«Бешикташ» – «Бавария»: чуда не случилось

«Бешикташ» – «Бавария»: чуда не случилось - фото
Фото: УЕФА

В Стамбуле чуда не случилось. «Черно-белым орлам» для прохождения в следующую стадию кровь из носу требовалось ликвидировать отставание в пять мячей, оформленное на «Альянц-Арене» тремя неделями ранее. Но даже наставник «Бешикташа» Шенол Гюнеш, который в середине прошлого года отказался возглавить сборную Турции и сделал выбор в пользу битвы в ЛЧ, до матча признавал в открытую: пробиться в четвертьфинал - это утопия.


Гюнеш по сравнению с первым поединком сделал целый ряд рокировок, освежив линию полузащиты выходом Огузхана Эьякупа, Джермейна Ленса и Мустафы Пектемека, и по ходу дела вынужденно перекроил оборону на 3/4, оставив в ней лишь Эркина Джанера. В воротах вместо Фабри, съевшего пятерку, появился Толга Зенгин. Не в последнюю очередь масштабные пертурбации были сделаны для того, чтобы поберечь игроков основы перед важнейшей турнирной схваткой с «Истанбул Башакшехиром», которая ждет «Бешикташ» в это воскресенье. В свою очередь, Хайнкес бросил на правый фланг обороны Рафинью, во второй тройке со старта вышел Алькантара, а в атаке Мюллера и Левандовски слева поддерживал нестареющий Рибери – словом, подошел к противостоянию с всей серьезностью.

Bavarija-obygrala-Beshiktash-2-min
Фото: УЕФА


Дабы ни у кого не возникло и малейших надежд на камбек, «Бавария» оперативно повела в счете, заставив примолкнуть практически полностью заполненные трибуны «Водафон Арены». На 18-й минуте мяч был быстро доставлен с левого фланга на правый посредством трехходовки Рибери-Видаль-Мюллер, и последний исполнил прекрасный самонаводящийся кросс в район вражеской вратарской площади. Коршуном вылетевшему из-за спин защитников Алькантаре только и оставалось, что не промахнуться с пары метров - 0:1. Этот гол стал сотым в активе «Баварии» в нынешнем сезоне.


Когда же на первой же минуте после перерыва мюнхенцы повели в два мяча (курьезным самострелом отличился правый бек «орлов» Гёкхан Гёнул) – хозяевам стало совсем тоскливо. Едва ли не единственным позитивным моментом за час игрового времени был выход на поле... рыжей кошки, усевшейся около углового флажка и не желавшей покидать мягкий газон. За кого она болела – останется загадкой.

Bavarija-obygrala-Beshiktash-3-min
Фото: УЕФА


Получившаяся в итоге голевая перестрелка, в ходе которой центрфорвард «Бешикташа» Вагнер Лав (это первый забитый мяч бразильца в ЛЧ с 2011-го года!) и его баварский тезка Вагнер зажгли на табло финальные 1:3, стала следствием обоюдной расслабленности команд, на которых уже не давило бремя результата.


8:1 – суммарный счет противостояния ужасающ и одновременно весьма показателен: «Бешикташ» громко слился из еврокубков, как только наткнулся на первого по-настоящему серьезного оппонента. И даже раннее удаление Домагоя Виды в первом поединке не может служить полновесным оправданием. А ведь до этого «орлы» на международной арене не проигрывали в родных стенах двенадцать матчей подряд, добыв в них 5 побед и 7 раз сыграв вничью! «Все течет, все меняется» (с).

Bavarija-obygrala-Beshiktash-5-min


Благодаря стамбульской «Виктории» Юпп Хейнкес установил уникальный рекорд: он добыл одиннадцать побед в Лиге чемпионов кряду (помним о временном уходе на пенсию), чего ранее не удавалось ни одному тренеру в истории турнира. Будет ли продолжена умопомрачительная серия, старт которой был дан после 2:0 с «Ювентусом» в апреле 2013-го года, в грядущем четвертьфинале?


Шенол Гюнеш: «Мы проиграли матч, но не уступили по игре. Мои ребята отчаянно сражались, но в отдельных эпизодах могли сыграть осторожнее. Не будем хвалить себя за пройденный без поражений групповой этап, а также ругать себя за сегодняшний вылет – хотим сыграть на этом же уровне в следующем сезоне!».


Юпп Хейнкес: «Убедительная победа. Мы забили в нужные моменты. Уровень игры упал лишь когда мы повели 7:0 в противостоянии, это нормально. Перед матчем я сказал игрокам, что мы должны сыграть дисциплинированно и не поддаваться на провокации. Это единственный минус: мы нахватали слишком много карточек...».


А вот Томас Мюллер остался более критичен к уровню игры, продемонстрированному «Баварией»: «На стадионе было очень шумно, мы с трудом могли общаться на поле. Матч получился каким-то суматошным: мы часто теряли мяч, особенно, во втором тайме. В нашей игре не было четкой структуры, о которой мы говорили заранее».

Статистика



«Бешикташ» – «Бавария» – 1:3



Стамбул. «Водафон Арена». 36 885



Голы: Вагнер Лав (59) – Алькантара (18), Гёкхан Гёнул (46, аг), Вагнер (84)


«Бешикташ»: Толга Зенгин – Гёкхан Гёнул, Неджип Уйсал, Медель, Эркин Джанер – Толгай Арслан (Хатчинсон, 60), Огузхан Эзьякуп – Куарежма, Пектемек, Ленс (Талиска, 60) – Вагнер Лав (Бабель, 75)


Тренер: Шенол Гюнеш


«Бавария»: Ульрайх – Рафинья, Боатенг, Хуммельс (Зюле, 46), Алаба – Видаль, Хави Мартинес, Алькантара (Хамес Родригес, 35) – Мюллер, Левандовски (Вагнер, 68), Рибери


Тренер: Юпп Хайнкес


Предупреждены: Хатчинсон, Огузхан Эзьякуп – Хуммельс, Боатенг, Рафинья



































































«Бешикташ» Статистика «Бавария»
51 Владение,% 49
17 Ударов всего 13
4 Ударов в створ 7
4 Угловые 4
3 Офсайды 1

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем