«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Арсеналом» на «Энфилде». Обзор + видео

«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Арсеналом» на «Энфилде». Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Ливерпуль» не знает поражений в домашних матчах Премьер-лиги с апреля 2017 года. Серия насчитывает уже 61 поединок. Она продлилась сегодняшней встречей с «Арсеналом».

Мерсисайдцы пропустили первыми, однако им удалось исправить ситуацию через 9 минут.

Диогу Жота забил дебютный гол за «Ливерпуль». Португалец сделал это через 8 минут после выхода на замену.

Редакция рекомендует:

3-й тур АПЛ. «Ливерпуль» – «Арсенал» – 3:1 (Мане, 28, Робертсон, 34, Жота, 88 – Ляказетт, 25)

«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Кейта (Милнер, 79), Фабиньо, Вейналдум, Салах, Фирмино (Минамино, 90+1), Мане (Жота, 80).

НЗ: Адриан, Джонс, Ориги, Уильямс.

«Арсенал»: Лено, Холдинг, Луис, Тирни, Бельерин, эль-Ненни, Джака (Себальос, 60), Мэйтленд-Найлз, Виллиан (Пепе, 68), Ляказетт (Нкетиа, 73), Обамеянг.

НЗ: Рунарссон, Габриэл, Сака, Колашинац.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📋 TEAM NEWS!

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Наби Кейта выполнил диагональную передачу на Эндрю Робертсона. Шотландец прошёл вперёд и прострелил в штрафную площадь «Канониров». Роб Холдинг выбил мяч на угловой.

Вирджил ван Дейк опасно пробил головой. Снаряд летел мимо Бернда Лено. Сзади него находился Роберто Фирмино. Давид Луис подстраховал голкипера «Арсенала», выбив мяч головой.

Наби Кейта опасно пробил издалека. Роб Холдинг отразил мяч головой. «Ливерпуль» заработал ещё один угловой. Как и предыдущие, реализовать его не получилось.

Трент Александер-Арнольд прострелил с фланга на Садио Мане. Сенегалец нанёс мощный удар в упор. Бернд Лено смог отразить его за счёт грамотного выбора позиции.

На 21-й минуте Трент Александер-Арнольд пробил в перекладину.

Бернд Лено выдал передачу на Давида Луиса, а бразилец подарил мяч сопернику возле ворот «Пушкарей». «Ливерпуль» сразу организовал атаку.

Эпизод завершился тем, что Джорджиньо Вейналдум пробил с дальней дистанции. Мяч стал лёгкой добычей Бернда Лено.

На 25-й минуте «Ливерпуль» поплатился за провал в обороне.

Энзли Мэйтленд-Найлз прошёл по флангу – Трент Александер-Арнольд не успел за оппонентом и предоставил ему очень много пространства –  и прострелил в штрафную. Эндрю Робертсон срезал мяч на Александра Ляказетта. Француз не упустил возможность отличиться.

Когда Мэйтленд-Найлз выполнял передачу, Ляказетт находился в явном офсайде – но мяч перешёл к нему именно от Робертсона, а не напрямую от одноклубника. Значит, гол следовало засчитать.

Этот мяч не вписывался в логику развития игры: «Ливерпуль» был активнее в атаке. Так или иначе, подопечные Микеля Артеты вышли вперёд.

Фото: официальный сайт АПЛ

Бернд Лено отразил удар Мохаммеда Салаха. Садио Мане дождался отскока и переправил мяч в пустые ворота. Эктор Бельерин находился рядом, но не успевал за ним.

Между первыми голами «Арсенала» и «Ливерпуля» прошло всего 147 секунд.

Фото: официальный сайт АПЛ

На 34-й минуте Эндрю Робертсон реабилитировался за ошибку, допущенную в середине первого тайма.

Мохаммед Салах ушёл от двух соперников и сделал передачу назад. Трент Александер-Арнольд навесил в штрафную. Садио Мане не дотянулся до мяча.

Роб Холдинг и Эктор Бельерин опекали сенегальца, но Эндрю Робертсон остался в штрафной «Арсенала» без присмотра. Шотландец переправил мяч в сетку мимо Бернда Лено. Виллиан не успевал за 26-м номером «Ливерпуля».

Фото: официальный сайт АПЛ

Замен в перерыве не было.

Джорджиньо Вейналдум выполнил заброс на Садио Мане. Сенегалец совершил рейд и пробил, немного не доходя до штрафной площади. Мяч пролетел над перекладиной.

Александр Ляказетт вышел на ударную позицию и попытался перебросить мяч через Алиссона. Бразильский вратарь не позволил ему сделать это. Ляказетт находился в офсайде – но всё равно стоит отметить действия первого номера мерсисайдцев.

На 60-й минуте была проведена первая замена в матче. Дани Себальос вышел вместо Гранита Джаки в составе «Арсенала».

Бернд Лено отразил удар Вирджила ван Дейка с дальней дистанции.

Дани Себальос вскрыл оборону «красных» передачей на Александра Ляказетта. Француз снова вышел один на один с Алиссоном – и на этот раз он не был в офсайде. Голкипер «Ливерпуля» отразил удар нападающего.

Садио Мане получил передачу от Наби Кейта, обыгрался с Роберто Фирмино и пробил в падении. Сенегалец не попал в створ.

На 68-й минуте Николя Пепе вышел вместо Виллиана.

На 73-й в игру вступил Эдди Нкетиа. Александр Ляказетт, автор первого гола в отчётном поединке, отправился на скамейку запасных.

Юрген Клопп провёл двойную замену на 79-й минуте. Джеймс Милнер и Диогу Жота вышли вместо Наби Кейта и Садио Мане соответственно. Португальский вингер провёл 2-й матч за «Ливерпуль» и 1-й за команду в Премьер-лиге.

Мохаммед Салах выдал диагональную передачу на Диогу Жоту. Португалец попал в сетку, но с другой стороны.

На 87-й минуте Мохаммед Салах откатил мяч назад на Трента Александера-Арнольда. Фулбек навесил в штрафную. Давид Луис выбил снаряд головой прямо на Диогу Жоту. Португалец подработал мяч и нанёс прицельный удар в нижний угол.

Этот гол стал для Жоты первым в составе «Ливерпуля».

Арбитр добавил 3 минуты к основному времени второго тайма.

На 91-й минуте Такуми Минамино заменил Роберто Фирмино.

Чемпион Англии набрал максимум очков в стартовых 3 турах нового сезона Премьер-лиги. Такого показателя добились ещё два клуба – «Лестер» и «Эвертон».

«Лисы» возглавляют таблицу чемпионата, «Ливерпуль» идёт 2-м, а команда Карло Анчелотти – 3-й.

«Астон Вилла» набрала 6 очков в своих первых 2 матчах. Именно она станет следующим соперником «красных» в Премьер-лиге. Команды встретятся 4 октября в 21:15.

1 октября в 21:45 «Ливерпуль» и «Арсенал» снова сыграют на «Энфилде», но уже в рамках 4-го раунда Кубка Лиги.

4 октября «Канониры» встретятся с «Шеффилд Юнайтед» в 4-м туре Премьер-лиги. Поединок начнётся в 16:00.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse