УЕФА и ФА отвергли возможность проведения Евро-2020 исключительно в Англии

УЕФА и ФА отвергли возможность проведения Евро-2020 исключительно в Англии - фото
Фото: Getty Images

УЕФА и ФА исключили Англию как единственную хозяйку перенесенного на это лето чемпионата Европы.

Предстоящий турнир впервые в своей истории пройдет в 12 странах, а финал состоится на легендарном «Уэмбли» в Лондоне. Но из-за пандемии коронавируса многие сомневаются, что реализовать матчи в различных странах за короткий промежуток времени будет реально.

Вчера Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Англия будет готова принять все матчи предстоящего Евро-2020, если это потребуется. Однако в заявлении изданию The Times УЕФА решительно отверг эту возможность.

Редакция рекомендует:

 «УЕФА намерен провести Евро-2020 в 12 европейских городах в соответствии с графиком, согласованным прошлым летом», – заявил пресс-секретарь организации.

Это мнение было поддержано инсайдером футбольной Федерации Англии, с которым связалась газета. Он сказал, что проведение Евро-2020 на территории Туманного Альбиона будет «очень трудным с точки зрения логистики», поскольку до начала турнира осталось несколько месяцев.

На логистические проблемы указал и высокопоставленный источник в УЕФА. Они включают в себя то, что тренировочные площадки, отели и планы поездок уже разработаны для 24 команд-участниц. Кроме того, существует проблема спонсорских сделок, некоторые из которых могут быть нарушены в случае смены страны-хозяйки.

Также многие топовые команды АПЛ стремятся заново перестелить свои поля этим летом после чрезвычайно короткой предсезонной подготовки, что не способствует переносу турнира в Англию.

Теги: #Евро-2020 #Англия
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse