«Бавария» победила «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА в экстра-тайме. Обзор матча

«Бавария» победила «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА в экстра-тайме. Обзор матча - фото
Фото: официальный сайт «Баварии»

Хави Мартинес принял участие в 2 поединках за Суперкубок УЕФА, и в каждом из них ему удалось отличиться. Команда Ханса-Дитера Флика взяла трофей благодаря точному удару испанца.

Мартинес забил на 5-й минуте пребывания на поле. Более того, это был его первый поединок в нынешнем сезоне.

Команды не выявили сильнейшего в основное время. Удар, который решил исход встречи и судьбу трофея, был нанесён на 104-й минуте.

Редакция рекомендует:

Суперкубок УЕФА. «Бавария» – «Севилья» – 2:1 (Горецка, 34, Мартинес, 104 – Окампос, 13, пен.)

«Бавария»: Нойер, Павар, Зюле, Алаба (Боатенг, 112), Эрнандес (Мартинес, 99), Горецка (Дэвис, 99), Киммих, Сане (Толиссо, 70), Мюллер, Гнабри, Левандовский.

НЗ: Ульрайх, Нюбель, Кюизанс, Зиркзе, Файн, Тилман, Ричардс, Мусиала.

«Севилья»: Боно, Навас, Кунде, Диего Карлос, Эскудеро, Морено (Васкес, 94), Фернандо, Ракитич (Торрес, 56), Сусо (Гудель, 73), де Йонг (Эн-Несери, 56), Окампос.

НЗ: Вацлик, Диас, Гомес, Мунир, Оскар, Акунья, Фернандес, Хиль.

На 11-й минуте Хесус Навас навесил в штрафную, а Люк де Йонг выиграл воздух у Никласа Зюле и сбросил мяч на Ивана Ракитича. Давид Алаба сбил хорвата.

Главный арбитр Энтони Тэйлор назначил пенальти. Алаба получил жёлтую карточку.

Лукас Окампос уверенно реализовал 11-метровый.

Йозуа Киммих выполнил подачу со штрафного. Никлас Зюле переиграл Люка де Йонга на втором этаже. Мяч ушёл на угловой от голландца.

«Бавария» не реализовала стандартное положение.

Роберт Левандовский прострелил во вратарскую на Томаса Мюллера. Немец нанёс удар, но Жюль Кунде заблокировал его.

Томас Мюллер перевёл мяч на фланг. Там находился Бенжамен Павар. Француз попытался попасть в дальнюю девятку с острого угла. Задумка не удалась.

Роберт Левандовский выбежал на свидание с Боно. Голкипер «Севильи» вышел ему навстречу. Поляк попытался перебросить оппонента на высокой скорости. Ему не удалось сделать это.

«Бавария» сравняла счёт на 34-й минуте. Томас Мюллер вырезал навес на Роберта Левандовского, а тот сразу сделал скидку на Леона Горецку. 18-й номер «Роттен» отправил мяч в сетку в одно касание.

Полузащитник забил в 2 матчах подряд за «Баварию» впервые с февраля 2019 года. 18 сентября он также расписался в воротах «Шальке».

Люк де Йонг получил пас из глубины поля и пробил мимо Мануэля Нойера. В этом эпизоде вся защита мюнхенцев остановилась. Правда, де Йонг находился в явном офсайде.

Лерой Сане разогнался и нанёс плотный удар с дальней дистанции. Диего Карлос принял его на себя лицом.

Замен в перерыве не было.

Лерой Сане выполнил навес на Роберта Левандовского, а тот уступил мяч Томасу Мюллеру. К воротам «Севильи» устремились Жюль Кунде и Боно.

Мюллер подработал снаряд и пробросил его на Левандовского мимо вратаря «Нервионцев». Поляк отправил мяч в сетку.

Энтони Тэйлор отменил гол из-за офсайда. Решение было принято после консультации с ВАР. Счёт остался прежним – 1:1.

Жюль Кунде очень грубо сыграл в отборе против Роберта Левандовского. Теоретически в этом эпизоде поляк мог получить травму. Защитник «Севильи» получил жёлтую карточку.

«Красно-белые» провели двойную замену. Юссеф Эн-Несери вышел вместо Люка де Йонга, а Оливер Торрес – вместо Ивана Ракитича.

Боно отразил удар Сержа Гнабри. Лерой Сане попытался добить мяч в ворота, но Фернандо подстраховал голкипера «Севильи».

Вратарь испанской команды отразил ногами удар Леона Горецки. Лерой Сане отправил мяч в сетку. Энтони Тэйлор отменил и этот гол. Он посчитал, что Роберт Левандовский нарушил правила во время развития атаки.

Тэйлор проконсультировался с ВАР. В конечном итоге первоначальное решение осталось в силе.

Жюль Кунде принял на корпус Томаса Мюллера, когда «Бавария» развивала атаку. Арбитр назначил штрафной удар.

Давид Алаба неудачно исполнил стандарт. Австриец пробил выше перекладины.

На 70-й минуте «Бавария» провела свою первую замену. Корентен Толиссо вышел вместо Лероя Сане.

На 73-й в составе «Севильи» Неманья Гудель вступил в игру вместо Сусо.

Боно намертво забрал плотный удар Томаса Мюллера.

Давид Алаба не смог зацепиться за мяч после розыгрыша углового у ворот «Севильи», после чего «красно-белые» провели опасную контратаку. Юссеф Эн-Несери вышел один на один с Мануэлем Нойером, но ему не удалось переиграть первого номера «Роттен».

Основное время завершилось вничью – 1:1.

Жоан Жордан технично обыграл Никласа Зюле, приблизился к воротам Мануэля Нойера и пробил с острого угла. Зюле успел подставиться под удар.

Юссеф Эн-Несери обыграл Давида Алабу и пробил по воротам. Мануэль Нойер успел выставить ногу. От неё мяч попал в штангу. Чуть позже первый номер «Баварии» не позволил Эн-Несери сыграть на добивании.

На 94-й минуте Франко Васкес заменил Жоана Жордана в составе «Севильи».

На 99-й «Бавария» использовала сразу две замены. Альфонсо Дэвис и Хави Мартинес вступили в игру, а Леон Горецка и Люка Эрнандес отправились на скамейку запасных.

На 104-й «Роттен» разыграли угловой. «Севилья» нейтрализовала подачу, однако Давид Алаба выполнил подбор и нанёс мощный удар под перекладину. Боно отбил мяч прямо на Хави Мартинеса. Испанец переправил снаряд головой в сетку.

Под занавес первого дополнительного тайма Диего Карлос подстраховал Боно. Он выбил мяч после удара Никласа Зюле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#MiaSanChampions 🏆

Публикация от FC Bayern München (@fcbayern)

За 327 дней при Хансе-Дитере Флике «Бавария» взяла 4 трофея из 6 возможных. Коллекцию остаётся дополнить Суперкубком Германии и трофеем Клубного ЧМ.

27 сентября в 16:30 «Роттен» сыграют на выезде против «Хоффенхайма» в Бундеслиге. 30 сентября в 21:30 мюнхенский клуб сразится с дортмундской «Боруссией» за Суперкубок Германии.

Также стоит отметить, что при Флике «Бавария» выиграла 34 матча из 38 во всех турнирах.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse