УЕФА настаивает на выборе участников еврокубков по спортивному принципу

УЕФА настаивает на выборе участников еврокубков по спортивному принципу - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

Исполком УЕФА провёл видеоконференцию, на которой рабочие группы представили варианты календаря оставшейся части сезона, а также медицинские аспекты завершения кампании. Организация призвала национальные ассоциации завершить домашние турниры, если будет возможность сделать это.

Кроме того, чиновники утвердили принципы допуска клубов на евроарену по итогам сезона.

Редакция рекомендует:

Рабочая группа, которая занимается разработкой календаря, представила два сценария. Согласно обоим, домашние турниры стартовали бы раньше, чем Лига чемпионов и Лига Европы.

Первый вариант предполагает проведение всех соревнований в одно время, а второй – розыгрыш еврокубков в августе, после завершения национальных турниров.

Кроме того, исполком УЕФА выслушал позицию представителей Бельгии и Шотландии. Ранее футбольные власти обеих стран высказались за досрочное прекращение сезона.

По итогам пресс-конференции было решено, что путёвки в еврокубки должны распределяться исключительно по спортивному принципу.

УЕФА призвал все национальные ассоциации доиграть внутренние турниры, если представится возможность сделать это. Допускается изменение формата соревнований таким образом, чтобы участники еврокубков определились по спортивному принципу.

При этом УЕФА хочет, чтобы базовыми принципами оставались здоровье и безопасность всех участников соревнований и общества в целом.

Ассоциация может досрочно завершить сезон, если в стране будет издан официальный указ, который запрещает проводить спортивные соревнования и из-за которого невозможно доиграть оставшиеся матчи до начала следующей кампании.

Так можно поступить и в случае возникновения непреодолимых экономических затруднений, если последние способны поставить под угрозу финансовое благополучие внутренних турниров и команд.

В обеих ситуациях страны должны выбрать клубы, которые будут участвовать в следующем евросезоне, на основании объективных, прозрачных и недискриминационных принципов. Соответствующее решение следует утвердить на внутреннем уровне.

УЕФА может не допустить на евроарену ту или иную команду, если она представляет страну, в которой сезон был прекращён не в соответствии с директивами организации и не по уважительным причинам, связанным с заботой о здоровье общественности.

Такой вариант развития событий возможен и в тех случаях, если процедура определения участников еврокубков не была объективной и прозрачной, а также если общественное мнение осуждает выбор того или иного коллектива.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse