«Утрехт» недоволен тем, что ему не дали путёвку в Лигу Европы

«Утрехт» недоволен тем, что ему не дали путёвку в Лигу Европы - фото
«Галгенвард», стадион «Утрехта»; фото: официальный сайт клуба

«Утрехт» недоволен тем, что футбольные власти Нидерландов отдали места в еврокубках первым 5 командам в турнирной таблице. Это произошло после досрочного прерывания сезона. Клуб настроен выбороть путёвку в Лигу Европы в суде.

Кампания завершена досрочно из-за пандемии коронавируса. Ограничительные меры, принятые в Нидерландах, не позволяют проводить футбольные матчи даже без зрителей до 1 сентября.

«Аякс» и «АЗ» делегированы в Лигу чемпионов, а «Фейеноорд», «ПСВ» из Эйндховена и «Виллем II» – в Лигу Европы.

На месте последних теоретически мог оказаться «Утрехт», финишировавший 6-м. Команда провела на один матч в Эредивизи меньше, чем конкурент. Дистанция между ними составляет как раз 3 очка.

У «красно-белых» лучше разница мячей и больше забитых голов. Победа в 26-м туре вывела бы клуб на 5-ю позицию, то есть в зону Лиги Европы.

Редакция рекомендует:

В этом сезоне «Утрехт» и «Виллем II» дважды сыграли между собой. Первый матч остался за «Утрехтом» – 2:0. Второй завершился вничью – 1:1. Соответственно, «красно-белые» имеют преимущество ещё и по личным встречам.

Кроме того, «Утрехт» вышел в финал Кубка Нидерландов. Он должен был оспорить трофей с «Фейеноордом». Этот поединок не состоится. Победитель получил бы место на групповом этапе Лиги Европы.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse