Яп Стам покинул пост главного тренера «Фейеноорда»

Яп Стам покинул пост главного тренера «Фейеноорда» - фото
Фото: официальный сайт «Фейеноорда»

Яп Стам, занимавший пост главного тренера «Фейеноорда», досрочно расторг контракт с клубом. Такое решение было принято по инициативе 47-летнего специалиста.

Стам возглавил «Фейеноорд» 1 июля. Он стал сменщиком Джованни ван Бронкхорста. Соглашение между клубом и тренером было рассчитано до 30 июня 2021 года.

Роттердамцы не проиграли ни одного из первых 9 матчей при новом наставнике. В период с 22 августа по 15 сентября команда выдала серию из 4 побед подряд во всех турнирах.

«Фейеноорд» проиграл 5 из 8 последующих поединков. В воскресенье клуб уступил «Аяксу» со счётом 0:4.

В заявлении роттердамского клуба сказано, что тренерский штаб взял на себя функции, которые выполнял Стам. Бронзовый призёр чемпионата Нидерландов уже ищет нового наставника и надеется объявить его имя в обозримом будущем.

Технический директор «Фейеноорда» Шак Трост заявил: «Безусловно, тренер мог рассчитывать на нашу поддержку. Футболисты хотели продолжить работу с ним. Но если кто-то говорит, что больше не верит в то, что делает, и не желает этим заниматься, мы принимаем это решение, и всё прекращается. Очень жаль».

Яп Стам отметил: «Я долго размышлял над этим и тщательно всё обдумал. Моё окончательное решение таково: для клуба, игроков и лично для меня будет лучше, если я уйду».


Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse