Воскресное Дерби Северного Лондона может сорваться из-за нехватки игроков в стане «Арсенала»

Воскресное Дерби Северного Лондона может сорваться из-за нехватки игроков в стане «Арсенала» - фото
Фото: Дилан Мартинес / Reuters

Менеджер «Арсенала» Микель Артета сообщил, что воскресный поединок против «Тоттенхэма» может быть отложен на неопределённый срок. На данный момент «Канонирам» не хватает исполнителей, чтобы сформировать заявку.

Дерби Северного Лондона запланировано на 16 января. Оно станет главным событием 22-го тура Премьер-лиги.

Редакция рекомендует:

В четверг «Арсенал» сыграл вничью с «Ливерпулем» в первом полуфинале Кубка английской лиги.

После этого поединка в распоряжении Микеля Артеты осталось всего 12 полевых игроков. Регламент Премьер-лиги обязывает включить в состав хотя бы 13 полевых игроков и 1 голкипера из состава на сезон или молодёжной команды.

Мартин Эдегор сдал положительный тест на коронавирус незадолго до матча против «Ливерпуля». Седрик и Букайо Сака травмировались по ходу встречи. Гранит Джака получил красную карточку, и она распространяется на Северолондонское дерби.

Микель Артета надеется, что матч состоится, но его определённо беспокоит кадровая ситуация в команде.

Испанец заявил после встречи с «Ливерпулем»: «Любая игра может быть отложена – как по нашему запросу, так и со стороны соперника – из-за трудностей, с которыми все сталкиваются в данный момент. Это происходит каждую неделю».

«Но мы постараемся подготовиться к матчу. Мы будем настраиваться на то, что мы выйдем на поле».

«Сейчас нам не хватало 9 или 10 футболистов. Мы не знаем, чего ожидать на следующий день. Следовательно, мы не можем думать об этом».

«Мы не можем использовать это как оправдание. Мы должны играть. Это наша работа. Наше положение может ухудшиться. Но у нас есть футболисты, которых я решил выпустить на поле, и мы постараемся сделать то же самое в воскресенье».

18 матчей Премьер-лиги пришлось перенести из-за вспышки коронавируса в той или иной команде. Большую их часть ещё не назначили на новые даты.

В числе прочего отложен 1 поединок с участием «Арсенала» и 2 – «Тоттенхэма». Кроме того, встречу «Шпор» с «Бёрнли» пришлось перенести на неопределённый срок из-за сильного снегопада.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse