Жоан Лапорта хочет знать больше о требованиях Хави касательно помощников и трансферов

Жоан Лапорта хочет знать больше о требованиях Хави касательно помощников и трансферов - фото
Фото: Саймон Холмс / Getty Images

Сегодня «Барселона» проведёт переговоры с Хави о назначении на пост главного тренера. Президент «сине-гранатовых» Жоан Лапорта хочет знать, каковы требования легендарного полузащитника.

По данным источников ESPN, стороны сосредоточатся на том, кого Хави хочет видеть в своём штабе и какие трансферы он намерен осуществить в дальнейшем. Предполагается, что переговоры касательно условий личного контракта пройдут без проблем.

«Барселоне» предстоит решить, кто подготовит команду к субботнему матчу Ла Лиги против «Алавеса». На роль временного тренера претендуют наставник «Барселоны Б» Серхи Бархуан, директор академии Альберт Капеллас и тренер по физподготовке Альберт Рока.

Клубу требуется время, чтобы принять решение касательно наставника. Поэтому сегодняшняя тренировка перенесена с утра на полдень.

Редакция рекомендует:

Хави всегда думал о возвращении на «Камп Ноу». Испанец перешёл из «Барселоны» в «Аль-Садд» в 2015 году. Он провёл в команде 4 года как футболист и 2 как тренер.

При Хави «Аль-Садд» завоевал 7 трофеев. В прошлом сезоне клуб выиграл Лигу звёзд Катара.

«Аль-Садд» не знает поражений в 34 матчах Лиги звёзд. Серия длится ещё с позапрошлого сезона.

В стартовых 7 турах этого чемпионата «Король сердец» набрал максимум очков.

Предыдущий президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу рассматривал кандидатуру Хави ещё в январе 2020 года, когда клуб искал сменщика Эрнесто Вальверде. Тогда испанец посчитал, что он не готов к такой работе. В итоге «сине-гранатовые» назначили на пост главного тренера Кике Сетьена.

Последний продержался на «Камп Ноу» только 7 месяцев. Потом Хави снова был в числе соискателей на должность главного тренера «Барсы», но клуб сделал выбор в пользу Рональда Кумана.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse