«Лестер» взял верх над «Челси» и выиграл Кубок Англии впервые в своей истории. Видео

«Лестер» взял верх над «Челси» и выиграл Кубок Англии впервые в своей истории. Видео - фото
Фото: ФК «Лестер»

Сегодняшний финал Кубка Англии стал для «Лестера» пятым в истории. «Лисы» взяли верх над «Челси» и впервые завоевали трофей.

Исход матча решил точный удар Юри Тилеманса. Гол получился очень красивым. Что интересно, бельгиец не забивал почти два месяца.

На 89-й минуте защитник «Лестера» Уэс Морган поразил ворота своей команды, но гол не был засчитан из-за офсайда.

Редакция рекомендует:

Финал Кубка Англии. «Челси» – «Лестер» – 0:1 (Тилеманс, 63)

«Челси»: Аррисабалага, Аспиликуэта (Хадсон-Одои, 76), Силва, Рюдигер, Джеймс, Канте, Жоржиньо (Хаверц, 75), Алонсо (Чилуэлл, 68), Зиеш (Пулишич, 68), Маунт, Вернер (Жиру, 82).

НЗ: Менди, Зума, Гилмор, Эмерсон.

«Лестер»: Шмейхель, Фофана, Эванс (Олбрайтон, 34), Сёюнджю, Кастань, Тилеманс, Ндиди, Томас (Морган, 82), Перес (Чаудри, 82), Ихеаначо (Мэддисон, 67), Варди.

НЗ: Уорд, Амарти, Перейра, Менди, Прат.

В первые 12 минут команды не нанесли ни одного удара по воротам на двоих. «Челси» владел мячом 70 процентов игрового времени.

Команды не спешили идти вперёд. Они скорее прощупывали почву.

Первый удар в матче был нанесён на 15-й минуте. Антонио Рюдигер очень неточно пробил из-за пределов штрафной площади.

Первый момент, который мог стать голевым, создал «Лестер». Тимоти Кастань получил заброс на фланге и прострелил на Джейми Варди. Форвард сразу нанёс удар. Он попал в Риса Джеймса.

Юри Тилеманс навесил со штрафного на Чаглара Сёюнджю. Турок пробил головой. Мяч пролетел над перекладиной.

Мейсон Маунт пробил с дальней дистанции. Мяч ушёл на угловой от Весле Фофана. Снаряд пролетел совсем рядом со штангой.

«Челси» не сумел извлечь выгоду из розыгрыша стандарта. Каспер Шмейхель забрал мяч в руки.

Тиагу Силва обменялся передачами с Антонио Рюдигером и выполнил кручёный навес на дальнюю штангу. Тимо Вернер не дотянулся до мяча головой. Сесар Аспиликуэта – тоже. «Челси» упустил очень опасный момент.

У Джонни Эванса возникли проблемы со здоровьем. Североирландец покинул поле в сопровождении врача. На 34-й минуте его заменил Марк Олбрайтон.

Журналист Sky Sports Питер Смит отметил: «Произошло то, чего мог бы опасаться «Лестер». Форма Эванса всегда оставалась под вопросом из-за проблем с ахиллом. Ему требовались отдых и восстановление. Он провёл на поле 30 минут, и он больше не может играть».

«Как вы понимаете, он под большим вопросом на вторничную встречу команд в Премьер-лиге. Огромная потеря для Роджерса и «Лестера».

Юри Тилеманс выполнил изумительную передачу на Джейми Варди. Нападающий оказался на ударной позиции. Он пробил головой мимо ворот в борьбе с Рисом Джеймсом.

Замен в перерыве не было.

Марк Олбрайтон выполнил обводящую передачу на Джейми Варди. Форвард выходил на ударную позицию. Кепа Аррисабалага прочитал ситуацию, вышел из ворот и выбил мяч.

На 63-й минуте Юри Тилеманс уложил мяч в верхний угол с дальней дистанции. Кепа Аррисабалага совершил бросок, но не смог выручить «Челси». Счёт стал 1:0 в пользу «Лестера».

Бельгиец забил свой первый гол во всех турнирах с 21 марта.

На 67-й минуте Джеймс Мэддисон заменил Келечи Ихеаначо в составе «Лестера».

Чуть позже «Челси» провёл сразу две перестановки. Кристиан Пулишич вышел вместо Хакима Зиеша, а Бен Чилуэлл – вместо Маркоса Алонсо.

На 75-й минуте Томас Тухель провёл ещё две замены. Кай Хаверц вышел вместо Жоржиньо, а Каллум Хадсон-Одои – вместо Сесара Аспиликуэты.

Бен Чилуэлл едва не забил своей бывшей команде. Защитник нанёс удар головой с близкого расстояния. Каспер Шмейхель перевёл мяч в штангу кончиками пальцев.

На 82-й минуте Оливье Жиру появился на поле вместо Тимо Вернера.

В это же время «Лестер» провёл две замены. Уэс Морган вышел вместо Люка Томаса, а Хамза Чаудри – вместо Айосе Переса.

Каспер Шмейхель совершил невероятный сэйв после удара Мейсона Маунта.

Розыгрыш углового завершился ударом Кая Хаверца. После него Шмейхель намертво забрал мяч.

На 89-й минуте Маркос Алонсо получил заброс из глубины поля и пробил мимо Каспера Шмейхеля. Чаглар Сёюнджю попытался вынести круглого. Он попал в Уэса Моргана. Мяч залетел в ворота от ямайца.

Главный арбитр Майкл Оливер отменил гол из-за офсайда после консультации с видеоассистентом.

Ко второму тайму было добавлено 5 минут. «Лестер» отстоял победный результат и завоевал Кубок Англии впервые в своей истории.

«Челси» и «Лестер» встретятся ещё раз 18 мая в 22:15. Матч состоится в рамках 37-го тура Премьер-лиги.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse