«Челси» и «Тоттенхэм» выдали нулевую ничью в главном матче 10-го тура АПЛ. Обзор + видео

«Челси» и «Тоттенхэм» выдали нулевую ничью в главном матче 10-го тура АПЛ. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Поединок против «Тоттенхэма» стал для «Челси» 1000-м при Романе Абрамовиче. «Аристократы» не смогли порадовать своего владельца победой. Команды обошлись без забитых мячей.

«Шпоры» вернулись на 1-е место в чемпионате Англии. Они опережают «Ливерпуль» по дополнительным показателям. Команда Фрэнка Лэмпарда отстаёт от них на 2 пункта.

Редакция рекомендует:

10-й тур АПЛ. «Челси» – «Тоттенхэм» – 0:0

«Челси»: Менди, Джеймс, Зума, Силва, Чилуэлл, Ковачич, Канте, Маунт, Зиеш (Хаверц, 83), Абрахам (Жиру, 79), Вернер (Пулишич, 74).

НЗ: Аррисабалага, Рюдигер, Жоржиньо, Аспиликуэта.

«Тоттенхэм»: Льорис, Орье, Родон, Дайер, Регилон, Сиссоко, Хёйбьерг, Сон (Моура, 90+3), Ндомбеле (Ло Чельсо, 65), Бергвейн (Дэвис, 89), Кейн.

НЗ: Харт, Санчес, Бэйл, Винисиус.

Серхио Регилон прострелил на Гарри Кейна, а тот вывел на ударную позицию Стивена Бергвейна. Голландец пробил из-под Курта Зума и Н’Голо Канте. Эдуар Менди не дотягивался до мяча. К счастью для «синих», он пролетел над перекладиной.

На 11-й минуте счёт мог стать 1:0 в пользу «Аристократов». Мейсон Маунт выдал диагональный пас на Тимо Вернера, а немец пробил по дуге в дальний угол. Мяч залетел в сетку рикошетом от штанги.

Гол не был засчитан из-за офсайда. Телеповтор подтвердил правоту решения лайнсмена. Вернер действительно находился к воротам «Тоттенхэма» значительно ближе, чем требовалось.

Танги Ндомбеле навесил на Стивена Бергвейна в штрафную. Тиагу Силва нейтрализовал подачу. Он выбил мяч на угловой.

«Тоттенхэм» не реализовал стандарт, но ему удалось создать опасный момент. Эдуар Менди отразил удар Сержа Орье с дальней дистанции.

Сон Хын Мин прошёл вперёд и передал мяч Стивену Бергвейну. Пас получился очень неудачным – под опорную ногу голландцу. Н’Голо Канте вынес мяч от штрафной «Челси».

Мейсон Маунт обвёл двух соперников и пробил над перекладиной с дальней дистанции.

Гарри Кейн не попал в створ со штрафного. Мяч существенно разминулся с воротами.

Первый тайм нельзя назвать зрелищным. Команды нанесли по 5 ударов и по 1 в створ. Гол Тимо Вернера был отменён из-за офсайда. «Челси» владел мячом 62% игрового времени.

Рис Джеймс опасно навесил в штрафную с фланга, но Тэмми Абрахам не дотянулся до мяча.

«Челси» заработал опасный штрафной, после того как Мусса Сиссоко сбил Тимо Вернера. Бен Чилуэлл отреагировал на навес Хакима Зиеша, но Джо Родон добрался до мяча раньше.

«Аристократы» не смогли реализовать угловой, который последовал за этим эпизодом.

Тимо Вернер выполнил заброс во вратарскую на Тэмми Абрахама. Англичанин упал в борьбе с Эриком Дайером. Арбитры решили изучить этот эпизод на предмет фола.

Тем временем «Тоттенхэм» провёл свою первую замену. Джовани Ло Чельсо вышел вместо Танги Ндомбеле.

Хаким Зиеш пробил значительно выше ворот после паса Бена Чилуэлла.

На 74-й минуте Кристиан Пулишич заменил Тимо Вернера.

Бен Чилуэлл повредил голеностоп в результате столкновения с Сержем Орье. Врачи оказали помощь англичанину, и он смог продолжить встречу.

На 79-й минуте Оливье Жиру вышел вместо Тэмми Абрахама.

Мейсон Маунт сместился в центральную зону и пробил в нижний угол. Уго Льорис совершил сэйв.

Сон Хын Мин навесил в штрафную площадь «Челси» на Стивена Бергвейна. Эдуар Менди нейтрализовал передачу.

На 83-й минуте «синие» использовали последнюю замену. Кай Хаверц вступил в игру, а Хаким Зиеш отправился на скамейку запасных.

Матео Ковачич навесил в штрафную на Кристиана Пулишича. Американец вёл борьбу с Сержем Орье. Уго Льорис вышел на перехват, но ему не удалось добраться до мяча. Впрочем, Пулишичу тоже.

Серхио Регилон выполнил навес на Гарри Кейна. Эдуар Менди забрал мяч.

На 89-й минуте Бен Дэвис заменил Стивена Бергвейна.

Джо Родон пропустил удар локтем по лицу от Кая Хаверца во время борьбы за мяч. Немец разбил сопернику губу. Арбитр не зафиксировал нарушение правил.

В компенсированное время Лукас Моура вышел вместо Сон Хын Мина.

Джо Родон пытался прервать заброс на Оливье Жиру, но в результате он только продлил передачу на француза. Нападающий пробил в руки Уго Льорису.

Незадолго до финального свистка «Шпоры» провели контратаку после ошибки Курта Зума. Джовани Ло Чельсо завершил её очень неточным ударом.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse