Лига Европы: ЦСКА уступил «Вольфсбергу» и досрочно утратил шансы на плей-офф. Видео

Лига Европы: ЦСКА уступил «Вольфсбергу» и досрочно утратил шансы на плей-офф. Видео - фото
Фото: ПФК ЦСКА

Перед 5-м туром группового этапа Лиги Европы ЦСКА мог рассчитывать на выход в плей-офф только в случае победы над «Вольфсбергом». «Армейцы» не только не добились нужного результата, но и уступили сопернику.

Команда Виктора Гончаренко лишилась даже математических шансов на путёвку в 1/16 финала. За тур до конца группового этапа она отстаёт на 4 очка от сегодняшнего соперника и на 6 – от «Динамо» из Загреба.

Редакция рекомендует:

5-й тур группового этапа Лиги Европы. Группа K. ЦСКА (Москва) – «Вольфсберг» – 0:1 (Визингер, 22)

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Зайнутдинов, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Тикнизян, 63), Марадишвили, Обляков (Сигурдссон, 76), Кучаев (Эджуке, 46), Влашич, Ахметов (Бистрович, 63), Чалов (Гайч, 46).

НЗ: Тороп, Васин, Дзагоев, Шкурин.

«Вольфсберг»: Кофлер, Новак, Баумгартнер, Лочошвили, Шерцер, Ляйтгеб, Тафернер (Стратцинг, 61), Линдль (Верницниг, 81), Спранглер (Рнич, 81), Перец, Визингер.

НЗ: Куттин, Солдо, Гиорбелидзе, Перич, Павелич, Йовелич, Шёфл, Шмербёк.

Фёдор Чалов опасно пробил головой после подачи Константина Марадишвили с фланга.

Никола Влашич ворвался в штрафную гостей, но он слишком далеко отпустил мяч от себя. Доминик Баумгартнер оттеснил хорвата. Потом Александр Кофлер завладел снарядом.

Бахтиёр Зайнутдинов упал в штрафной площади «Вольфсберга» после контакта с Домиником Баумгартнером. Возникло подозрение на пенальти. Судья не назначил его (ВАР не используется на матчах Лиги Европы).

Даже на телеповторе было непросто определить, нарушил ли правила Баумгартнер. С одного из ракурсов стало заметно, что он всё-таки сыграл в мяч.

Дарио Визингер открыл счёт на 22-й минуте ударом с дальней дистанции. Игорь Акинфеев не дотянулся до мяча. Круглый опустился за линию ворот рикошетом от перекладины.

Михаэль Линдль сделал заброс на Дарио Визингера. Хёрдур Магнуссон догнал хорвата. «Вольфсберг» заработал угловой. Реализовать его не получилось.

ЦСКА допустил череду ошибок за короткий промежуток времени: «Армейцы» несколько раз подарили мяч соперникам возле своих ворот. Австрийская команда не наказала москвичей.

Георгий Щенников вошёл в штрафную и пробил с острого угла. Мяч пролетел над перекладиной.

На 41-й минуте Элиэль Перец едва не сделал счёт 2:0. К счастью для «Армейцев», он попал в штангу.

В перерыве ЦСКА совершил две замены. Чидера Эджуке вышел вместо Константина Кучаева, а Адольфо Гайч – вместо Фёдора Чалова.

На 61-й минуте в составе «Вольфсберга» вышел Кай Стратцинг. Маттэус Тафернер отправился на скамейку запасных.

Виктор Гончаренко провёл ещё две замены. Кристиян Бистрович вступил в игру вместо Ильзата Ахметова, а Наир Тикнизян – вместо Георгия Щенникова.

Доминик Баумгартнер сбил Николу Влашича и сорвал перспективную атаку. Он получил жёлтую карточку.

На 70-й минуте Деян Йовелич заменил Дарио Визингера.

Кристиян Бистрович пробил издалека. Александр Кофлер зафиксировал мяч.

Бистрович опять выстрелил издалека. На этот раз хорват целился в нижний угол по диагонали. Александр Кофлер перевёл мяч на угловой.

«Вольфсберг» провёл двойную замену. Кристофер Верницниг вышел вместо Михаэля Линдля, а Неманья Рнич – вместо Свена Спранглера.

Загребское «Динамо» гарантировало себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. Хорватская команда выйдет из группы K с 1-го места.

«Вольфсберг» и «Фейеноорд» поборются за вторую путёвку в плей-офф. После 5 туров в активе австрийцев 7 очков, а голландцев – 5. Они встретятся друг с другом 10 декабря на «Вёртерзе-Штадионе». Очевидно, «Фейеноорду» нужна только победа, а «Вольфсберг» устроит и ничья.

ЦСКА остался без еврокубковой весны. Подопечные Виктора Гончаренко завершат еврокубковую кампанию матчем против загребского «Динамо». Он состоится 10 декабря в 23:00.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse