Тоби Алдервейрелд может продолжить карьеру в катарском «Аль-Духаиле»

Тоби Алдервейрелд может продолжить карьеру в катарском «Аль-Духаиле» - фото
Фото: Getty Images

Защитник «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелд близок к переходу в «Аль-Духаиль». «Шпоры» согласились отпустить бельгийца за 13 млн. фунтов. Теперь игроку предстоит согласовать условия личного контракта и пройти медосмотр в Катаре.

Об этом пишет журналист The Telegraph Майк Макграт. Инсайдер Фабрицио Романо подтверждает информацию о переговорах по Алдервейрелду.

Редакция рекомендует:

Бельгиец выступает за «Тоттенхэм» с 2015 года. Он провёл 236 матчей за команду.

Новый главный тренер «Шпор» Нуну Санту намерен перекроить оборону. Того же хочет Фабио Паратичи, новый управляющий директор клуба. «Лилейно-белые» ведут переговоры по Кристиану Ромеро и Такэхиро Томиясу, которые выступают за «Аталанту» и «Болонью» соответственно.

Ожидается, что после назначения Нуну Санту клуб Премьер-лиги отпустит нескольких игроков. Тоби Алдервейрелду тоже придётся сменить прописку.

Этим летом «Беерсхот» сделал запрос по футболисту и получил отказ. Бельгиец выступал за эту команду с 1999 по 2004 гг. Если бы трансфер состоялся, он вернулся бы в родной Антверпен.

«Аль-Духаиль» готов выложить за футболиста примерно 13 млн. фунтов. «Тоттенхэм» рассчитывал на такую сумму. Стоит учесть, что контракт Алдервейрелда рассчитан ещё на 2 года, и к тому же он выступал на Евро-2020.

Предполагается, что трансфер не отразился бы на положении защитника в сборной Бельгии. Роберто Мартинес обращает внимание на игроков, которые выступают за пределами топ-лиг. Так, Томас Вермален защищает цвета японского «Виссел Кобе», а Янник Феррейра Карраско провёл некоторое время в китайском «Далянь Ифан».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse