешнем сезоне.

Сегодняшний поединок стал для Шоу 180-м в Премьер-лиге и 120-м за «МЮ» в чемпионате – но при этом он забил только во второй раз в турнире.

На 65-й минуте Кайл Уокер заменил Жуана Канселу в составе «Манчестер Сити». Хосеп Гвардиола обновил правый фланг обороны.

Скотт Мактоминей протащил снаряд в центральной зоне. Шотландец упал на газон, но он всё-таки вывел Антони Марсьяля на ударную позицию. Эдерсон отразил удар нападающего. Джон Стоунз выбил мяч от ворот.

На 70-й минуте Маркус Рашфорд оказался на газоне. Врачи оказались ему помощь. У игрока «Юнайтед» возникли проблемы с левым голеностопным суставом.

«Манчестер Сити» воспользовался паузой и провёл свою вторую замену. Фил Фоден вышел вместо Габриэля Жезуса.

Тем временем Маркус Рашфорд покинул поле в сопровождении врача. Форвард заметно хромал. Мейсон Гринвуд начал готовиться к выходу на замену.

Некоторое время «Юнайтед» играл вдесятером: Рашфорд покинул поле, а Гринвуд ещё не заменил его.

Кевин Де Брюйне и Александр Зинченко разыграли угловой. Бельгиец навесил в штрафную. Дин Хендерсон уверенно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.

На 73-й минуте Мейсон Гринвуд вступил в игру. Он расположился справа, а Даниэль Джеймс – слева.

«Ман Сити» отметился опасным выпадом. Кевин Де Брюйне прострелил на Фила Фодена, а тот развернулся и пробил мимо ворот.

Де Брюйне навесил с углового. Илкай Гюндоган перевёл мяч головой на дальнюю штангу. Джон Стоунз не дотянулся до передачи – а это было опасно.

На 88-й минуте Неманья Матич заменил Антони Марсьяля в составе «МЮ».

На 93-й Брандон Уильямс вышел вместо Бруну Фернандеша.

Уле Гуннар Сульшер – первый тренер в истории «Красных дьяволов», который выиграл свои первые 3 дерби на выезде.

«Сити» и «Юнайтед» занимают первые два места в таблице чемпионата Англии. Разрыв между ними сократился до 11 очков. До конца первенства осталось 9 туров.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse