АПЛ: «Арсенал» взял верх над «Тоттенхэмом», забив 3 гола за 34 минуты. Обзор + видео

АПЛ: «Арсенал» взял верх над «Тоттенхэмом», забив 3 гола за 34 минуты. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Лондонский «Арсенал» взял верх над «Тоттенхэмом» в 190-м Северолондонском дерби. В первые 34 минуты «Канониры» отправили в ворота соперника 3 мяча. «Шпоры» ответили на это лишь одним точным ударом.

Сегодня команда Микеля Артеты забила на 1 гол больше, чем в предыдущих 5 матчах чемпионата вместе взятых.

В свою очередь, «Шпоры» едва не потерпели третье поражение подряд со счётом 0:3. Сон Хын Мин уберёг их от этой участи.

Редакция рекомендует:

6-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Тоттенхэм» – 3:1 (Смит-Роу, 12, Обамеянг, 27, Сака, 34 – Сон, 79)

«Арсенал»: Рамсдейл, Томиясу, Уайт, Габриэл, Тирни, Партей, Джака (Локонга, 82), Сака (Мейтленд-Найлз, 87), Эдегор, Смит-Роу (Тавариш, 88), Обамеянг

НЗ: Лено, Ляказетт, Холдинг, Седрик, Пепе, Мартинелли

«Тоттенхэм»: Льорис, Танганга (Эмерсон, 46), Санчес, Дайер, Регилон, Ндомбеле (Хиль, 70), Хёйбьерг, Алли (Скипп, 46), Моура, Кейн, Сон

НЗ: Голлини, Ромеро, Родон, Ло Чельсо, Дэвис, Скарлетт

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. «Арсенал» забил больше, чем за предыдущие 5 матчей чемпионата

Деле Алли сделал скидку головой на Сон Хын Мина. Кореец пробил рядом со штангой. Впрочем, лайнсмен всё равно зафиксировал офсайд у него.

На 7-й минуте огрызнулся уже «Арсенал». «Канониры» быстро доставили мяч до штрафной «Тоттенхэма», после чего Киран Тирни прострелил на Пьера-Эмерика Обамеянга. Габонец бил впритирку с ближней штангой. Уго Льорис справился с его ударом.

Если бы Обамеянг отличился, гол не был бы засчитан из-за офсайда.

На 12-й минуте «Арсенал» открыл счёт.

Мартин Эдегор выполнил диагональную передачу на Букайо Сака в район угла штрафной площади. Англичанин прошёл вперёд и прострелил в центр. Имил Смит-Роу забил в одно касание. Давинсон Санчес не успел накрыть его.

Имил Смит-Роу – самый молодой футболист, который отличился за «Арсенал» в Северолондонском дерби в Премьер-лиге с сентября 2014 года. На момент отчётного поединка полузащитнику было 21 год и 60 дней.

Пьер-Эмерик Обамеянг продвинулся вперёд и перевёл мяч на противоположный фланг. Букайо Сака обменялся передачами с Мартином Эдегором и сделал пас на Томаса Партея. Ганец пробил издалека. Уго Льорис выручил «Тоттенхэм».

Пьер-Эмерик Обамеянг нанёс удар с дальней дистанции после передачи Мартина Эдегора. Мяч пролетел над перекладиной.

Сон Хын Мин совершил длинный забег в штрафную «Арсенала» и пробил в ближний угол. Аарон Рамсдейл отразил его удар.

На 27-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг сделал скидку пяткой на Имила Смита-Роу. «Десятка» «Арсенала» прошёл вперёд и вернул мяч габонцу. Нападающий нанёс точный удар в нижний угол.

В начале атаки Аарон Рамсдейл выполнил не очень удачную передачу вперёд. Гранит Джака поставил корпус Пьеру-Эмилю Хёйбьергу, который устремился к мячу. Возникло подозрение, что швейцарец сфолил на сопернике. Главный арбитр Крейг Поусон не зафиксировал нарушение правил.

Этот гол стал для Пьера-Эмерика Обамеянга 50-м на «Эмирейтс».

«Канониры» провёл великолепную атаку 3 в 2. Она началась, после того как Гарри Кейн потерял мяч.

Букайо Сака протащил снаряд в штрафной площади «Тоттенхэма» и уложил его в дальний нижний угол.

Гарри Кейн опасно пробил головой после розыгрыша углового. В то же время стоит отметить действия Эрика Дайера: он вытянул на себя двух соперников.

Второй тайм. Сон Хын Мин спас «Тоттенхэм» от разгромного поражения

В перерыве Нуну Санту провёл две замены. Оливер Скипп вышел вместо Деле Алли, а Эмерсон – вместо Яфета Танганга.

В начале второго тайма Томас Партей пробил с дальней дистанции. Удар получился очень неточным.

Пьер-Эмерик Обамеянг сделал скидку головой на Букайо Сака. Давинсон Санчес прервал передачу головой в падении. Возникло подозрение, что колумбиец повалил соперника на газон – однако Крейг Поусон не зафиксировал нарушение правил.

Гарри Кейн пробил в дальний нижний угол из-за пределов штрафной площади. Аарон Рамсдейл совершил сэйв.

Гарри Кейн получил мяч из глубины поля и перебросил его через Аарона Рамсдейла, вышедшего навстречу. Англичанину немного не повезло. Снаряд прошёл совсем рядом со штангой.

Первая жёлтая карточка в матче была предъявлена на 67-й минуте. Её получил Оливер Скипп. Полузащитник пошёл в грубый подкат двумя голами против Томаса Партея.

Мартин Эдегор выполнил навес со штрафного. Пьер-Эмерик Обамеянг нанёс удар по воротам – хотя, возможно, габонец хотел выполнить прострел. Уго Льорис завладел мячом.

«Тоттенхэм» провёл третью и последнюю замену в этом матче. Брайан Хиль вышел вместо Танги Ндомбеле.

Уго Льорис отразил дальний диагональный удар Букайо Сака.

На 79-й минуте Сон Хын Мин замкнул прострел Серхио Регилона с фланга. Аарон Рамсдейл дотянулся до мяча, но не смог отразить его.

В ходе развития атаки Лукас Моура столкнулся с Гранитом Джакой. Швейцарец ещё долго не мог подняться с газона.

На 82-й минуте Гранит Джака покинул поле в сопровождении врача. Хавбек заметно хромал. Его заменил Альберт-Мбойо Самби Локонга. Бельгиец расположился в опорной зоне вместе с Томасом Партеем.

Киран Тирни приложился с дальней дистанции. Мяч разминулся с воротами.

На 87-й минуте Микель Артета провёл ещё две замены. Энзли Мейтленд-Найлз вышел вместо Букайо Сака, а Нуну Тавариш – вместо Имила Смита-Роу.

Лукас Моура нанёс удар с дальней дистанции. Удар бразильца получился очень опасным. Аарон Рамсдейл перевёл мяч в перекладину кончиками пальцев.

Сегодняшние соперники идут в середине турнирной таблицы Премьер-лиги. «Арсенал» занимает 10-е место, а «Тоттенхэм» – 11-е. Они набрали одинаковое количество очков в 6 матчах чемпионата – по 9. Столько же на счету «Брентфорда», который расположился на 9-м месте.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse