«Барселона» уступила «Атлетико» и потеряла двух игроков из-за травм. Обзор матча

«Барселона» уступила «Атлетико» и потеряла двух игроков из-за травм. Обзор матча - фото
Фото: Анхель Гутьеррес

В этом сезоне Ла Лиги мадридский «Атлетико» забил 3 гола после ошибок вратарей – больше, чем любая другая команда. Сегодня «Рохибланкос» воспользовались промахом Марка-Андре тер Стегена. Этот мяч определил исход встречи.

«Сине-гранатовые» потеряли двух важных игроков из-за проблем со здоровьем – Жерара Пике и Серджи Роберто.

Редакция рекомендует:

10-й тур Ла Лиги. «Атлетико» – «Барселона» – 1:0 (Карраско, 45+3)

«Атлетико» (Мадрид): Облак, Триппьер, Савич, Хименес, Эрмосо, Льоренте (Коста, 73), Коке, Сауль, Карраско (Фелипе, 90+1), Корреа (Кондогбья, 84), Феликс (Лемар, 84).

НЗ: Грбич, Лоди, Шапонич, Витоло, Камельо, Санчес, Мойя.

«Барселона»: тер Стеген, Роберто, Пике (Дест, 62), Лангле, Альба, Пьянич (Брейтуэйт, 83), де Йонг, Дембеле, Месси, Педри (Коутиньо, 57), Гризманн (Тринкан, 83).

НЗ: Нето, Аленья, Пуч, Фирпо, Мингеса, Тенас.

Перед стартовым свистком «Барселона» сфотографировалась в специальных футболках. На них было написано: «Ансу, твоя команда, твоя сила».

Нападающий выбыл из строя примерно на 4 месяца из-за повреждения колена.

Усман Дембеле прострелил в штрафную на Антуана Гризманна. Француз опередил Хосе Марию Хименеса и пробил выше перекладины.

Маркос Льоренте выполнил передачу назад на Сауля. 8-й номер «Атлетико» мощно пробил под штангу. Марк-Андре тер Стеген совершил сэйв.

На 9-й минуте Коке сбил Усмана Дембеле на подступах к штрафной «Матрасников». Полузащитник получил жёлтую карточку. Это предупреждение стало первым в отчётном матче.

Серджи Роберто заблокировал прострел Маркоса Льоренте на Коке. Он выбил мяч на угловой.

Льоренте великолепно проявил себя в атаке в начале встречи. Позже полузащитник ещё и пробил в перекладину с острого угла.

Янник Феррейра Карраско прошёл по флангу и прострелил в штрафную площадь. Жорди Альба заблокировал передачу. Впрочем, арбитр зафиксировал офсайд у бельгийца (хотя телеповтор показал, что он был неявным).

Жорди Альба пробросил мяч между ног Кирану Триппьеру на Лионеля Месси. Аргентинец пробил с острого угла. Ян Облак сыграл надёжно. Это был первый удар «Барселоны» в створ в отчётном поединке.

В компенсированное время «Атлетико» открыл счёт после грубой ошибки Марка-Андре тер Стегена.

Немец вышел практически к центральному кругу, чтобы отобрать мяч у Янника Феррейры Карраско, но ему не удалось сделать это. Бельгиец ушёл от соперника и забил в пустые ворота.

«Барселона» разыграла угловой у ворот «Атлетико». Эпизод завершился тем, что Клеман Лангле нанёс удар головой. Ян Облак оказался на месте.

Рональд Куман провёл первую замену на 57-й минуте. Филиппе Коутиньо вступил в игру вместо Педри.

Лионель Месси ушёл от Жуана Феликса и вырезал подачу в штрафную на Клемана Лангле. Защитник опасно пробил головой. Ян Облак забрал мяч.

Анхель Корреа потерял равновесие в борьбе с Жорди Альбой и упал всем телом на ногу Жерару Пике. Центрбек оказался на газоне. У него возникли проблемы с коленом.

Пике не смог продолжить встречу. Защитник покинул поле в сопровождении врачей. Ему трудно было идти. На 62-й минуте испанца заменил Сержиньо Дест.

Американец отправился на правый фланг обороны. Френки де Йонг и Клеман Лангле образовали связку центрбеков. Серджи Роберто расположился в центре поля – там, где играл голландец.

Киран Триппьер опасно навесил на Жуана Феликса. Португалец не дотянулся до мяча. «Атлетико» попробовал провести атаку вторым темпом, но в итоге Янник Феррейра Карраско не попал в дальний угол.

На 73-й минуте Диего Коста заменил Маркоса Льоренте в составе «Рохибланкос».

Антуан Гризманн пробил головой после навеса Лионеля Месси с фланга. Ян Облак намертво забрал мяч.

На 83-й минуте Франсишку Тринкан заменил Антуана Гризманна, а Мартин Брейтуэйт – Миралема Пьянича.

Чуть позже две перестановки в составе провёл «Атлетико». Тома Лемар и Жоффре Кондогбья вышли вместо Жуана Феликса и Анхеля Корреа соответственно.

Усман Дембеле перевёл мяч с фланга в центральную зону. Серджи Роберто пробил с дальней дистанции. Снаряд срикошетил от Хосе Марии Хименеса на угловой.

Вскоре после этого Роберто схватился за ногу. Испанец не смог завершить встречу. Он отправился в подтрибунное помещение.

«Атлетико» сравнялся с «Реал Сосьедадом» по количеству набранных очков. «Матрасники» уступают баскам по дополнительным показателям, но при этом они провели на 1 игру меньше. Эти команды возглавляют таблицу Ла Лиги.

«Барселона» занимает 10-е место. «Сине-гранатовые» заработали 11 очков в первых 8 матчах в этом чемпионате.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse