Йоахим Лёв остаётся во главе сборной Германии

Йоахим Лёв остаётся во главе сборной Германии - фото
Фото: picture alliance / dpa

Немецкий футбольный союз решил оставить Йоахима Лёва на должности главного тренера сборной страны. Будущее 60-летнего специалиста было поставлено под вопрос после унизительного поражения от Испании на групповом этапе Лиги наций.

17 ноября «Бундестим» уступил «Фурия Роха» в Севилье со счётом 0:6. Немцы пропустили соперника в плей-офф турнира.

Редакция рекомендует:

Сегодня Йоахим Лёв встретился с руководством Немецкого футбольного союза в штаб-квартире организации. Последняя находится во Франкфурте. Тренер представил анализ сложившейся ситуации, а также свои идеи и дальнейшие планы касательно сборной.

В заявлении Немецкого футбольного союза сказано: «Исполнительный комитет решил, что следует принять во внимание высокое качество работы тренерского штаба, стабильные отношения между игроками и тренером, а также чёткий концепт предыдущих и дальнейших действий».

«Отдельно взятая игра не может и не должна перечёркнуть то, что сделали национальная команда и тренер в целом».

«Руководство Немецкого футбольного союза солидарно в том, что на пути к чемпионату Европы были достигнуты значимые цели: выход на этот турнир, сохранение прописки в дивизионе A Лиги наций и попадание в 1-ю корзину отбора ЧМ-2022. Отсюда следует, что Йоахим Лёв и дальше может рассчитывать на доверие со стороны руководства».

Контракт тренера с Немецким футбольным союзом рассчитан до конца чемпионата мира 2022 года.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse