УЕФА отложил планы по внедрению ВАР на групповом этапе Лиги Европы

УЕФА отложил планы по внедрению ВАР на групповом этапе Лиги Европы - фото
Фото: Getty Images

УЕФА вынужден отложить планы по внедрению системы ВАР в матчах группового этапа Лиги Европы. Их невозможно реализовать из-за логистических проблем, связанных с пандемией коронавируса. Такой информацией располагают источники ESPN.

Редакция рекомендует:

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов – первый, в котором технология используется, начиная с группового этапа. УЕФА довольна результатами эксперимента.

Организация хотела повторить его на аналогичной стадии следующего сезона Лиги Европы. В нынешнем система используется только в играх плей-офф.

Как сообщают источники ESPN, внедрение системы ВАР – сложный процесс. Он не ограничивается принятием соответствующего решения в штаб-квартире Союза.

Стадион каждой из 48 команд, участвующих в основной сетке Лиги Европы, должен пройти проверку со стороны представителей УЕФА. Последние призваны убедиться в том, что технология может эффективно использоваться на той или иной арене.

География потенциальных участников группового этапа Лиги Европы обширна. Речь идёт о территории, простирающейся от Исландии до Срединно-Атлантического хребта, а также от Казахстана до Средней Азии. Скорее всего, представители УЕФА не смогут лично посетить каждый стадион.

Ожидается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято 27 мая на заседании исполкома организации. Изначально планировалось, что мероприятие пройдёт в Гданьске, но пандемия коронавируса не позволит сделать это. Встреча состоится в формате видеоконференции.

Теги: #Лига Европы #УЕФА
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse