Результаты жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы: «МЮ» встретится с «Миланом», «Шахтёр» – с «Ромой»

Результаты жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы: «МЮ» встретится с «Миланом», «Шахтёр» – с «Ромой» - фото
Фото: УЕФА via Getty Images

Церемония жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы состоялась в швейцарском Ньоне. На этой стадии турнира образовалось несколько интригующих пар. Особенно это касается противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Милана».

В 1/8 финала пробились 16 команд, в том числе киевское «Динамо» и донецкий «Шахтёр». Представителей России среди них нет: «Краснодар» не сумел преодолеть барьер в виде загребского «Динамо» на предыдущей стадии.

Редакция рекомендует:

Процедура жеребьёвки была предельно проста. Сферы с названиями 16 клубов опустили в одну чашу. Команда, названная первой в паре, проведёт первый поединок в рамках противостояния на своём поле.

Деления на сеяных и несеяных не было. Теоретически представители одной страны могли встретиться друг с другом. Впрочем, по итогам жеребьёвки не образовалось ни одной такой пары.

Хозяин поля мог быть изменён, если этот статус получили бы команды, выступающие в одном городе или на одном стадионе. Это касалось лондонских «Арсенала» и «Тоттенхэма», а также представителей Украины: «Динамо» и «Шахтёр» играют на НСК «Олимпийский». Ни одной подобной ситуации не возникло.

Первые матчи 1/8 финала состоятся 11 марта, а ответные – 18-го.

Участником церемонии стал Хакан Якин, старший брат экс-тренера московского «Спартака» Мурата Якина. Он выступал за несколько швейцарских клубов, в том числе за «Базель» и «Янг Бойз», а также за «Штутгарт» и «Галатасарай».

В составе сборной Швейцарии Хакан Якин участвовал в двух чемпионатах Европы и двух мундиалях.

Хакан Якин вытащил первой сферу с амстердамским «Аяксом». Он получил в соперники «Янг Бойз», бывший клуб Якина.

Эти команды никогда не играли друг против друга.

Киевское «Динамо» сразится с «Вильярреалом». Они встречались в 1/16 финала Кубка УЕФА в феврале 2005 года. Первый матч завершился нулевой ничьей, а второй – победой испанского клуба со счётом 2:0.

«Рома» получила в соперники донецкий «Шахтёр». Нынешний клуб Паулу Фонсеки сразится с бывшим. Эти команды встречались в еврокубках и раньше.

Следующая пара – «Олимпиакос» – «Арсенал». Они провели 10 матчей друг против друга. На счету каждой из команд 5 побед.

Год назад коллективы из Пирея и Лондона сразились в 1/16 финала Лиги Европы. «Олимпиакос» оказался сильнее по итогам противостояния. Это были первые еврокубковые матчи Микеля Артеты в качестве тренера.

Загребское «Динамо», обидчик московского ЦСКА и «Краснодара», померяется силами с «Тоттенхэмом».

Потом образовалась суперпара – «Манчестер Юнайтед» – «Милан». «Красные дьяволы» идут на 2-м месте в чемпионате Англии, а «Россонери» – Италии. Очень интересное противостояние двух именитых клубов.

Они одержали по 5 побед друг над другом.

Пражская «Славия», выбившая «Лестер» в 1/16 финала Лиги Европы, сыграет против «Рейнджерс». Чешская команда получила ещё одного британского оппонента, причём очень серьёзного.

Наконец, «Гранада» встретится с «Молде». Дебютант еврокубков сразится с командой, которая впервые в своей истории добралась до 1/8 финала Лиги Европы.

Точное расписание матчей будет готово через час.

 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse