Власти Бергамо назвали матч «Аталанта» – «Валенсия» биологической бомбой

Власти Бергамо назвали матч «Аталанта» – «Валенсия» биологической бомбой - фото
Фото: 112

В Бергамо считают, что матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Валенсией» стал одним из очагов вспышки коронавируса, сообщает Marca. После этого поединка начали заболевать футболисты.

Мэр Бэргамо Джорджио Гори считает, что матч между «Аталантой» и «Валенсией» стал одной из причин распространения коронавируса по городам Италии и Испании. Чиновник сравнил этот поединок с действием биологической бомбы.

Редакция рекомендует:

«В то время мы еще не знали, что происходит. Первый пациент был зафиксирован в Италии 23 февраля. (Матч в Бергамо состоялся 19 февраля прим – ред.). Если вирус в то время уже циркулировал, заразились 40 тыс. фанатов, которые побывали на «Сан-Сиро». Никто не знал, что вирус распространяется среди нас, а он передавался от одного человека к другому», – сказал Гори в недавнем интервью.

Вскоре после возвращения из Италии, у троих футболистов «Валенсии» диагностировали коронавирус. Инфицированными оказались Эсекьель Гарай, Хосе Гайя и Эльяким Мангаля. Все они до сих пор пребывают в изоляции. В «Аталанте» коронавирусом заболел запасной голкипер Марко Спортьелло. Он играл в том самом матче против «Валенсии».

Власти Бергамо назвали матч «Аталанта» – «Валенсия» биологической бомбой
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse