АПЛ: Мейсон Маунт принёс «Челси» победу над «Ливерпулем». Обзор + видео

АПЛ: Мейсон Маунт принёс «Челси» победу над «Ливерпулем». Обзор + видео - фото

Предыдущие 2 матча между «Ливерпулем» и «Челси» остались за «красными», но сегодня успех отпраздновала лондонская команда. Она добыла минимальную победу благодаря точному удару Мейсона Маунта.

Своё имя в протокол мог внести и Тимо Вернер, но его гол отменили из-за небольшого офсайда. Такое решение было принято после обращения к ВАР.

Томас Тухель – третий тренер в истории «Аристократов», который не проиграл ни одного из своих первых 10 матчей во всех турнирах во главе команды. До него такую серию выдали Жозе Моуринью и Луис Фелипе Сколари.

Редакция рекомендует:

29-й тур АПЛ. «Ливерпуль» – «Челси» – 0:1 (Маунт, 42)

«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд, Фабиньо, Кабак, Робертсон, Алькантара (Милнер, 80), Вейналдум, Джонс (Жота, 62), Салах (Окслейд-Чемберлен, 62), Фирмино, Мане.

НЗ: Адриан, Кейта, Шакири, Ориги, Р. Уильямс, Н. Уильямс.

«Челси»: Менди, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Джеймс, Канте, Жоржиньо, Чилуэлл, Зиеш (Пулишич, 66), Маунт (Ковачич, 81), Вернер (Хаверц, 90+1).

НЗ: Аррисабалага, Алонсо, Зума, Жиру, Хадсон-Одои, Эмерсон.

Перед стартовым свистком команды почтили минутой молчания память Иэна Сент-Джона. Шотландец выступал за «Ливерпуль» с 1961 по 1971 гг. Он ушёл из жизни 1 марта в возрасте 82 лет после продолжительной болезни.

Мохаммед Салах отреагировал на заброс из глубины поля и совершил рывок. Эдуар Менди вовремя вышел из ворот и выбил мяч.

«Ливерпуль» осадил штрафную площадь «Челси». Атака завершилась дальним ударом Эндрю Робертсона. Он получился неточным.

«Аристократы» создали свой первый опасный момент на 10-й минуте. Бен Чилуэлл выполнил навес на Тимо Вернера с фланга. Немец первым движением убрал Озана Кабака, а вторым пробил в девятку. Мяч пролетел рядом с крестовиной.

Сесар Аспиликуэта выполнил заброс в штрафную «Ливерпуля» в борьбе с Садио Мане. Испанец сделал это ударом через себя. Тимо Вернер оказался перед Алиссоном, но ему не удалось реализовать момент. Форвард нанёс удар в прыжке, после чего первый номер «красных» забрал мяч в руки.

Жоржиньо навесил в штрафную. Хаким Зиеш прострелил на противоположный фланг, находясь возле лицевой линии. Рис Джеймс выполнил передачу назад на Сесара Аспиликуэту, а тот пробил над перекладиной с дальней дистанции.

На 24-й минуте «Челси» поразил ворота Алиссона.

Жоржиньо выполнил заброс вперёд через полполя. Тимо Вернер получил мяч, перебросил Алиссона, вышедшего навстречу, и вышел на пустые ворота. Хаким Зиеш продвигался вперёд параллельным курсом.

Озан Кабак попытался догнать Тимо Вернера, но ему не удалось сделать это. Немец переправил мяч в сетку.

ВАР установил, что в момент развития атаки 11-й номер «Челси» находился в крошечном офсайде. Последний измерялся по плечам Вернера и Эндрю Робертсона, который находился к воротам ближе остальных игроков «Ливерпуля».

В итоге главный арбитр Мартин Аткинсон не засчитал взятие ворот. Счёт остался прежним – 0:0.

Чуть позже «Ливерпуль» создал очень опасный момент. Садио Мане оказался в выгоднейшем положении после навеса Мохаммеда Салаха, однако он не попал по мячу. Эдуар Менди забрал снаряд.

На 42-й минуте «Челси» всё-таки забил. Н’Голо Канте выполнил диагональный заброс на Мейсона Маунта через полполя, а англичанин убежал от Фабиньо и нанёс мощный удар в дальний нижний угол.

Мохаммед Салах забросил мяч в центральную зону. Туда врывался Кёртис Джонс. Полузащитнику не удалось принять передачу.

Замен в перерыве не было.

Мяч попал в руку Н’Голо Канте после удара Роберто Фирмино в штрафной площади «Челси». Мартин Аткинсон не назначил пенальти.

ВАР тоже не увидел повода для назначения 11-метрового. С одной стороны, снаряд попал в руку Канте. С другой, полузащитник располагался близко к Фирмино и не имел достаточно времени на то, чтобы убрать руку.

Хаким Зиеш забросил мяч в штрафную на Тимо Вернера. Немец не дотянулся до передачи. Алиссон забрал снаряд.

На 62-й минуте «Ливерпуль» провёл двойную замену. Диогу Жота вышел вместо Кёртиса Джонса, а Алекс Окслейд-Чемберлен – вместо Мохаммеда Салаха.

Когда «Фараона» показали на скамейке запасных, было видно, что он недоволен заменой.

На 66-й минуте в игру вступил Кристиан Пулишич. На скамейку запасных отправился Хаким Зиеш.

Мейсон Маунт прошёл по флангу и выполнил обостряющую передачу на Тимо Вернера. Немец оказался один перед Алиссоном. Голкипер выручил «Ливерпуль».

На 80-й минуте мерсисайдцы использовали свою последнюю замену. Джеймс Милнер появился на поле вместо Тьяго Алькантары.

Чуть позже Матео Ковачич вышел вместо Мейсона Маунта в составе «Челси».

Роберто Фирмино прошёл Н’Голо Канте на фланге и прострелил в центр штрафной площади «синих». Мяч отскочил к Озану Кабаку. Турок находился в выгодном положении, однако он, судя по всему, не ожидал рикошета.

Момент был упущен, но атака продолжилась. Трент Александер-Арнольд вырезал навес на Роберто Фирмино. Бразилец пробил головой. Эдуар Менди забрал мяч.

Мартин Аткинсон добавил 3 минуты ко второму тайму.

Кай Хаверц вышел на заключительные 2 минуты. Он заменил Тимо Вернера.

«Челси» вышел на 4-е место, опередив «Эвертон». Команда Томаса Тухеля отстаёт на 3 очка от «Лестера» и на 4 от «Манчестер Юнайтед».

«Ливерпуль» располагается на 7-й строчке. Мерсисайдцы отдалились от еврокубковой зоны на 3 пункта.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse