Южноамериканцы, которых ФИФА хотела дисквалифицировать, смогут сыграть в АПЛ в эти выходные

Южноамериканцы, которых ФИФА хотела дисквалифицировать, смогут сыграть в АПЛ в эти выходные - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

ФИФА отменила решение о дисквалификации футболистов из Бразилии, Чили, Мексики и Парагвая, которых клубы английской Премьер-лиги отказались отпустить в сборные. Такие исполнители смогут сыграть на Туманном Альбионе в эти выходные.

В августе клубы АПЛ единогласно решили не отпускать игроков в сборные стран, которые правительство Великобритании включило в красный список. В противном случае спортсменам пришлось бы отбывать карантин до 10 дней по возвращении на территорию Королевства.

В ответ на это Бразильская конфедерация направила запрос о дисквалификации таких исполнителей. ФИФА приняла соответствующее решение, ссылаясь на статью 5 собственного устава. Согласно данному положению, в случае бана футболисты не имели права выходить на поле 5 дней – с 10 по 14 сентября включительно.

Национальные ассоциации Бразилии, Чили, Мексики и Парагвая изменили свою позицию после долгих переговоров с ФИФА, Футбольной ассоциацией Англии и Премьер-лигой.

Окончательное решение на этот счёт было принято в пятницу вечером – меньше чем за 12 часов до начала матчей чемпионата Англии.

Редакция рекомендует:

«Ливерпуль» сможет рассчитывать на Алиссона, Фабиньо и Роберто Фирмино, «Манчестер Сити» – на Эдерсона и Габриэля Жезуса, «Челси» – на Тиагу Силву, «Манчестер Юнайтед» – на Фреда, а «Лидс» – на Рафинью.

Нападающий «Эвертона» Ришарлисон избежал бы дисквалификации в любом случае. Бразильская конфедерация футбола рассматривала его ситуацию в ином контексте. Организация приняла во внимание то обстоятельство, что игрок выступил на Олимпиаде в Токио.

«Эвертон» не обязан был отпускать Ришарлисона на Игры – тем более что за несколько недель до них он сыграл на Кубке Америки. Несмотря ни на что, «Ириски» пошли навстречу футболисту и национальной ассоциации.

Кроме того, в эти выходные чилиец Франсиско Сьерральта сможет сыграть за «Уотфорд», парагваец Мигель Альмирон – за «Ньюкасл», а мексиканец Рауль Хименес – за «Вулверхэмптон».

Представители «Ливерпуля», МЮ, «Ман Сити» и «Челси», указанные выше, смогут выступить в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse