ТМ: Испания и Португалия сыграли вничью в четвёртый раз подряд. Обзор

ТМ: Испания и Португалия сыграли вничью в четвёртый раз подряд. Обзор - фото
Фото: официальный твиттер сборной Испании

Четыре последних матча между сборными Испании и Португалии завершились вничью. Три из них обошлись без голов. Сегодня команды тоже сыграли по нулям.

Альваро Мората мог стать героем встречи, однако он попал в перекладину в компенсированное время.

Также стоит отметить, что Эмерик Ляпорт, недавно сменивший футбольное гражданство, провёл свой первый матч за сборную Испании. Защитник дебютировал на международном уровне в 27 лет.

Редакция рекомендует:

Товарищеский матч. Испания – Португалия – 0:0

Испания: Симон, М. Льоренте, Ляпорт (Д. Льоренте, 79), П. Торрес (Гарсия, 63), Гайя, Алькантара (Педри, 62), Бускетс (Родри, 63), Руис (Коке, 75), Сарабия (Морено, 75), Мората, Ф. Торрес.

НЗ: де Хеа, Санчес, Аспиликуэта, Альба, Ольмо, Оярсабаль.

Португалия: Патрисиу, Семеду, Пепе (Карвалью, 59), Фонте, Геррейру (Мендеш, 81), Оливейра (Фернандеш, 59), Перейра, Саншеш (Пальинья, 70), Жота (Р. Силва, 70), Роналду, Феликс (Гонсалвеш, 46).

НЗ: Лопеш, Р. Силва, Моутинью, А. Силва, Невиш.

Ферран Торрес пробросил мяч мимо Рафаэля Геррейру, обыгрался с партнёром по команде и вошёл в штрафную португальцев. Жозе Фонте остановил рейд нападающего. Защитник действовал в рамках правил.

Испанцы провели опасную атаку. Пабло Сарабия сыграл в стенку с Фабианом Руисом и навесил с фланга в центр штрафной площади. Маркос Льоренте находился в очень выгодном положении, однако ему не удалось нанести акцентированный удар.

Команды не нанесли ни одного удара в створ в первые 19 минут. При этом Испания владела мячом 76% игрового времени.

На 22-й минуте Ренату Саншеш выполнил подачу с углового на дальнюю штангу. Там находился Жозе Фонте. Защитник переправил мяч в сетку головой. Гол не был засчитан, поскольку Фонте нарушил правила против Пау Торреса в момент удара. Он слишком явно опирался на плечо соперника.

Альваро Мората вырезал кручёный навес на Феррана Торреса. Мяч преодолел расстояние от угла штрафной площади до противоположного угла вратарской. Торрес отреагировал на передачу и пробил головой рядом со штангой.

К 38-й минуте сборная Испании сделала 310 передач, а Португалии – 114.

Ренату Саншеш совершил рейд в центральной зоне. На подступах к штрафной площади сборной Испании полузащитник сделал пас на Криштиану Роналду. «Семёрка» португальцев отдал мяч Нелсону Семеду, а тот пробил над перекладиной с дальней дистанции.

В перерыве сборная Португалии провела одну замену. Педру Гонсалвеш вышел вместо Жуана Феликса. Полузащитник дебютировал за взрослую национальную команду.

Тьяго Алькантара выполнил диагональную передачу на Маркоса Льоренте. Игрок «Атлетико» прострелил на Альваро Морату. Жозе Фонте принял на себя первый удар нападающего. После второго мяч пролетел рядом со штангой.

Маркос Льоренте выиграл борьбу за мяч у Пепе и сделал пас назад. Пабло Сарабия пробил над перекладиной из выгодного положения.

Вскоре после этого сборная Португалии провела две замены. Бруну Фернандеш вышел вместо Сержиу ди Оливейры, а Вильям Карвалью – вместо Пепе.

Криштиану Роналду прошёл по флангу и навесил от лицевой линии во вратарскую. Диогу Жота выиграл второй этаж и пробил выше ворот.

На 63-й минуте Луис Энрике бросил в бой Педри, Родри и Эрика Гарсию. Они заменили Тьяго Алькантару, Серхио Бускетса и Пау Торреса соответственно.

Родри выполнил проникающую передачу на Феррана Торреса. 11-й номер «Фурия Роха» прошёл вдоль линии штрафной и пробил по воротам с дальней дистанции. Удар получился очень неточным.

На 70-й минуте Жоау Пальинья заменил Ренату Саншеша, а Рафа Силва – Диогу Жоту.

На 75-й минуте сборная Испании провела ещё две замены. Жерар Морено и Коке вступили в игру. Пабло Сарабия и Фабиан Руис отправились на скамейку запасных.

Для Коке эта игра стала 50-й за сборную Испании.

На 79-й минуте Диего Льоренте заменил Эмерика Ляпорта. Защитник завершил свой дебютный матч за сборную Испании.

На 81-й минуте вместо Рафаэля Геррейру на поле появился 18-летний Нуну Мендеш.

Коке выполнил подачу со штрафного. Никто не дотянулся до навеса, но мяч летел в створ. Руи Патрисиу сыграл надёжно.

Ко второму тайму было добавлено 2 минуты.

На 91-й минуте Альваро Мората совершил длинный рейд и пробил в перекладину.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse