Кубок лиги: «Арсенал» отстоял ничью в первом полуфинале с «Ливерпулем», отыграв полтора тайма в меньшинстве. Обзор + видео

Кубок лиги: «Арсенал» отстоял ничью в первом полуфинале с «Ливерпулем», отыграв полтора тайма в меньшинстве. Обзор + видео - фото
Фото: официальный твиттер Кубка английской лиги

При Юргене Клоппе «Ливерпуль» забил «Арсеналу» больше голов во всех турнирах, чем любой другой команде – 43. Правда, сегодня мерсисайдцы так и не распечатали ворота Эрона Расмдейла.

Первый полуфинал Кубка английской лиги между командами завершился нулевой ничьей. «Канониры» играли вдесятером, начиная с 24-й минуты. Это не помешало им показать достойную игру.

Мерсисайдцы нанесли 17 ударов по воротам, а «Пушкари» – 3. При этом в створ пришлись только по 1 из них.

Редакция рекомендует:

Первый полуфинал Кубка английской лиги. «Ливерпуль» – «Арсенал» – 0:0

Удаление: Джака, 24 («Арсенал»)

«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд (Н. Уильямс, 76), Матип (Гомес, 76), ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Фабиньо (Окслейд-Чемберлен, 75), Милнер (Джонс, 61), Минамино, Фирмино, Жота

НЗ: Келлехер, Конате, Цимикас, Гордон, Мортон

«Арсенал»: Рамсдейл, Седрик (Чеймберс, 11), Уайт, Габриэл, Тирни, Локонга, Джака, Сака (Тавариш, 81), Ляказетт, Мартинелли, Нкетиа (Холдинг, 28)

НЗ: Лено, Мари, Майлз Бирет, Улад М’Ханд, Жиро-Хатчинсон, Патину

Мартин Эдегор сдал положительный тест на коронавирус.

Сеад Колашинац испытывает небольшие проблемы с задней поверхностью бедра.

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Запрещённое каратэ

На первых минутах у Седрика возникли проблемы с бедром. Врачи оказали помощь португальцу.

Эндрю Робертсон навесил с фланга в штрафную. Роберто Фирмино не дотянулся до мяча. Эрон Рамсдейл зафиксировал мяч в руках – пусть и не с первого раза.

Впрочем, Фирмино всё равно находился в офсайде.

Седрик не смог продолжить встречу. На 11-й минуте вместо него вышел Калум Чеймберс.

Гранит Джака выполнил передачу назад на Эрона Рамсдейла. Вратарь «Арсенала» выбил снаряд прямо в Роберто Фирмино, который набегал на него. Бразилец попытался сыграть на добивании. Хорошо, что Рамсдейл успел вернуться назад и не позволил Фирмино нанести удар.

Эпизод завершился тем, что «Ливерпуль» заработал угловой. Мерсисайдцы не смогли реализовать его.

«Арсенал» перехватил мяч на половине поля «Ливерпуля». Александр Ляказетт пробил с дальней дистанции. Француз не попал в створ.

Эндрю Робертсон забросил мяч через всё поле на Диогу Жоту. Португалец выходил на ударную позицию. Гранит Джака попытался отобрать у него мяч. Хавбек «Арсенала» попал ногой в грудь сопернику.

Главный арбитр Майкл Оливер предъявил Джаке красную карточку. Очевидно, действия швейцарца расценили как фол последней надежды. «Канониры» остались в меньшинстве на 24-й минуте.

С сезона 2016/17, первого для Гранита Джаки за «Канониров», ни один футболист Премьер-лиги не заработал больше удалений во всех турнирах, чем швейцарец. Хавбека отправляли с поля 5 раз.

На 28-й минуте Микель Артета выпустил на поле Роба Холдинга, чтобы укрепить оборону. На скамейку отправился Эдди Нкетиа, один из форвардов.

Букайо Сака выполнил кручёную подачу со штрафного. Передача предназначалась Александру Ляказетту. Нападающий не дотянулся до мяча.

Статистика первого тайма

Команды не нанесли ни одного удара в створ на двоих в стартовые 45 минут. «Ливерпуль» пробил по воротам 4 раза, а «Арсенал» – 1.

Мерсисайдцы владели мячом 80 процентов игрового времени.

«Ливерпуль» выполнил 341 передачу за тайм, а «Арсенал» – только 87. Процент точности у команд составляет 85 и 52 соответственно.

Также стоит отметить, что мерсисайдцы заработали 6 угловых, а «Канониры» – 1.

Второй тайм. Почти безударные гласные

Замен в перерыве не было.

Такуми Минамино навесил с фланга в штрафную «Арсенала». Эрон Рамсдейл не дотянулся до мяча в прыжке. Снаряд пролетел рядом со штангой.

Букайо Сака выполнил подачу со штрафного. Алиссон отразил её в акробатическом прыжке.

Позже Букайо Сака жёстко сыграл против Жоэля Матипа. Майкл Оливер не зафиксировал нарушение правил. Вскоре после этого «Арсенал» провёл атаку. Алиссон выбежал едва ли не к середине поля и выбил мяч.

Сака всё равно находился в офсайде – но, так или иначе, Алиссона стоит отметить за решительность.

На 61-й минуте «Ливерпуль» провёл свою первую замену. Кёртис Джонс вышел вместо Джеймса Милнера.

Эндрю Робертсон выполнил передачу на ход Такуми Минамино. Японец прошёл вперёд и пробил с острого угла. Мяч разминулся с воротами.

Киран Тирни забросил мяч с фланга в штрафную. Букайо Сака получил пас, однако снаряд достаточно далеко отскочил от него. К тому же англичанина опекал Эндрю Робертсон. Алиссон выдвинулся вперёд и отвёл угрозу от своих владений.

На 75-й минуте «Ливерпуль» провёл сразу 3 замены. Алекс Окслейд-Чемберлен вступил в игру вместо Фабиньо, Джо Гомес – вместо Жоэля Матипа, а Неко Уильямс – вместо Трента Александера-Арнольда.

Сложилось впечатление, что у Букайо Сака возникли проблемы с желудком. Англичанин принял несколько таблеток и вернулся на поле.

Сака всё-таки не смог продолжить встречу. На 81-й минуте его заменил Нуну Тавариш.

Кёртис Джонс вырезал навес в штрафную на Диогу Жоту. Португалец не смог нанести удар по воротам. «Канониры» оттеснили соперников от мяча, а потом Эрон Рамсдейл забрал его.

«Ливерпуль» упустил верную возможность забить на последней минуте. Эрон Рамсдейл нейтрализовал подачу Алекса Окслейда-Чемберлена, однако при этом он оставил свои ворота пустыми. Такуми Минамино не попал в них. Японец пробил над перекладиной.

Эрон Рамсдейл парировал удар Кёртиса Джонса. «Ливерпуль» впервые попал в створ только на 2-й минуте, добавленной ко второму тайму.

Эрон Рамсдейл выбил мяч прямо на Неко Уильямса, а тот пробил в дальний угол. Бен Уайт подстраховал своего голкипера и вынес снаряд из ворот.

Алекс Окслейд-Чемберлен пробил издалека. Эрон Рамсдейл принял на себя удар. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

Ответный полуфинал состоится 20 января в 22:45 по Москве.

Победитель противостояния сразится за Кубок английской лиги с «Челси». Финал турнира пройдёт 27 февраля на «Уэмбли».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse