"Рейнджерс" вытерпел и прошел "Уфу" в Лиге Европы

"Рейнджерс" вытерпел и прошел "Уфу" в Лиге Европы - фото
Виктор Цыганков - один из лидеров "Динамо"

Стивен Джеррард продолжает радовать – англичанин, не так давно принявший в распоряжение «Рейнджерс», поразительно быстро навел порядок. «Плюшевые мишки» справились с очередной задачей – кроме хорошей формы, набранной на внутренней арене, команда вышла в групповой раунд Лиги Европы.


Правда, «джерс» пришлось потратить колоссальные усилия – «Уфа» хоть и имела проблемы организационного плана, но выглядела мотивированной и готовой к напряженной борьбе. Надо отметить, что подопечные Сергея Томарова не «посыпались» после гола, забитого Овимумо Эжарией на 9 минуте встречи, и выдали достойный ответ – в середине первого тайма Живоглядов и Сысуев таки продавили оборону шотландцев.


Неожиданное возвращение уфимцев в игру пошатнуло позиции «светло-синих» – сдали нервы у колумбийца Альфредо Морелоса, вступившего в спор с немецким  арбитром Тобиасом Штилером. Рефери незамедлительно наказал нападающего – продемонстрированный «горчичник»  оказался для игрока вторым, и «Рейнджерс» остался в меньшинстве.


Получив огромный перевес, «горожане» могли уйти на перерыв с преимуществом, но свои шансы не реализовали Сысуев и Игбун. Спустя пятнадцать минут коллектив с прежним рвением набросился на владения Макгрегора, однако Живоглядову, летевшему на всех парах, не хватило точности. Британцы перегруппировались, предварительно уплотнив среднюю линию с помощью Кайла Лафферти, и ожидаемо опустились ближе к собственной штрафной площадке. Башкирцы, обеспечив пространство, вновь надавили, но и здесь безрезультатно – Обляков разразился хлестким ударом, и мяч предательски угодил в штангу.


А затем случилось второе удаление – на выход «попросили» Джона Флэнагана, пустившего в ход локти. Окрыленная «Уфа» практически всем составом перешла на половину поля оппонента – более того, тренерский штаб россиян выпустил третьего форварда Вячеслава Кротова. Шотландцы напоминали боксерскую грушу, но, подчеркнем, терпели – впечатлил эпизод с Аланом Макгрегором, чудом среагировавшим на попытку Слая.


В концовке поединка трибуны недовольно загудели – Табидзе, по факту, отметился «чистым» голом, но рефери увидел опасную игру. «Джерс» выстояли.


С другой стороны, такова судьба – россияне не до конца воспользовались гандикапом и прекратили борьбу. А винить судейскую бригаду нет смысла – здесь вопросы к УЕФА, на днях показательно отказавшегося от VAR.


«Уфа» – «Рейнджерс» – 1:1


Уфа, «Нефтяник», 15 200 зрителей


Судья:  Тобиас Штилер (Германия)


Голы: Сысуев (32) - Эжариа (9)


«Уфа»: Беленов – Табидзе, Аликин (Обляков, 51), Неделчяру – Живоглядов, Салатич (Кротов, 76), Ванек, Пауревич, Йокич – Сысуев, Игбун


Главный тренер: Сергей Томаров


«Рейнджерс»: Макгрегор – Флэнаган, Катич, Голдсон, Тавернье – Эрфилд (Холлидей, 69), Эжариа, Джек, Кандеяш (Лафферти, 46) – Морелос, Кент


Главный тренер: Стивен Джеррард


Предупреждены: Салатич, Пауревич, Игбун – Флэнаган, Морелос

Удалены: Морелос (вторая ЖК), Флэнаган (вторая ЖК)

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем