Владелец «Шахтера»: «Итальянские специалисты — сильнейшие тактики и прекрасные люди»

Владелец «Шахтера»: «Итальянские специалисты — сильнейшие тактики и прекрасные люди» - фото
Фото: shakhtar.com

Владелец и президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов в своем интервью итальянскому порталу La Repubblica рассказал о том, почему он принял решение назначить главным тренером клуба перспективного молодого специалиста из Италии Роберто Де Дзерби.

Редакция рекомендует:

«Я давно начал доверять итальянской тренерской школе. Она — одна из самых сильных в Европе. Специалисты из этой страны — настоящие профессионалы, сильнейшие тактики и прекрасные люди. Они умеют прекрасно мотивировать. Когда-то к нам пришел Невио Скала, с которым связаны первые крупные успехи «Шахтера». Сейчас мы продолжаем идти с Роберто Де Дзерби и его тренерским штабом. Верю в его талант и те идеи, которые он передает нашим футболистам. Вместе мы уже выиграли Суперкубок Украины. Прекрасная победа, которая, я верю, положит начало другим успехам».

Также функционер прокомментировал приближающийся матч дончан против «Интера» во втором туре Лиги чемпионов: «Сейчас «Интер» является сильнейшей командой Италии. Очень квалифицированный тренер, невероятный подбор игроков. Уверен, что с ними мы проведем два конкретных поединка, которые получатся очень интересными».

Первая очная игра между двумя командами состоится сегодня, в 19:45 по Москве.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse