Юрген Клопп – о последних неудачах «Ливерпуля»: «Проблема в том, как мы действуем в решающие моменты»

Юрген Клопп – о последних неудачах «Ливерпуля»: «Проблема в том, как мы действуем в решающие моменты» - фото
Фото: Клайв Бранскилл / Getty Images

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался об игре своей команды в последних матчах и в поединке против «Бёрнли». По мнению немца, «красным» следует поработать над действиями в решающих эпизодах и вернуть уверенность в своих силах.

В четверг «Бёрнли» прервал 68-матчевую беспроигрышную серию «Ливерпуля» на «Энфилде» в Премьер-лиге. Действующий чемпион Англии нанёс 27 ударов по воротам – на 21 больше, чем соперник – но ушёл с поля побеждённым.

Безголевая серия мерсисайдцев в чемпионате достигла 4 поединков. В нынешнем сезоне это худший показатель не только в АПЛ, но и во всех 5 ведущих европейских лигах.

Редакция рекомендует:

Юрген Клопп заявил: «Нет, это не самый счастливый период в нашей жизни. Безусловно, нет. Но было бы несколько глупо называть отсутствие везения единственной причиной неудач – в том числе в отдельно взятом эпизоде».

«Я думаю, что наша проблема в том, как мы принимаем решения в тот или иной момент. Решения основаны на информации, которую я даю, безусловно, и на вашем настрое, на том, хватит ли вам уверенности делать это на очень небольшом пространстве и так далее».

«Вот почему я говорил то, что говорил. Вот почему мы не забиваем в такие моменты. Сейчас не самый подходящий момент, чтобы упоминать об этом, но мы выигрывали матчи, в которых мы меньше владели мячом, в которых у нас было меньше шансов, чем против «Бёрнли». И мы выигрывали такие матчи».

«Сегодня мы не одержали победу, потому что мы не реализовали свои моменты. Когда я вспоминаю, как развивалась игра, когда я думаю об этом – во всех интервью у меня было достаточно времени, чтобы немного подумать об этом – да как вообще можно было проиграть такой поединок? Но мы проиграли. В этом наша – а значит, и моя – вина».

«Смотрите: как же глупо это выглядело бы, если бы я сидел здесь сейчас, после поражения от «Бёрнли», при том, что мы ни разу не забили в последних трёх или четырёх матчах – не помню точно – и рассуждал о борьбе за титул? Насколько глупо это смотрелось бы? Мы просто должны побеждать – и это работает так всегда. Для этого мы, вне сомнения, должны забивать. Вот что нам нужно поменять. Мы должны быть лучше в этом компоненте».

«Если что-то не работает, вы должны больше трудиться, делать нужные вещи чаще, дольше и с большим постоянством. Но не нужно говорить, что всё просто. Нет».

«Это говорит о многом. Здорово, что ребяты были настолько стабильны – но никому не следовало воспринимать это как должное. Ведь сейчас мы видим, что они – просто люди. Я должен объяснить, что нам следует делать, когда у нас возникают моменты, и тогда мы снова будем забивать голы».

Рассуждая о том, как вернуть игрокам веру в себя, Юрген Клопп заметил: «В этом как раз заключается работа менеджера или тренера. Я не первый и не последний, кто попадает в такую ситуацию. Но это не поможет, если я расскажу вам, что я собираюсь объяснить ребятам».

«Если говорить конкретно об этом матче, мне нужно всё обдумать, ведь после игры я просто даю интервью. Не нужно быть гением, чтобы понять это, но сегодня всё снова пошло не так. Это не первый такой поединок. Всё было не так в двух, трёх, четырёх. Вот как мы это понимаем».

«Дело не в выступлении, а в том, как мы действуем в решающие моменты. Мы снова должны быть лучше в такие моменты, нам нужно снова обрести себя. Я не про построение атак – в этом плане всё хорошо. Мы хорошо делаем разные вещи – но мы действуем на последней трети, в последний момент, принимаем решения не так, как следовало бы».

«Не каждый выскажется на эту тему. В этом нет ничего хорошего. Это не умаляет проблему, а делает её несколько больше. Мы по-прежнему должны изменить это. Вот чем мы займёмся».

«Мы способны добиться большего с этой командой. Мы можем демонстрировать футбол более высокого уровня. Это меня беспокоит».

«Уверенность оставляет желать лучшего. Думаю, здесь всё настолько очевидно, что мне и высказываться на эту тему не нужно. Мы можете видеть это в отдельных эпизодах».

«90 процентов того, что ребята делали всё время, осталось. Не хватает определяющих 10 процентов. Следовательно, сейчас мы должны поработать над этими определяющими 10 процентами. Вот как обстоит дело. Мы всегда работаем над этим, но сейчас нужно поработать немного больше, чтобы вернуть их».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse