Аргентина не сумела одолеть Исландию

Аргентина не сумела одолеть Исландию - фото
Рафаэль Маркес собственной персоной

На фоне пятничной феерии в исполнении Криштиану Роналду, которому удалось записать на свой счет полновесный хет-трик в первом же матче на ЧМ-2018, Лео Месси автоматически оказался заложником ситуации. «Блохе» предстояло отвечать чем-то не менее значимым. Но все, на что сегодня наиграл Лионель — это редкие неэффективные взрывы и запоротый пенальти, который моментально возвел аргентинца в ранг главного антигероя.


«Викинги» заслуживают всяческих похвал. И пусть подопечных Хеймира Хадльгримссона обвиняют в игре с «припаркованным автобусом» у собственных ворот, но против результата не попрешь. Дебют сборной Исландии на чемпионатах мира удался на славу — вырвать очки у аргентинцев дорогого стоит!


Уже в дебюте матча Бьярнасон мог выводить «ледовых» вперед (защита Аргентины обрезалась под действием вражеского прессинга), но исландского вингера подвела точность. Футбольная аксиома «не забиваешь ты — забивают тебе» сработала в лучшем виде. Серхио Агуэро в два касания оформил свой первый голешник на турнире, сумев с разворота пальнуть прямиком в девятку — центрбеки «ледовых» исполнили роль статистов. 1:0, тактика построения игры от защиты для Исландии утратила малейший смысл — настало время раскрываться и активнее нестись вперед.


Финнбогасон быстро отквитал один мяч, уравняв счет благодаря успешному добиванию после сейва Кабальеро — 1:1. На все про все «ислам» понадобилось четыре минуты: многочисленные фанаты «синих» после выстрела Куна не успели толком расстроиться!


Казалось бы, оформление комфортного перевеса в счете станет для Аргентины делом техники. Но время шло, а единицы на табло московской «Открытие Арены» так и продолжали гореть. В середине второго тайма рефери Шимон Марчиняк назначил чистый пенальти в ворота Исландии за снос Агуэро. Но Месси с «точки» не смог переиграть Халльдоурссона — и это уже сродни сенсации, которая достойна быть увековеченной в истории! Когда же вскоре Павона снесли в штрафной Исландии, польский судья лишь развел руками — и это была ошибка Марчиняка, который просто побоялся давать второй «пеналь».


С точки зрения турнирной стратегии эта ничья для «альбиселесте» может сыграть злую шутку. В пятницу подопечным Хорхе Сампаоли предстоит выдержать испытание молодой и мощной Нигерией: повторная потеря очков недопустима.


Аргентина — Исландия — 1:1


Москва, «Открытие Арена», 40 000 человек


Судья: Шимон Марчиняк (Польша)


Голы: Агуэро (19) — Финнбогасон (23)


На 64-й минуте Месси (Аргентина) не реализовал пенальти (вратарь)


Аргентина: Кабальеро — Сальвио, Отаменди, Рохо, Тальяфико — Меса (Игуаин, 84), Маскерано, Билья (Банега, 54), Ди Мария (Павон, 75) — Месси, Агуэро


Главный тренер: Хорхе Сампаоли


Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Рагнар Сигурдссон, Магнуссон — Гуннарссон (Скуласон, 76), Халльфредссон — Гудмундссон (Гисласон, 63), Гильфи Сигурдссон, Бьярнасон — Финнбогасон (Сигурдарсон, 89)


Главный тренер: Хеймир Хадльгримссон


Предупреждены:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем