РПЛ: ЦСКА одержал минимальную победу над «Спартаком» благодаря голу Заболотного. Обзор + видео

РПЛ: ЦСКА одержал минимальную победу над «Спартаком» благодаря голу Заболотного. Обзор + видео - фото
Фото: Константин Рыбин

«Спартак» не может обыграть ЦСКА на «ВТБ Арене» с 30 апреля 2017 года. Тенденция проявилась и сегодня. «Красно-синие» выиграли московское дерби благодаря точному удару Антона Заболотного в концовке.

«Спартак» нанёс 5 ударов в створ, а ЦСКА – только 1. Именно он принёс «Армейцам» 3 очка.

Редакция рекомендует:

8-й тур РПЛ. ЦСКА – «Спартак» – 1:0 (Заболотный, 81)

Удаление: Заболотный, 90+1 (ЦСКА)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бийол (Бистрович, 51), Дивеев, Набабкин, Зайнутдинов (Ахметов, 65), Обляков, Эджуке (Кучаев, 84), Дзагоев (Бохинен, 65), Чалов (Яковлев, 84), Заболотный

НЗ: Боков, Тороп, Каптилович, Багринцев

«Спартак»: Максименко, Джикия (Рассказов, 87), Жиго, Кофрие, Айртон, Литвинов (Игнатов, 87), Умяров, Мозес, Промес, Понсе, Ларссон (Бакаев, 71)

НЗ: Ребров, Селихов, Кутепов, Ещенко, Денисов, Ломовицкий

Московскому дерби предшествовала минута молчания в память о пермской трагедии, которая произошла сегодня.

Ранее сообщалось, что все понедельничные матчи 8-го тура Премьер-лиги будут начинаться так.

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Упорная борьба без голов

Руслан Литвинов получил мяч в центре и пробил с дальней дистанции. Он не попал в створ. Это был первый удар «Спартака» по воротам.

Наиль Умяров совершил перехват возле штрафной площади ЦСКА и выполнил передачу на Джордана Ларссона. Швед пробил из-под Яки Бийолы. Мяч пролетел над перекладиной.

А вот и ЦСКА показал зубы: Алан Дзагоев выполнил прекрасную передачу на Ивана Облякова, а тот сделал скидку на ход Фёдору Чалову. Александр Максименко добрался до снаряда раньше, чем армеец.

В первые 25 минут ЦСКА нанёс 1 удар по воротам соперника, а «Спартак» – 4. Ни один из них не пришёлся в створ.

На исходе получаса Квинси Промес решился на удар с дальней дистанции. Голландец целился в нижний угол. Игорь Акинфеев забрал мяч.

Этот удар стал первым в створ в отчётном поединке для обеих команд.

Иван Обляков навесил в штрафную. Георгий Джикия и Антон Заболотный вели борьбу на втором этаже. До мяча добрался спартаковец.

Антон Заболотный и Эсекьель Понсе боролись за мяч. Армеец не успел к нему, и в то же время он наступил сопернику на стопу. Заболотный получил жёлтую карточку. Предупреждение стало первым в матче.

Второй тайм. Одного патрона в обойме оказалось достаточно

Замен в перерыве не было.

«Спартак» провёл опасную атаку уже на первых секундах второго тайма. Руслан Литвинов пробил с дальней дистанции. Игорь Акинфеев отразил его удар. Эсекьель Понсе устремился на добивание. Ему не удалось забить.

Яка Бийол сел на газон. Возможно, удар мячом в лицо, пропущенный в конце первого тайма, дал о себе знать.

Словенца пришлось заменить. На 51-й минуте вместо него вышел Кристиян Бистрович. ЦСКА перестроился на схему 4-3-3.

На 65-й минуте ЦСКА провёл двойную замену. Ильзат Ахметов вышел вместо Бахтиёра Зайнутдинова, а Эмиль Бохинен – вместо Алана Дзагоева.

На 71-й минуте в игру вступил Зелимхан Бакаев. Он заменил Джордана Ларссона.

Ильзат Ахметов оттеснил Виктора Мозеса на фланге и выполнил передачу на Фёдора Чалова. Нападающий пробил по воротам. Айртон заблокировал его удар.

Зелимхан Бакаев сделал обостряющий пас на Квинси Промеса, а тот поразил ворота ЦСКА с острого угла. Боковой судья поднял флажок. Сергей Карасёв проконсультировался с ВАР и подтвердил решение об офсайде.

Телеповтор показал, что оно было принято верно.

На 81-й минуте счёт стал 1:0 в пользу ЦСКА.

Максимилиано Кофрие принял на себя удар Кристияна Бистровича. От него мяч отскочил к Антону Заболотному. Форвард предпринял попытку забить, и она оказалась успешной.

Мяч пролетел под мышкой у Александра Максименко. Кофрие загораживал ему обзор.

Вскоре после взятия ворот ЦСКА провёл две замены. Владислав Яковлев вышел вместо Фёдора Чалова, а Константин Кучаев – вместо Чидеры Эджуке.

Потом две замены провёл «Спартак». Михаил Игнатов вступил в игру вместо Руслана Литвинова, а Николай Рассказов – вместо Георгии Джикии. Второе решение как минимум удивило.

Айртон перевёл мяч с одного фланга на другой. Николай Рассказов выиграл второй этаж и сделал скидку на Квинси Промеса. Голландец попытался пробить в одно касание. Ему не удалось нанести акцентированный удар.

Главный арбитр Сергей Карасёв добавил 4 минуты ко второму тайму.

На 1-й из них ЦСКА остался в меньшинстве. Антон Заболотный получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. Он получил предупреждение за фол против Виктора Мозеса.

На последних секундах Игорь Акинфеев совершил сэйв после удара Квинси Промеса.

ЦСКА занимает 7-е место в Премьер-лиге, а «Спартак» – 9-е. «Армейцы» отстают от тройки лучших на 3 очка.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse