Зайферт покинет должность генерального директора Немецкой футбольной лиги в июне 2022 года

Зайферт покинет должность генерального директора Немецкой футбольной лиги в июне 2022 года - фото
Изображение: официальный сайт Немецкой футбольной лиги

Генеральный директор Немецкой футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт сообщил, что он покинет занимаемую должность в июне 2022 года. Тогда подойдёт к концу его действующий трудовой договор с организацией. Функционер настроен начать новую главу в карьере.

Редакция рекомендует:

Кристиан Зайферт заявил: «Настали сложные времена, которые требуют ясности и надёжности. Это касается и DFL в целом, и моих профессиональных амбиций».

«Вот почему я сообщил наблюдательному совету DFL о намерении покинуть компанию в июне 2022 года, когда подойдёт к концу срок действия моего контракта».

«Важно, чтобы о моих намерениях узнали сейчас. Тогда наблюдательный совет получит достаточно времени для того, чтобы учесть это в своих организационных планах».

«Возглавляя DFL, мне удалось сыграть активную роль в том, что организация стала одной из крупнейших спортивных лиг на планете и значимым общественным образованием, а также в становлении одного из наиболее инновационных немецких медиа-предприятий. Для меня было удовольствием и привилегией заниматься этим».

«Через 2 года я планирую начать новую главу в своей карьере».

«Но пока я остаюсь в DFL, я буду и дальше фокусироваться, с максимальной отдачей и амбициозностью, на текущих и будущих задачах, которые предстоит решить организации».

Кристиан Зайферт возглавляет Немецкую футбольную лигу с 1 июля 2005 года.

В середине мая Бундеслига стала первой крупной спортивной лигой, которая возобновилась после карантина. Медицинский протокол, разработанный ей, был частично принят некоторыми другими чемпионатами и даже представителями других видов спорта.

Уход Зайферталишь одна из глобальных перестановок, которые состоятся в немецком футболе в ближайшие 2 года.

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге покинет занимаемую должность в 2021-м. Его заменит Оливер Кан, легендарный голкипер «Роттен» и сборной Германии.

Михаэль Цорк уйдёт с поста спортивного директора дортмундской «Боруссии» в июне 2022-го. Генеральный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке тоже уйдёт в отставку в 2022-м.

Ожидается, что сменщиком Цорка станет Себастьян Кель, выступавший за «Шмелей» с 2001 по 2015 гг.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse