«Зенит» разгромил «Локомотив» и завоевал свой 6-й Суперкубок России. Обзор + видео

«Зенит» разгромил «Локомотив» и завоевал свой 6-й Суперкубок России. Обзор + видео - фото
Фото: Анна Мейер / «Зенит»

«Зенит» и «Локомотив» встретились в матче за Суперкубок России в третий раз подряд. Сегодня «сине-бело-голубые» отправили 3 безответных мяча в ворота соперника.

Петербургский клуб завоевал свой 6-й Суперкубок России. До рекорда турнира ему не хватает одного трофея. Действующее достижение – 7 побед – принадлежит московскому ЦСКА.

Редакция рекомендует:

«Зенит» – «Локомотив» – 3:0 (Кузяев, 27, Азмун, 57, Ерохин, 83)

Олимп-Суперкубок России. Стадион «Калининград»

Судья: Павел Кукуян (Сочи)

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий (Ловрен, 86), Чистяков, Сантос, Оздоев, Вендел (Мостовой, 61), Кузяев (Кравцов, 82), Малком, Дриусси (Ерохин, 82), Азмун (Дзюба, 60)

НЗ: Одоевский, Бязров, Сутормин, Круговой, Кузнецов

Тренер: Сергей Семак

«Локомотив»: Гилерме, Сильянов (Рыбчинский, 60), Рыбус, Мурило, Пабло, Баринов (Бабкин, 81), Куликов, Крыховяк (Живоглядов, 72), Смолов (Лисакович, 72), Жемалетдинов (Миранчук, 61), Камано

НЗ: Худяков, Магкеев, Чёрный, Ненахов, Зинович, Касимов

Тренер: Марко Николич

Предупреждены: Баринов – Мостовой, Кравцов

Для обеих команд это был 9-й матч за Суперкубок России. До этого дня «Сине-бело-голубые» взяли трофей 5 раз, а «Железнодорожники» – 3.

При этом команды 4 раза играли друг против друга. «Зенит» трижды отпраздновал успех в очном противостоянии – однако в 2019 году «Локомотив» всё-таки сумел одержать победу.

Кроме того, статистика утверждает, что чемпион России завоёвывал трофей 13 раз, а обладатель Кубка – 4.

Стадион «Калининград» – десятый, на котором был разыгран Суперкубок России.

Команды сразились за новый трофей. Дизайн кубка был обновлён. Новая модель весит 15 кг. Она выполнена из латуни.

Предыдущий трофей передан «Зениту» на вечное хранение.

Ключевые события встречи представлены ниже в хронологическом порядке.

«Зенит» играл в лазурном, а «Локомотив» – в чёрном.

Если бы победитель не определился в основное время, команды сразу перешли бы к серии 11-метрового.

Первый тайм. Выстрел Далера Кузяева позволил «Зениту» выйти вперёд

Рифат Жемалетдинов ворвался в штрафную площадь и попытался убрать на замахе Ярослава Ракицкого. Ему не удалось обыграть украинца. В конечном итоге «Локомотив» довольствовался угловым.

Франсуа Камано вошёл в штрафную «Зенита», собрал на себе трёх соперников и выполнил поперечную передачу на Фёдора Смолова. Нападающий принял мяч – но удар ему явно не удался.

В середине первого тайма команды сделали паузу на водопой. Всё-таки в Калининграде очень жарко.

Мацей Рыбус пробил из-за пределов штрафной площади. Мяч пролетел далеко от ворот.

Далер Кузяев открыл счёт на 27-й минуте. Он перехватил пас Гжегожа Крыховяка в центре поля, подошёл к штрафной площади и нанёс точный удар в нижний угол.

Пабло выполнил передачу вперёд на Фёдора Смолова. Нападающий пробил издалека. Удар нельзя назвать опасным. Мяч стал лёгкой добычей Михаила Кержакова.

В первом тайме «Зенит» нанёс 7 ударов по воротам, а «Локомотив» – 8. Команды пробили в створ по 1 разу. Удар «сине-бело-голубых» достиг цели, а «Железнодорожников» – нет.

Команда Марко Николича владела мячом 58 процентов игрового времени. Она же выполнила больше передач – 308 против 227 у «Зенита». При этом у обеих команд процент точных пасов равен 84.

Футболисты обошлись без карточек. Петербуржцы совершили 3 фола, а москвичи – 4.

Второй тайм. «Зенит» оформил разгром соперника

В перерыве команды обошлись без замен.

Фёдор Смолов выполнил заброс на Франсуа Камано. Нападающий упал в штрафной площади «Зенита» в борьбе с Ярославом Ракицким. Павел Кукуян не назначил пенальти. Он велел гвинейцу подняться с газона.

Дмитрий Баринов налетел на Себастьяна Дриусси. Железнодорожник хотел отобрать мяч у соперника, однако аргентинец избавился от него раньше. Баринов получил жёлтую карточку.

Гильерме отразил мощный удар Сердара Азмуна с близкого расстояния. Голкипер московской команды сыграл выше всяких похвал.

Дуглас Сантос выполнил подачу с углового. Дмитрий Чистяков опасно пробил по воротам. Гильерме сыграл в этом эпизоде не лучшим образом: он покинул ворота, но не добрался до мяча. К счастью для «Локомотива», снаряд не попал в створ.

Фёдор Смолов откатил мяч назад на Рифата Жемалетдинова, а тот пробил с линии штрафной. Дмитрий Чистяков бросился под удар, но не сумел помешать оппоненту. Жемалетдинов не попал в створ.

Мацей Рыбус навесил в штрафную с фланга. Франсуа Камано не дотянулся до мяча. Навес получился первоклассным, но до завершающего удара дело не дошло. Дуглас Сантос сохранил снаряд для Михаила Кержакова.

В начале второго тайма команды создавали один момент за другим – и, как результат, дело дошло до гола.

Вендел выполнил изумительную проникающую передачу на Сердара Азмуна из центра поля. Пабло не сумел прервать пас. Иранец вышел один на один с Гильерме, обыграл его и буквально вбежал с мячом в ворота. Счёт стал 2:0 в пользу «Зенита».

«Локомотив» провёл две замены. Дмитрий Рыбчинский вышел вместо Александра Сильянова, а Антон Миранчук – вместо Рифата Жемалетдинова.

«Зенит» тоже совершил две перестановки в составе. В игру вступили Артём Дзюба и Андрей Мостовой. Они заменили Сердара Азмуна и Вендела соответственно.

Малком выполнил обостряющую передачу на Андрея Мостового. Дмитрий Рыбчинский пошёл в подкат сзади. Он остановил атаку «Зенита», но вместе с тем Мостовой оказался на газоне.

В игре как раз образовалась пауза. Футболисты получили возможность попить воды, а судьи – разобраться в эпизоде.

На 72-й минуте «Локомотив» использовал две замены. Дмитрий Живоглядов вышел на поле вместо Гжегожа Крыховяка, а Виталий Лисакович – вместо Фёдора Смолова.

«Зенит» провёл контратаку. Она завершилась опасным ударом Малкома с острого угла. Бразилец не попал в створ.

Антон Миранчук пробил издалека с левой ноги. Снаряд летел под перекладину. Михаил Кержаков выручил «Зенит». Мяч ушёл на угловой.

Дмитрий Баринов получил травму, когда боролся с Артёмом Дзюбой во время розыгрыша углового. Полузащитник не смог доиграть до финального свистка. На 81-й минуте вместо него вышел Сергей Бабкин.

На 82-й минуте Александр Ерохин и Кирилл Кравцов заменили Себастьяна Дриусси и Далера Кузяева соответственно.

«Зенит» забил третий гол после грубой ошибки соперников в обороне.

Пабло отдал пас назад на Гильерме, а вратарь не сумел обработать мяч. Артём Дзюба совершил перехват и оставил снаряд Александру Ерохину. Полузащитник расстрелял Гильерме.

Таким образом, полузащитник забил всего через минуту после выхода на замену.

На 86-й минуте Деян Ловрен заменил Ярослава Ракицкого.

Андрей Мостовой решил обыграть Дмитрия Живоглядова. Ему удалось сделать это. Зенитовец ворвался в штрафную и упал, когда Живоглядов прикоснулся к нему.

Павел Кукуян выдал Андрею Мостовому жёлтую карточку за симуляцию.

Малком убежал от Антона Миранчука на фланге, добрался почти до лицевой линии и отдал пас назад. Магомед Оздоев пробил в одно касание. Он попал в перекладину.

Финальный свисток Павла Кукуяна зафиксировал победу «Зенита». «Сине-бело-голубые» начали сезон с завоевания Суперкубка России.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse