Ставка дня. Германия — Испания: сверхжаркая битва в 1-м туре Лиги наций 2020/21

Поистине потрясающим матчем откроется программа Лиги наций 2020/21: в Штутгарте на «Мерседес-Бенц-Арене» национальная сборная Германии под предводительством Йоахима Лева уже в этот четверг примет «фурию роху» Луиса Энрике.

Какую ставку лучше всего сделать на исход отчетного поединка, радующего глаз столь громкой вывеской? У «Футбол-Фана» уже готов ответ!

Безусловно, если бы чемпионат Европы-2020 состоялся вовремя — пищи для размышлений в рамках данного анонса у нас бы было на порядок больше. Мы бы с удовольствием обсудили триумфы и провалы, оценили индивидуальные достижения игроков и поговорили о том, насколько эффективными были те или иные тренерские решения. Но пандемия коронавируса, стремительно накрывшая всю планету, внесла свои безжалостные коррективы — и ЧЕ был смещен на 2021-й, а болельщики лишились столь ожидаемого континентального праздника на год. Как минимум.

Вот и получается, что и «бундестим», и «красная фурия» последний раз появлялись на поле в рамках официальных поединков аж в ноябре 2019-го, отыграв тогда последние туры квалификации на Евро. С тех пор за почти десять месяцев не было даже товарняков — впервые после окончания Второй мировой войны национальный футбол был поставлен на столь длительную паузу.

Niderlandy-vs.-Germanija-bitva-perestraivajushhihsja-grandov-40-min
Фото: Федерация футбола Нидерландов

Что ж, тогда первым делом припомним, как команды Лева и Энрике выступили в отборочной стадии ЧЕ!

«Манншафт» попал в квинтет С, где занял первое место с 21 очком в активе (+7=0-1, разница забитых и пропущенных мячей 30-7). Германия уступила лишь однажды — прекрасно помним развеселые 2:4 в 5-м туре против «оранье» Рональда Кумана, зафиксированные 6 сентября 2019-го. Поведя в счете усилиями Гнабри (9-я минута), «бундестим» во втором тайме пропустил от Френки де Йонга (59-я) и «съел» автогол от Та (66-я) — но все-таки сумел восстановить паритет усилиями Крооса, реализовавшего пенальти (73-я). Впрочем, затем началась феерия атаки Нидерландов: Мален (79-я) и Вейналдум (90+1-я) установили протокольный счет, который по итогу позволил «заводному апельсину» спокойно финишировать на второй строчке, оставив позади североирландцев.  

Редакция рекомендует:

Средняя результативность немцев в отборе составила 3,75 гола за матч, при этом пропускали они всего по 0,88 мяча (в пяти встречах из 8 сохранив собственные ворота на замке). Эти цифры стоит запомнить — к ним мы непременно вернемся.

Что касается сборной Испании, то она также без особого труда преодолела сито квалификации, пройдя в финальный этап с первого места. В секстете F «фурия роха» не проиграла ни одного из 10 поединков, набрав 26 зачетных пунктов (+8=2-0, голы 31-5). Две осечки, которые ни на что не повлияли — это «мировые» 1:1 с Норвегией (7-й тур) и Швецией (8-й тур). При этом испанцы забивали по 3,1 гола за матч, пропуская всего по 0,5 мяча.

Какую ставку рекомендует сделать портал «Футбол-Фан» на исход противостояния в Штутгарте, в котором отсутствует безоговорочный овердог (2.37-2.51 на Германию, 2.8-3.0 на Испанию, 3.25-3.47 на ничейку)? Безусловно, грех не предсказать обоюдную результативность, когда приведенные выше цифры кричат во весь голос об эффективности и мощи атакующих звеньев.

Если в группе обе команды демонстрировали образцово-показательную игру в обороне, то после коронапаузы и связанной с ней потерей сыгранности ошибок в защитных построениях стоит ждать предостаточно. К тому же, у Германии будут отсутствовать основные киперы, что несколько облегчит жизнь испанцам: Йоахим Лев в этот раз решил не вызывать Мануэля Нойера и Марка-Андре тер Штегена — им после изнурительной стадии плей-офф Лиги чемпионов предоставлен заслуженный отдых.

При этом с атакой у «бундестима» с «фурией рохой» все прекрасно — уж свой дежурный голешник каждый из соперников забивать обязан с закрытыми глазами! Да и коффы на этот вариант даются весьма вкусные — непременно есть резон внести его в купон.

Ставка дня от «Футбол-Фана»:

Обе забьют (Да) — коэффициенты от 1.66 до 1.7

Ставка дня. Германия — Испания: сверхжаркая битва в 1-м туре Лиги наций 2020/21 - фото
Фото: УЕФА

Игры команд

Состав

Расстановка

3-4-1-2
4-3-3
1
Кевин Трапп
2
Тило Керер
3
Робин Госенс
7
Юлиан Дракслер
8
Тони Кроос
9
Тимо Вернер
15
Никлас Зюле
16
Антонио Рюдигер
19
Лерой Сане
21
Илкай Гюндоган
23
Эмре Джан
1
Давид Де Хеа
2
Даниэль Карвахаль
4
Пау Торрес
14
Хосе Гайа
15
Серхио Рамос
20
Пау Торрес
10
Тьяго Алкантара
22
Хесус Навас
5
Серхио Бускетс
8
Фабиан Руис
19
Родриго Морено Мачадо

Статистика матча

Германия
Германия
Испания
Испания
Удары по воротам
10
11
Удары в створ ворот
7
5
Сейвы
4
6
Владение мяча
42%
58%
Контратаки
1
1
Угловые
6
4
Штрафные удары
13
16
Офсайди
4
2
Навесы
13
26
Удары от ворот
7
4
Фолы
12
11
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Перейти к главным новостям