Кубок Англии: «Челси» победил «Манчестер Сити» и лишил его шансов на квадрупл. Обзор + видео

Кубок Англии: «Челси» победил «Манчестер Сити» и лишил его шансов на квадрупл. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Челси»

Томас Тухель получил шанс выиграть первый трофей в качестве главного тренера «Челси». Его команда пробилась в финал Кубка Англии, победив «Манчестер Сити».

В свою очередь, «Горожане» лишились шансов на квадрупл, то есть на завоевание четырёх трофеев за один сезон. Теперь «Сити» претендует на победу в трёх турнирах: АПЛ, Кубке Лиги и Лиге чемпионов.

Редакция рекомендует:

Полуфинал Кубка Англии. «Челси» – «Манчестер Сити» – 1:0 (Зиеш, 55)

«Челси»: Аррисабалага, Аспиликуэта, Т. Силва (Зума, 88), Рюдигер, Джеймс, Канте, Жоржиньо, Чилуэлл, Маунт (Пулишич, 70), Зиеш (Эмерсон, 79), Вернер (Хаверц, 79).

НЗ: Кабальеро, Алонсо, Жиру, Хадсон-Одои, Гилмор.

«Манчестер Сити»: Стеффен, Канселу, Ляпорт, Диаш, Менди, Фернандиньо, Родри, Торрес (Гюндоган, 64), Де Брюйне (Фоден, 48), Стерлинг, Жезус.

НЗ: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Аке, Зинченко, Б. Силва, Марез.

Перед стартовым свистком команды отдали дань памяти принцу Филиппу, супругу королевы Великобритании Елизаветы II. Монарх ушёл из жизни 9 апреля. Ему было 99 лет.

На 6-й минуте Бен Чилуэлл выполнил заброс на Тимо Вернера. Немец прострелил на Хакима Зиеша. Эмерик Ляпорт не смог прервать передачу. Зиеш забил, но гол не был засчитан из-за офсайда у Вернера во время развития атаки.

Эмерик Ляпорт прервал прострел на Тимо Вернера. «Челси» заработал угловой. Реализовать его не удалось.

Габриэл Жезус сыграл в стенку с Кевином Де Брюйне и пробил с дальней дистанции. Кепа Аррисабалага зафиксировал мяч в руках.

Хаким Зиеш выполнил диагональную передачу на Риса Джеймса. Фулбек прошёл по флангу и навесил в штрафную. Бен Чилуэлл получил мяч, но до ворот было далеко. Англичанин пробил с лёта. Он не попал в створ.

Мейсон Маунт передал мяч Бену Чилуэллу, а тот сразу прострелил в штрафную. Жуан Канселу заблокировал передачу. Мяч пролетел через всё поле и ушёл в аут.

Тимо Вернер ворвался в штрафную с фланга и решил пробить по воротам. Эмерик Ляпорт, преследовавший его, заблокировал удар. Мяч ушёл на угловой.

Розыгрыш стандарта завершился ударом Риса Джеймса. Снаряд разминулся с воротами.

Первый тайм нельзя назвать насыщенным. «Челси» нанёс 2 удара по воротам, а «Манчестер Сити» – 3. «Аристократы» ни разу не попали в створ, а «Горожане» – только единожды.

Лондонский клуб владел мячом 49% игрового времени, а манчестерский – соответственно, 51%.

В начале второго тайма Кевин Де Брюйне оказался на газоне. Он пострадал в результате столкновения с Н’Голо Канте.

Бельгиец оказался на газоне. У него возникли проблемы с голеностопным суставом. Врачи вышли на поле, чтобы оказать помощь полузащитнику. Тем временем Фил Фоден начал готовиться к выходу на замену.

К сожалению для «Сити», Де Брюйне покинул поле на 48-й минуте. Фоден вступил в игру.

На 55-й минуте Мейсон Маунт выполнил передачу на ход Тимо Вернеру. В то же время вратарь «Манчестер Сити» Зак Стеффен слишком далеко выдвинулся из ворот. Вернер прострелил на Хакима Зиеша, а тот забил в пустые ворота.

На 64-й минуте Илкай Гюндоган заменил Феррана Торреса в составе «Сити».

На 70-й Томас Тухель бросил в бой Кристиана Пулишича. Американец заменил Мейсона Маунта.

Тимо Вернер протащил мяч до штрафной площади, но завершающий удар получился откровенно слабым. Зак Стеффен без труда забрал мяч.

На 79-й минуте «Челси» провёл две замены. Кай Хаверц вышел вместо Тимо Вернера, а Эмерсон – вместо Хакима Зиеша.

Родри нанёс удар низом с дальней дистанции. Мяч летел в ворота рикошетом от Антонио Рюдигера. Кепа Аррисабалага забрал его.

«Манчестер Сити» прижал «Челси» к воротам. Дело долго не доходило до завершающего удара. В итоге Рахим Стерлинг пробил над перекладиной.

Впрочем, даже если бы англичанин попал в створ, счёт остался бы прежним. Боковой судья зафиксировал офсайд у Габриэля Жезуса по мере развития атаки.

Тиагу Силва оказался на газоне. Бразилец пожаловался на проблемы в области поясницы.

Впрочем, ещё до этого Курт Зума готовился заменить центрбека. Перестановка произошла на 88-й минуте.

В компенсированное время Кепа Аррисабалага выбил мяч на чужую половину поля. После двух скидок снаряд перешёл к Кристиану Пулишичу. Американец блестяще реализовал момент.

Другое дело, что нападающий находился в небольшом офсайде. Гол не был засчитан.

«Челси» узнает своего соперника завтра вечером. Им станет либо «Лестер», либо «Саутгемптон».

Финал Кубка Англии состоится 15 мая на «Уэмбли». Ожидается, что он пройдёт со зрителями.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse