«Химки» победили «Уфу» и довели беспроигрышную серию в РПЛ до 7 матчей. Обзор + видео голов

«Химки» победили «Уфу» и довели беспроигрышную серию в РПЛ до 7 матчей. Обзор + видео голов - фото
Фото: ФК «Химки»

«Химки» начали вторую часть чемпионата России с домашней победы над «Уфой». Беспроигрышная серия команды насчитывает уже 7 матчей, причём только 1 из них завершился вничью.

Максим Глушенков вошёл в заявку «красно-чёрных» впервые с 26 августа. Вингер восстанавливался после разрыва крестообразной связки колена. Он остался на скамейке запасных.

Редакция рекомендует:

20-й тур РПЛ. «Химки» – «Уфа» – 2:1 (Конате, 49, Глушаков, 62 – Камилов, 90+4)

Удаление: Кухарчук, 74 («Химки»)

Перед игрой главный тренер «Химок» Игорь Черевченко почувствовал недомогание. Он сдал негативный тест на коронавирусную инфекцию. Действиями команды руководил старший тренер Валерий Климов.

До перерыва команды заработали 4 жёлтые карточки на двоих. В составе «Уфы» предупредили Владислава Камилова, а у «Химок» – Илью Кухарчука, Кирилла Боженова и Александра Трошечкина.

Остон Урунов вышел на второй тайм вместо Артёма Голубева. Узбек сыграл за «Уфу» впервые после возвращения в команду.

«Химки» повели в счёте на 49-й минуте. Мохамед Конате выполнил обостряющую передачу на Илью Кухарчука из глубины поля. Полузащитник прошёл по флангу до лицевой линии, дождался Конате и вернул ему мяч. Нападающий пробил в одно касание под дальнюю штангу.

На 62-й минуте Резиуан Мирзов выполнил передачу в штрафную «Уфы» на Александра Трошечкина. 5-й номер «Химок» не зацепился за мяч. Владислав Камилов выбил его прямо под удар Денису Глушакову. Полузащитник удвоил преимущество подмосковной команды.

На 74-й минуте Илья Кухарчук заработал вторую жёлтую карточку и покинул поле. Он не сыграет против «Ротора» 6 марта.

В компенсированное время Владислав Камилов отличился после розыгрыша углового.

«Химки» располагаются на 9-й строчке в таблице чемпионата России. Они уступают московскому «Локомотиву» только по дополнительным показателям. Отставание от пятёрки лучших составляет 4 пункта.

«Уфа» идёт 15-й, предпоследней. «Горожане» отстают от 14-й строчки, которая даёт право на участие в стыковых матчах за место в РПЛ, на 1 очко. Отставание от 12-й, которая гарантирует прописку в высшем дивизионе, гораздо больше – 8 пунктов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse