УЕФА не разрешил освещать «Альянц Арену» в цвета ЛГБТ-сообществ

УЕФА не разрешил освещать «Альянц Арену» в цвета ЛГБТ-сообществ - фото
Фото: Getty Images

Руководящий европейским футболом орган (УЕФА) не принял заявку мэра Мюнхена Дитера Райтера и премьер-министра Баварии Маркуса Содера на освещение мюнхенского стадиона «Альянц Арена» в цвета радуги. Эти шагом функционеры хотели проявить солидарность сексуальным меньшинствам и выступить против нового венгерского закона, направленного против популяризации гомосексуализма и гендерных изменений.

Редакция рекомендует:

Свое решение УЕФА вынес после того, как тщательно изучил вопрос поведения фанатов венгерской сборной на матче второго тура Евро-2020 в Будапеште против команды Франции (1:1). Тогда местные ультрас вывесили большие плакаты против ЛГБТ-сообществ и возможности менять пол.

Этому событию предшествовало принятие венгерским правительством законопроекта, который не разрешает преподавать в школах дисциплины, где рассказывается про гомосексуализм и смену пола.

В ответ на эти действия Дитер Райтер и Маркус Содер обратились в УЕФА с просьбой разрешить предать «Альянц Арене» радужное освещение в день игры Германии против Венгрии в среду, 23 июня.

Но УЕФА отклонил этот запрос. Свое решение орган пояснил так: «УЕФА является политически и религиозно нейтральной организацией. Учитывая политический контекст этого запроса, орган постановил его отклонить».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse