Златан Ибрагимович хотел завершить карьеру минувшим летом

Златан Ибрагимович хотел завершить карьеру минувшим летом - фото
Фото: imago images / LaPresse

Форвард «Милана» Златан Ибрагимович признался, что он хотел завершить карьеру минувшим летом. В итоге швед изменил мнение на этот счёт и продлил контракт с «Россонери» на один сезон.

Ибрагимович забил 10 голов в 6 матчах нынешнего розыгрыша Серии А. Он возглавляет гонку бомбардиров чемпионата.

«Милан» занимает 1-е место в турнирной таблице. Отрыв от «Интера», ближайшего преследователя, составляет 5 очков.

Редакция рекомендует:

Златан Ибрагимович рассказал в интервью Массимо Амброзини на Sky Sport Italia: «Команда хочет добиться успеха. У неё есть желание».

«Мы хорошо проявляем себя. У нас не должно быть желаний или целей – следует готовиться к каждой отдельно взятой игре. Впрочем, у меня есть цель. Но команда должна проявлять себя как можно лучше, потому что она очень молодая».

«Сейчас мы не можем расслабиться. Каждый помнит только последнюю игру».

В конце 2019 года Златан Ибрагимович покинул «Лос-Анджелес Гэлакси» на правах свободного агента. В январе он вернулся в «Милан» после 7-летнего перерыва. Швед хотел помочь «Россонери» обрести былое величие.

Ибрагимович объяснил: «Вместо того чтобы переходить в команду, которая уже находится на вершине, лучше вернуть эту на вершину. Если бы я боялся, я бы не подписал контракт. Как и в «Манчестер Юнайтед», мне говорили, что я останусь в проигрыше, что я слишком старый».

«Десять лет назад у меня был другой статус, другое эго. Но сегодня у меня больше опыта. Когда вы молоды, вы в большей степени отдаётесь эмоциям. Сейчас я лучше понимаю те или иные ситуации».

Изначально швед заключил контракт с «Миланом» по схеме 6+12 месяцев. Летом Ибрагимович хотел завершить карьеру. В итоге он передумал, и опция продления договора была активирована.

Форвард рассказал: «Стефано Пиоли спросил меня, что я хочу делать дальше. Я ответил: «Нет, я не буду продолжать. Достаточно. Моя семья тоже важна для меня, а я здесь один. Это жертва. Для шести месяцев это ещё куда ни шло, но я не хочу оставаться ещё на один год».

«Пиоли сказал мне: «Хорошо, я уважаю твоё решение. Хорошо».

«На следующий день мы снова поговорили: «Нет, я решил завершить карьеру. Забудьте о контракте. В таком возрасте это не имеет значение».

«Потом что-то изменилось. Я не хотел ни о чём жалеть. Я связался с «Миланом» и решил, что продолжу. Но сначала я думал: «Нет, я не останусь ещё на один год».

«Я задумывался о завершении карьеры ещё в «Юнайтед». Тогда мне было 35-36 лет».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse