АПЛ: Габриэл Жезус принёс «Ман Сити» победу над «Челси». Обзор + видео

АПЛ: Габриэл Жезус принёс «Ман Сити» победу над «Челси». Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Манчестер Сити» не проиграл ни одного матча в Премьер-лиге, в котором забил Габриэл Жезус. Так получилось и сегодня. «Горожане» взяли верх над «Челси», а бразилец стал автором единственного гола в матче.

«Горожане» подали 15 угловых. Один из них стал результативным.

Также стоит отметить, что игра получилась контрастной. На смену прагматичному первому тайму пришёл бесшабашный второй.

Рияд Марез провёл 150-й матч за «Сити», а Рахим Стерлинг – 300-й.

Редакция рекомендует:

6-й тур АПЛ. «Челси» – «Манчестер Сити» – 0:1 (Жезус, 53)

«Челси»: Менди, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Джеймс (Силва, 29), Канте (Хаверц, 60), Жоржиньо (Лофтус-Чик, 76), Ковачич, Алонсо, Лукаку, Вернер

НЗ: Аррисабалага, Чалоба, Сауль, Хадсон-Одои, Чилуэлл, Зиеш

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Диаш, Ляпорт, Канселу, Де Брюйне (Марез, 81), Родри, Фоден (Фернандиньо, 87), Жезус, Силва, Грилиш (Стерлинг, 87)

НЗ: Стеффен, Стоунз, Аке, Торрес, Палмер, Лавиа

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Немецко-испанский прагматизм

«Челси» отдал предпочтение схеме 3-5-2 (на острие атаки расположились Ромелу Лукаку и Тимо Вернер), а «Ман Сити» – 4-3-3.

Габриэл Жезус прострелил с фланга в штрафную. На дальней штанге находился Джек Грилиш, и не факт, что Рис Джеймс успел бы его накрыть. К счастью для «Челси», Сесар Аспиликуэта нейтрализовал передачу.

«Манчестер Сити» заработал угловой. Реализовать его не получилось. Эмерик Ляпорт не дотянулся до подачи Фила Фодена от флажка.

Кайл Уокер выполнил проникающую передачу на Габриэля Жезуса в штрафную «Аристократов». Антонио Рюдигер выбил мяч у него из-под ног в подкате сзади. «Манчестер Сити» заработал угловой.

Бразилец провёл некоторое время на газоне. Рюдигер помог ему подняться на ноги. Жезус заметно хромал.

Фил Фоден выполнил подачу с углового. Эдуар Менди намертво забрал мяч.

«Челси» провёл контратаку. Тимо Вернер прострелил в центр на Ромелу Лукаку. Жуан Канселу не позволил бельгийцу нанести удар по воротам.

На 18-й минуте Тимо Вернер уже сам предпринял попытку забить. Немец попал в спину Кайлу Уокеру.

На 27-й минуте Рис Джеймс присел на газон. Очевидно, защитника беспокоит лодыжка, которую он повредил после столкновения с Антонио Рюдигером. Тиагу Силва, Трево Чалоба и Каллум Хадсон-Одои начали разминаться.

Джеймс не смог продолжить встречу. Англичанин покинул поле в сопровождении врачей. Его заменил Тиагу Силва.

Бразилец расположился в центре обороны, а Сесар Аспиликуэта – на позицию правого вингбека.

Родри завладел мячом на половине поля «Сити», прошёл вперёд, сыграл в стенку с Джеком Грилишем и пробил с дальней дистанции. Мяч попал в голову Антонио Рюдигеру и ушёл на угловой.

«Манчестер Сити» заработал 8 угловых к 36-й минуте. Ни один из них не удалось реализовать.

Габриэл Жезус принял мяч плечом, выиграл позиционную борьбу у Антонио Рюдигера и пробил по воротам. Форвард толком не попал по мячу. Он пролетел значительно выше перекладины.

Второй тайм. Бразильский карнавал

Замен в перерыве не было.

На 53-й минуте «Манчестер Сити» удачно разыграл угловой. Это был 10-й такой стандарт «Горожан» в матче, и количество всё-таки переросло в качество.

Гости разыграли угловой в несколько передач, вместо того чтобы навешивать от флажка. Жуан Канселу получил мяч, убрал на замахе Тимо Вернера и пробил по воротам.

Португалец попал в Габриэля Жезуса. Бразилец развернулся и нанёс удар. Мяч залетел в нижний угол рикошетом от Жоржиньо. Эдуар Менди проводил снаряд глазами.

Джек Грилиш обыграл Сесара Аспиликуэту и пробил в дальний нижний угол. Эдуар Менди отразил мяч кончиками пальцев и перевёл его на угловой.

На 60-й минуте Кай Хаверц заменил Н’Голо Канте. После этого «Челси» перешёл на схему 3-4-3.

Вскоре после этого «Сити» едва не удвоил преимущество в счёте. Тиагу Силва вынес мяч из пустых ворот после удара Габриэля Жезуса.

Маркос Алонсо сделал скидку головой на Кая Хаверца. Немец прошёл вперёд и выполнил передачу на Ромелу Лукаку. Форвард отправил мяч в ворота.

Счёт на табло не изменился. Повтор показал, что Хаверц находился в метровом офсайде.

Эмерик Ляпорт повалил Ромелу Лукаку на газон недалеко от штрафной площади «Манчестер Сити». Испанец получил жёлтую карточку. Это предупреждение стало первым в матче.

«Челси» заработал опасный штрафной. Маркос Алонсо подошёл к мячу и пробил в стенку.

Матео Ковачич получил скидку от Ромелу Лукаку и пробил по воротам. Рубен Диаш успел заблокировать удар хорвата. Мяч ушёл на угловой.

На 76-й минуте «Челси» провёл ещё одну замену. Рубен Лофтус-Чик вступил в игру вместо Жоржиньо.

Эмерик Ляпорт замкнул в падении навес Кевина Де Брюйне со штрафного. Испанец пробил совсем рядом со штангой.

На 81-й минуте Рияд Марез вышел вместо Кевина Де Брюйне в составе «Манчестер Сити».

Джек Грилиш вырвался на ударную позицию. Эдуар Менди выручил «Челси».

На 87-й минуте «Сити» использовал ещё две замены. Фернандиньо вышел вместо Фила Фодена, а Рахим Стерлинг – вместо Джека Грилиша.

Антонио Рюдигер вырезал навес на Кая Хаверца. Эдерсон выдвинулся из ворот и добрался до мяча первым. Немец принял его на бедро.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse