АПЛ: «Челси» разгромил «Тоттенхэм» благодаря 3 голам во втором тайме. Обзор + видео

АПЛ: «Челси» разгромил «Тоттенхэм» благодаря 3 голам во втором тайме. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Противостояние «Тоттенхэма» и «Челси» стало главным событием 5-го тура чемпионата Англии. Первый тайм завершился нулевой ничьей, причём «Аристократы» не нанесли ни одного удара в створ. После перерыва команда Томаса Тухеля забила 3 безответных мяча.

Что интересно, их авторами стали игроки оборонительного плана – Тиагу Силва, Н’Голо Канте и Антонио Рюдигер.

Редакция рекомендует:

5-й тур АПЛ. «Тоттенхэм» – «Челси» – 0:3 (Силва, 49, Канте, 57, Рюдигер, 90+2)

«Тоттенхэм»: Льорис, Эмерсон, Ромеро (Санчес, 83), Дайер, Регилон, Ндомбеле (Скипп, 62), Хёйбьерг, Алли, Ло Чельсо (Хиль, 62), Кейн, Сон

НЗ: Голлини, Доэрти, Уинкс, Родон, Дэвис, Скарлетт

«Челси»: Аррисабалага, Кристенсен, Силва, Рюдигер, Аспиликуэта, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо, Маунт (Канте, 46), Хаверц (Вернер, 70), Лукаку

НЗ: Беттинелли, Чалоба, Сауль, Хадсон-Одои, Чилуэлл, Зиеш, Джеймс

Сегодня утром ушёл из жизни Джимми Гривз, чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии и один из лучших нападающих своего времени.

Экс-форвард начал карьеру в «Челси», а его лучшие игровые годы прошли в «Тоттенхэме». Англичанин до сих пор остаётся лучшим бомбардиром в истории «Шпор».

Участники всех воскресных матчей 5-го тура Премьер-лиги почтили его память минутой аплодисментов.

Ключевые события матча представлены ниже.

Первый тайм. Команды боролись, но пробили в створ только 1 раз на двоих

Антонио Рюдигер выполнил передачу на Сесара Аспиликуэту. Испанец выиграл воздух у своего соотечественника Серхио Регилона и сделал скидку на Кая Хаверца. Полузащитник не попал по мячу.

«Челси» развернул атаку 3 в 2. Со стороны «Аристократов» в ней участвовали Ромелу Лукаку, Мейсон Маунт и Кай Хаверц. Бельгиец выполнил передачу на англичанина. У Маунта поехала нога, но он всё равно доиграл эпизод до конца. Эмерсон подставился под мяч после удара игрока «синих».

Гарри Кейн выходил на ударную позицию после розыгрыша штрафного, однако Тиагу Силва оттеснил его от мяча. «Тоттенхэм» заработал угловой. Реализовать его не получилось.

Сон Хын Мин выполнил обостряющую передачу в свободную зону на Серхио Регилона. Фулбек прошёл по флангу и прострелил на Джовани Ло Чельсо, который продвигался по центру. Антонио Рюдигер прочитал передачу и заблокировал её.

«Тоттенхэм» провёл атаку вторым темпом. Гарри Кейн выполнил кручёную подачу в штрафную. Кепа Аррисабалага отразил мяч перед собой. Правда, испанец сразу исправился и накрыл его.

Андреас Кристенсен обменялся передачами с Ромелу Лукаку, переложил мяч с одной ноги на другую и пробил с дальней дистанции. Снаряд пролетел рядом с крестовиной.

Джовани Ло Чельсо вывел Сон Хын Мина на ударную позицию. С корейцем боролся Маркос Алонсо. К тому же навстречу нападающему вышел Кепа Аррисабалага.

У Сона не получился акцентированный удар. Кепа забрал мяч, но при этом нападающий «Тоттенхэма» налетел на него. Оба футболиста оказались на газоне. Через некоторое время встреча продолжилась.

До перерыва команды нанесли по 6 ударов по воротам. «Тоттенхэм» пробил в створ 1 раз, а «Челси» – ни одного.

Второй тайм. «Челси» активизировался и нанёс 3 удара

В перерыве «Челси» совершил одну замену. Н’Голо Канте появился на поле вместо Мейсона Маунта.

На 49-й минуте «Аристократы» вышли вперёд. Тиагу Силва забил головой после навеса Маркоса Алонсо с углового.

На 53-й минуте Кай Хаверц перевёл мяч с одного фланга на другой. Сесар Аспиликуэта выполнил передачу на Маркоса Алонсо, а тот пробил по воротам. Эрик Дайер подстраховал Уго Льориса, выбив снаряд с ленточки.

На 57-й минуте «Челси» завладел мячом на фланге и провёл ещё одну результативную атаку. Матео Ковачич прострелил на Н’Голо Канте, а тот пробил с дальней дистанции. Мяч залетел в сетку рикошетом от Эрика Дайера.

Гол записали на французского полузащитника.

На 62-й минуте «Тоттенхэм» провёл двойную замену. Оливер Скипп вышел вместо Танги Ндомбеле, а Брайан Хиль – вместо Джовани Ло Чельсо.

На 70-й минуте Тимо Вернер заменил Кая Хаверца в составе «Челси».

Матео Ковачич сбил Эмерсона на фланге. Антонио Рюдигер подбежал к бразильцу и ударил мячом в него. Потом немец ещё и перешагнул через оппонента. Между футболистами возник конфликт, но всё обошлось.

Кепа Аррисабалага оказался на газоне. Испанец дал понять, что ему нужна помощь врачей. Возникло подозрение, что он не сможет продолжить встречу. Маркус Беттинелли даже начал разминаться. В итоге Кепа вернулся в ворота.

Тиагу Силва едва не оформил дубль. Бразилец пробил головой под перекладину после навеса Маркоса Алонсо с углового. Уго Льорис совершил сэйв.

Ромелу Лукаку протащил мяч по флангу и выполнил передачу на Тимо Вернера. Немец замешкался, и у него не получился удар. Уго Льорис оказался на месте.

Тимо Вернер пошёл в подкат против Брайана Хиля на фланге. Фол получился грубым. Игрок «Аристократов» получил жёлтую карточку. Это предупреждение стало первым в матче.

Н’Голо Канте вывел Тимо Вернера на ударную позицию. Уго Льорис выручил «Тоттенхэм». Удар Маркоса Алонсо был заблокирован.

Атака «Челси» на этом не завершилась. Матео Ковачич навесил на дальнюю штангу. Сесар Аспиликуэта сделал скидку на Тимо Вернера. Уго Льорис добрался до мяча раньше, чем немец, и совершил сэйв. Это была невероятная атака, однако забить «Аристократам» не удалось.

На 83-й минуте Давинсон Санчес заменил Кристиана Ромеро. Нуну Санту совершил перестановку по позиции.

В компенсированное время «Челси» забил ещё раз. Этот гол сконструировали немецкие футболисты.

Тимо Вернер вошёл в штрафную и сделал передачу назад. Антонио Рюдигер отправил мяч в нижний угол.

«Челси» вышел на 1-е место в таблице Премьер-лиги. «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» отстают от него по дополнительным показателям.

«Тоттенхэм» идёт 7-м. «Шпоры» отстают от тройки лидеров на 4 пункта.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse