«Милан» и «Рома» забили друг другу по 3 гола на пустом «Сан-Сиро». Обзор матча

«Милан» и «Рома» забили друг другу по 3 гола на пустом «Сан-Сиро». Обзор матча - фото
Фото: официальный твиттер «Ромы»

«Милан» и «Рома» выдали перестрелку в центральном матче 5-го тура Серии А. «Россонери» трижды выходили вперёд, но каждый раз римский клуб догонял их. В итоге встреча завершилась результативной ничьей.

Команда Стефано Пиоли остаётся непобедимой в этом чемпионате. Она остаётся на 1-й строчке турнирной таблицы. «Джаллоросси» идут 9-ми.

Этот поединок состоялся без зрителей. 24 октября на территории Италии ужесточился протокол COVID-19. Теперь матчи Серий A, B, C и D должны проходить при пустых трибунах (раньше можно было пускать на стадион до 1000 человек).

Редакция рекомендует:

5-й тур Серии А. «Милан» – «Рома» – 3:3 (Ибрагимович, 2, 79, пен., Салемакерс, 47 – Джеко, 14, Верету, 71, пен., Кумбулла, 84)

«Милан» (4-2-3-1): Тэтэрушану – Калабрия, Кьер, Романьоли, Эрнандес – Кессье, Беннасер – Салемакерс (Крунич, 72), Чалханоглу, Леан (Кастильехо, 72) – Ибрагимович.

НЗ: А. Доннарумма, Юнгдаль, Конти, Дало, Дуарте, Калулу, Диас, Тонали, Коломбо, Мальдини.

«Рома» (3-4-2-1): Миранте – Манчини, Ибаньес, Кумбулла – Карсдорп (Перес, 66), Верету (Вильяр, 86), Пеллегрини (Кристанте, 76), Спинаццола – Педро, Мхитарян – Джеко.

НЗ: Лопес, Фарелли, Жезус, Сантон, Фасио, Майораль, Провиденс.

На 2-й минуте Рафаэл Леан выполнил заброс из глубины поля на Златана Ибрагимовича. Швед ушёл от Мараша Кумбуллы, обыграл Антонио Миранте и отправил мяч в сетку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Who elZ 🔴⚫️ #MilanRoma #SempreMilan

Публикация от AC Milan (@acmilan)

Эдин Джеко ворвался в штрафную площадь «Россонери». Исмаэль Беннасер не смог помешать боснийцу, но Симон Кьер выбил мяч на угловой. Розыгрыш стандарта ни к чему не привёл.

На 14-й минуте Лоренцо Пеллегрини выполнил подачу с углового. Чиприан Тэтэрушану вышел на неё и не дотянулся до мяча. Эдин Джеко переиграл Алессио Романьоли на втором этаже и забил в пустые ворота.

Хакан Чалханоглу попробовал забить с дальней дистанции. Антонио Миранте выручил «Рому».

Алексис Салемакерс сделал скидку на Тео Эрнандеса. Француз пробил с дальней дистанции. Мяч срикошетил на угловой.

Розыгрыш стандарта получился опасным. Алессио Романьоли выиграл воздух у Мараша Кумбуллы и пробил в девятку. Антонио Миранте совершил сэйв. «Россонери» заработали ещё один угловой.

Симон Кьер едва не забил после розыгрыша стандартного положения. Датчанин отреагировал на подачу от флажка и пробил головой в штангу. Рафаэл Леан готов был добить мяч в сетку.

Чуть позже Чиприан Тэтэрушану совершил два сэйва. Румын последовательно справился с ударами Рожера Ибаньеса и Лоренцо Пеллегрини.

Рожер Ибаньес сбил Златана Ибрагимовича, когда боролся с ним за верховой мяч. «Милан» заработал штрафной удар.

Хакан Чалханоглу мощно пробил со стандарта. Антонио Миранте перевёл мяч на угловой.

На 47-й минуте Рафаэл Леан обыграл Рика Карсдорпа на фланге и прострелил в штрафную. Алексис Салемакерс вогнал мяч в сетку.

Этот гол стал для бельгийца первым в нынешнем розыгрыше Серии А.

На 66-й минуте произошла первая замена в матче. Бруно Перес вышел вместо Рика Карсдорпа. Очевидно, Паулу Фонсека освежил позицию правого вингбека.

Генрих Мхитарян ворвался в штрафную площадь «Милана» и нанёс удар с острого угла. Чиприан Тэтэрушану отразил его.

Эдин Джеко и Исмаэль Беннасер устремились к мячу. Они столкнулись друг с другом и оказались на газоне. Арбитр посчитал, что алжирец сфолил против соперника, и назначил пенальти.

Рафаэл Леан получил жёлтую карточку за споры с арбитром.

Жордан Верету подошёл к 11-метровой отметке и сделал счёт 2:2.

Эпизод получился неоднозначным. Исмаэль Беннасер точно не играл в мяч – но не факт, что он нарушил правила против Джеко. Так или иначе, «Рома» сравняла счёт во второй раз.

На 72-й минуте «Милан» провёл двойную замену. Раде Крунич и Саму Кастильехо вступили в игру, а Алексис Салемакерс и Рафаэл Леан отправились на скамейку запасных.

На 76-й минуте Бриан Кристанте заменил Лоренцо Пеллегрини в составе «Ромы».

Хакан Чалханоглу упал в штрафной площади «Милана» после контакта с Джанлукой Манчини. Судья назначил пенальти в ворота «Ромы». Это решение тоже можно считать более чем спорным.

Так или иначе, Златан Ибрагимович подошёл к точке и оформил дубль.

На 84-й минуте «Рома» реализовала угловой. Златан Ибрагимович не смог прервать подачу от флажка. Мараш Кумбулла получил мяч и переправил его в сетку.

«Милан» тоже мог забить с углового. Франк Кессье опасно пробил головой после навеса Хакана Чалханоглу от флажка, но Антонио Миранте совершил сэйв.

Рожер Ибаньес и Бриан Кристанте столкнулись головами, когда они вышли на верховой мяч. Бразилец получил рассечение в области виска. Ему потребовалась помощь врачей.

На последних минутах Алессио Романьоли пробил головой после подачи с углового. Удар оказался опасным, но неточным. Это был последний момент в отчётном поединке.

29 октября обе команды выступят в Лиге Европы. В 20:55 «Милан» встретится с пражской «Спартой». В 23:00 «Рома» примет на своём поле ЦСКА из Софии.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse