Лига Европы: «Лацио» разгромил «Локомотив», забив 3 гола со стандартов. Обзор + видео

Лига Европы: «Лацио» разгромил «Локомотив», забив 3 гола со стандартов. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

«Лацио» одержал крупную победу над «Локомотивом» и обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы. В свою очередь, «Железнодорожники» оформили вылет из второго по значимости еврокубка.

В первом тайме москвичи играли наравне с итальянской командой. Во втором тайме они пропустили 3 гола со стандартных положений. Чиро Иммобиле реализовал 2 пенальти, а Педро завершил точным ударом розыгрыш углового.

Редакция рекомендует:

5-й тур группового этапа Лиги Европы. Группа E. «Локомотив» – «Лацио» – 0:3 (Иммобиле, 56, пен., 63, пен., Педро, 87)

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Сильянов, 28), Едвай, Мурило, Рыбус, Марадишвили (Зинович, 77), Баринов (К), Бека Бека, Рыбчинский (Смолов, 59), Лисакович, Камано (Борисенко, 77)

НЗ: Савин, Пабло, Петров, Чёрный, Бабкин, Хлынов

«Лацио»: Стракоша, Патрик, Луис Фелипе, Ачерби, Хюсай, Луис Альберто (Милинкович-Савич, 59), Лейва (Катальди, 59), Башич, Андерсон (Педро, 46), Иммобиле (К) (Мурики, 66), Дзакканьи (Ладзари, 82)

НЗ: Рейна, Моретти, Эскаланте, Акпа-Акпро, Ромеро, Раду, Моро

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Этот поединок стал для римского клуба 75-м в Лиге Европы. Только «Вильярреал» провёл больше матчей в рамках турнира – 89.

«Бьянкочелести» одержали 31 победу, добыли 20 ничьих и потерпели 23 поражения.

Первый тайм. Игра на равных

На первых минутах «Локомотив» очень опасно разыграл угловой. Мацей Рыбус навесил в штрафную, а Тин Едвай нанёс удар головой. Кипер «Лацио» Томас Стракоша не дотянулся до мяча – однако он прошёл рядом со штангой.

«Лацио» заработал опасный штрафной. До стандарта в штрафной площади Франческо Ачерби потолкался с Франсуа Камано. Конфликт быстро сошёл на нет.

Луис Альберто навесил в штрафную. Даниил Худяков прыгнул вперёд и нейтрализовал передачу. За этим последовал прострел, однако он был нейтрализован.

Розыгрыш углового тоже получился напряжённым для «Железнодорожников». Луис Альберто выполнил подачу от флажка, а Франческо Ачерби выиграл второй этаж и пробил в створ. Даниил Худяков выручил «Локомотив».

Фелипе Андерсон прострелил в штрафную на Чиро Иммобиле. Даниил Худяков опередил форварда и забрал мяч.

Маттиа Дзакканьи заплёл ноги Мурило. Он получил жёлтую карточку.

Дмитрий Рыбчинский прострелил на Константина Марадишвили. Полузащитник немного отошёл назад, развернулся и нанёс обводящий удар с линии штрафной площади. Ему не хватило точности.

Максим Ненахов заблокировал в подкате опасный прострел Маттиа Дзакканьи. «Лацио» заработал угловой.

После подачи от флажка Тома Башич сбросил мяч на дальнюю штангу. Там находился Чиро Иммобиле. Мацей Рыбус подстраховал Даниила Худякова и выбил круглого из ворот.

На 28-й минуте Александр Сильянов заменил Максима Ненахова в составе «Локомотива». Очевидно, замена объясняется тем, что Ненахов уже заработал жёлтую карточку.

Фелипе Андерсон нанёс хлёсткий удар с острого угла. Даниил Худяков справился с ним.

Маттиа Дзакканьи пробил головой. Возникло подозрение, что Тин Едвай заблокировал мяч рукой. Футболисты «Лацио» сигнализировали об этом судье.

На самом деле снаряд попал от груди в колено хорвату. Повода для назначения пенальти не было.

До перерыва «Локомотив» играл на равных с «Лацио». «Железнодорожникам» не хватало только остроты в атаке. В целом соперники были достойны друг друга, и ничью можно считать справедливым результатом.

Также стоит отметить уверенную игру 17-летнего Даниила Худякова.

«Локомотив» нанёс 4 удара по воротам, но ни одного в створ. «Лацио» пробил по воротам Даниила Худякова 3 раза, и все эти удары пришлись в створ.

Итальянская команда владела мячом значительно больше – 69 процентов игрового времени.

Футболисты «Локо» нарушили правила 11 раз, а «Бьянкочелести» – 5.

В то же время «Лацио» подал 6 угловых, а «красно-зелёные» – только 1.

Второй тайм. Обездвиженный поезд

Педро заменил Фелипе Андерсона в перерыве.

Александр Сильянов пошёл в жёсткий подкат против Маттиа Дзакканьи. Итальянец оказался на газоне. Он держался за голень.

Повтор показал, что Сильянов сыграл в ногу, а не в мяч.

Главный арбитр изучил запись эпизода и назначил 11-метровый. Повтор с камеры ВАР показал, что железнодорожник попытался убрать ногу в последний момент – но, так или иначе, он зацепил соперника.

Чиро Иммобиле развёл мяч и Даниила Худякова по разным углам. «Лацио» вышел вперёд.

Этот гол стал для Иммобиле 161-м в составе «Бьянкочелести».

Лукас Лейва сфолил против Алексиса Бека Бека. Бразилец получил жёлтую карточку.

«Локомотив» разыграл штрафной. Дмитрий Баринов запустил мяч намного выше ворот.

На 59-й минуте Сергей Милинкович-Савич вышел вместо Луиса Альберто, а Данило Катальди – вместо Лукаса Лейвы. Маурицио Сарри бросил в бой тяжёлую артиллерию.

В составе «Железнодорожников» Фёдор Смолов заменил Дмитрий Рыбчинский. До матча инсайдеры выяснили, что Маркус Гисдоль пообещал форварду выпустить его на полчаса. Тренер и футболист приняли это решение сообща. Так и получилось.

«Лацио» заработал ещё один пенальти. Дмитрий Баринов выбил мяч из-под ног у Чиро Иммобиле, но потом он попал итальянцу по ноге. Форвард римлян оказался на газоне.

Дмитрий Баринов получил жёлтую карточку. Он пропустит матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы против «Марселя» из-за дисквалификации.

Чиро Иммобиле подошёл к точке и оформил дубль. Он забил рикошетом от штанги. Нападающий пробил в тот же угол.

Даниил Худяков угадал направление полёта мяча, но не смог выручить «Локомотив». Удар был слишком сложным.

На 66-й минуте в игру вступил Ведат Мурики. Чиро Иммобиле отправился отдыхать.

Сергей Милинкович-Савич совершил перехват на половине поля «Лацио» и разогнал атаку. Педро ворвался в штрафную и нанёс удар. Мяч пролетел мимо Даниила Худякова – но и мимо ворот тоже.

«Локо» создал очень опасный момент. Томас Стракоша парировал удар Виталия Лисаковича. Этот удар стал для «Железнодорожников» первым в створ в отчётном поединке.

«Бьянкочелести» провели контратаку после розыгрыша углового у своих ворот. Франческо Ачерби выбежал на свидание с Даниилом Худяковым – но вратарь выручил «Локомотив».

Виталий Лисакович нанёс кручёный удар со штрафного. Мяч пролетел над перекладиной.

На 77-й минуте «Локомотив» провёл двойную замену. Григорий Борисенко вышел вместо Франсуа Камано, а Кирилл Зинович – вместо Константина Марадишвили.

«Лацио» использовал свою последнюю замену на 82-й минуте. Мануэль Ладзари вступил в игру вместо Маттиа Дзакканьи. Маурицио Сарри провёл замену по позиции.

Мацей Рыбус сбил Мануэля Ладзари возле штрафной площади «Локомотива». Он получил за это жёлтую карточку. «Лацио» заработал опасный стандарт.

Его розыгрыш завершился взятием ворот. Педро получил мяч, переложил его с правой ноги под левую и пробил по диагонали с дальней дистанции. Испанец довёл счёт до разгромного.

Перекладина приняла на себя мощный удар Сергея Милинковича-Савича.

«Лацио» набрал 8 очков в 5 турах. Римская команда точно не опустится ниже 2-го места в группе E.

«Локомотив» замыкает квартет. «Железнодорожники» заработали 2 пункта. Они могут разве что занять 3-е место в группе и выйти в плей-офф Лиги конференций.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse