«Реал» обыграл «Барселону» под проливным дождём и возглавил таблицу Ла Лиги. Обзор матча

«Реал» обыграл «Барселону» под проливным дождём и возглавил таблицу Ла Лиги. Обзор матча - фото
Фото: Херман Парга / ФК «Барселона»

Мадридский «Реал» выиграл оба матча против «Барселоны» в этом розыгрыше чемпионата Испании. 24 октября «Сливочные» победили соперника со счётом 3:1, а сегодня – 2:1.

Значительная часть поединка прошла под проливным дождём. Он был настолько сильным, что периодически сложно было разобрать, что происходило на поле.

«Реал» вышел на промежуточное 1-е место в Ла Лиге. Он обошёл мадридский «Атлетико» по дополнительным показателям. «Барселона» идёт 3-й.

Редакция рекомендует:

30-й тур Ла Лиги. «Реал» – «Барселона» – 2:1 (Бензема, 13, Кроос, 28 – Мингеса, 60)

Удаление: Каземиро («Реал», 90)

«Реал»: Куртуа, Васкес (Одриосола, 43), Милитан, Начо, Менди, Модрич, Каземиро, Кроос (Иско, 72), Вальверде (Асенсио, 61), Бензема (Диас, 72), Винисиус Жуниор (Марсело, 72).

НЗ: Лунин, Альтубе, Родриго.

«Барселона»: тер Штеген, Мингеса, Араухо (Мориба, 72), Лангле, Дест (Гризманн, 46), Бускетс (Роберто, 64), де Йонг, Альба, Месси, Педри (Тринкан, 81), Дембеле (Брейтуэйт, 81).

НЗ: Иньяки, Тенас, Пике, Пьянич, Пуч, Умтити, Фирпо.

Жорди Альба прострелил на Усмана Дембеле. Француз находился в очень выгодном положении. Тибо Куртуа прервал передачу рукой.

На 13-й минуте Федерико Вальверде прорвался по центру и выдал передачу на фланг Лукасу Васкесу. Испанец прострелил на Карима Бензема, а тот переправил мяч в ворота пяткой.

Лионель Месси навесил со штрафного. Подача получилась опасной, но никто из футболистов «сине-гранатовых» не дотянулся до неё. В этом эпизоде главный арбитр Хесус Хиль Мансано зафиксировал фол Клемана Лангле против Каземиро.

На 23-й минуте Педри получил жёлтую карточку за фол против Каземиро. Это предупреждение стало первым в «Эль Класико».

Винисиус Жуниор пытался прорваться сквозь оборону «Барселоны». Рональд Араухо сбил его буквально в шаге от штрафной площади. Хесус Хиль Мансано назначил штрафной. Араухо получил жёлтую карточку.

Мадридцы реализовали стандарт. Тони Кроос забил напрямую со штрафного рикошетом от спины Сержиньо Деста. Жорди Альба пытался выбить мяч с ленточки, однако он залетел в сетку именно от головы 18-го номера «Блаугранас».

Этот гол стал для Тони Крооса дебютным в «Эль Класико».

Лука Модрич сделал диагональную передачу на Винисиуса Жуниора. Бразилец прошёл по флангу и прострелил на Федерико Вальверде. Полузащитник пробил в штангу. Лукас Васкес хотел добить мяч в ворота, но Марк-Андре тер Штеген отразил его удар.

Лукас Васкес и Серхио Бускетс столкнулись колено в колено.

Игрок «Реала» заметно хромал после этого стыка. Испанец пытался продолжить встречу, но в итоге ему пришлось уйти с поля. На 43-й минуте в игру вступил Альваро Одриосола.

Лионель Месси попытался закрутить мяч в ворота напрямую с углового. Ему это почти удалось: снаряд попал в штангу.

Никогда команде, которая проигрывала «Эль Класико» с разницей в два мяча, не удавалось одержать победу.

Более того, история знает только два камбэка. Оба сотворила «Барселона» – в 1969-м (3:3 в чемпионате) и 1983-м (2:2 в Кубке испанской лиги).

В перерыве Рональд Куман провёл одну замену. Антуан Гризманн вышел вместо Сержиньо Деста.

Карим Бензема выполнил поперечную передачу на Тони Крооса. Немец пробил с лёта. Удар получился очень неточным. Возможно, дало о себе знать качество газона: в Мадриде разразился ливень.

Усман Дембеле передал мяч Френки де Йонгу, а голландец сделал обостряющую передачу на Антуана Гризманна. 7-й номер «Барсы» пробил мимо ворот. Впрочем, он всё равно находился в офсайде.

«Сине-гранатовые» отыграли один гол на 60-й минуте. Антуан Гризманн и Френки де Йонг пропустили прострел в штрафную, а Оскар Мингеса переправил мяч в сетку.

На 61-й минуте Марко Асенсио заменил Федерико Вальверде в составе «Реала».

Ферлан Менди вывел Винисиуса Жуниора на ударную позицию. Рональд Араухо подставился под удар бразильца, но от него снаряд едва не залетел в ворота.

На 64-й минуте Серджи Роберто вернулся на поле после долгого перерыва. Полузащитник заменил Серхио Бускетса.

Лука Модрич забросил мяч через полполя на Винисиуса Жуниора. Бразилец прошёл вперёд и прострелил на Карима Бензема – однако ему не удалось отдать передачу, достаточную по силе.

На 72-й минуте «Реал» использовал три замены, которые у него оставались. Иско, Марсело и Мариано Диас вступили в игру. Тони Кроос, Винисиус Жуниор и Карим Бензема отправились на скамейку запасных.

В то же время Илайш Мориба заменил Рональда Араухо в составе «Барселоны».

Молодой полузащитник прекрасно вошёл в игру. Он опасно пробил головой после навеса Лионеля Месси. Тибо Куртуа оказался на месте.

Альваро Одриосола мог повторить трюк, который Лионель Месси чуть не провернул в первом тайме. Он мог закрутить мяч в сетку  фланга. Марк-Андре тер Штеген с трудом перевёл этот удар на угловой.

У Хесуса Хиля Мансано возникли проблемы со связью. В игре образовалась достаточно длинная пауза. Через некоторое время матч продолжился.

Тем временем Лионель Месси подбежал к бровке и поменял футболку. Некоторое время «Барселона» провела вдесятером.

На 81-й минуте каталонский клуб провёл двойную замену. Мартин Брейтуэйт вышел вместо Усмана Дембеле, а Франсишку Тринкан – вместо Педри.

Ферлан Менди зацепил Мартина Брейтуэйта в штрафной площади «Реала». После этого датчанин оказался на газоне. Хесус Хиль Мансано не назначил пенальти.

Каземиро заработал две жёлтые карточки на 89-й и 90-й минутах. Бразильца наказали за грубые фолы против Лионеля Месси и Оскара Мингесы. «Реал» остался в меньшинстве.

Марсело вышел один на один с Марком-Андре тер Штегеном. В итоге бразилец несильно пробил в руки вратарю «Барселоны».

На последних секундах Илайш Мориба попал в перекладину.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse