Топ-5 клубов-неудачников, проваливших старт сезона 2018/19

Топ-5 клубов-неудачников, проваливших старт сезона 2018/19 - фото

Редакция «Football-Fun» подводит итоги старта нынешнего сезона и представляет Вашему вниманию пятерку команд, полностью не оправдавших надежд.

«ВАЛЕНСИЯ»

Место в турнирной таблице: 13 (Ла Лига)

Что случилось: В прошлом сезоне «летучие мыши» задали неимоверно высокую планку, финишировав на четвертой строчке чемпионата и квалифицировавшись в Лигу чемпионов. В нынешнем же розыгрыше Примеры «Валенсия» напоминает бледную тень – во многом, из-за негативного психологического настроя. Подопечные Марселино Тораля, пребывая под давлением, «перегорели» и оказались неготовыми к интенсивной борьбе – и это несмотря на внушительные траты, совершенные на трансферном рынке.

Главный тренер пока не сумел правильно «вписать» новичков, а также не придумал ничего нового в тактическом плане. Коллектив способен демонстрировать яркую игру, однако зависим от оппонента – «Валенсия» привыкла действовать на контратаках, и ей очень сложно взламывать оборону команд, предпочитающих пресловутый «автобус». Весьма красноречиво, что отобрать очки удалось именно «Леванте», «Вильярреалу», «Бетису» и «Эспаньолу».

Текущее положение дел: Кажется, «летучие мыши» потихоньку приходят в себя – в двух последних турах Гедеш и компания добыли победу над «Реалом Сосьедадом» и взяли ценное очко в борьбе с каталонской «Барселоной». Что не может не радовать – положительный сдвиг сделан, а это крайне важно.

Наш прогноз на будущее: Команде потребовалось больше времени для «раскачки», нежели остальным претендентам, причисляемым к топ-уровню. В принципе, «Валенсии» благоволит календарь – в пяти следующих поединках она померяется силами с «Леганесом», «Атлетиком», «Жироной», «Хетафе» и «Райо Вальекано». Противники сильные, но проходимые – хочется верить, что «оранжевые» правильно воспользуются крайними результатами и таки наверстают утраченное.

Top-5-klubov-neudachnikov-provalivshih-start-sezona-2018191-840x467

«СПАРТАК» МОСКВА

Место в турнирной таблице: 4 (РПЛ)

Что случилось: «Спартак» подвел ожидания фанатов, и те моментально набросились на Массимо Карреру. Никто не спорит – в ряде вопросов итальянский специалист и в правду серьезно «накосячил». Ранняя предсезонная подготовка измотала футболистов, и те не выполнили первоочередную задачу – оступились на ПАОКе и не гарантировали участие в групповом раунде Лиги чемпионов. Расставание с Квинси Промесом, неубедительная форма исполнителей и скандал имени Глушакова-Ещенко прямо отразились на показателях – «красно-белые» не только не могли выиграть в течение целого сентября, но и уступили «Ахмату» и «Ростову» Валерия Карпина

Текущее положение дел: Каррера, невзирая на слухи, заявляющие об отставке, упорно работает. Сейчас рано говорить о выходе из кризиса, но тренер держится молодцом – отметает любую критику, «тасует» состав в поисках оптимального рисунка, позволяющего выявлять лучшие стороны игроков, и гонит команду вперед. 3:3 с «Вильярреалом» и 3:2 с «Енисеем» доказывают, что у москвичей все еще есть чувство достоинства и гордости.

Наш прогноз на будущее: «Арсенал», «Рубин», «Урал», «Уфа» и «Крылья Советов» – ближайшие соперники «гладиаторов». «Спартак» неустанно работает и просто обязан ставить точку во всех невзгодах.

Top-5-klubov-neudachnikov-provalivshih-start-sezona-2018192-840x473

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Место в турнирной таблице: 8 (АПЛ)

Что случилось: Жозе Моуринью вступил в длительный конфликт с лидерами раздевалки «Манчестер Юнайтед» – футболистам не нравится выбранная тактика. «Красные дьяволы» давно не могут найти баланс (особенно царит бардак в линии защиты) и, следуя установке португальца, больше играют на удержание счета. Что не радует – соперники «МЮ» пользуются данным фактом, ввиду чего «манкунианцы» регулярно теряются на фоне более атакующих коллективов. «Вест Хэм» и «Тоттенхэм» прекрасно на этом «выехали» – в обоих случаях «Особенный» проиграл по всем статьям.

Текущее положение дел: «МЮ» переживает непростые времена – пресса постоянно атакует красную часть Манчестера и открыто насмехается над Моуринью. Коуч выглядит уставшим, но периодически выдает проблески – как в матче против «Ньюкасла», где его парни совершили впечатляющий камбек. При этом рассчитывать на увольнение Жозе бессмысленно – разве что руководство клуба окончательно разочаруется в наставнике и таки выплатит компенсацию в размере 26 миллионов евро.

Наш прогноз на будущее: «МЮ», к сожалению, не внушает уверенности – сложно вынести какой-то целостный вердикт. Настроение клуба, как и СМИ, меняется от встречи к встрече – нам остается дожидаться Boxing Day.

Top-5-klubov-neudachnikov-provalivshih-start-sezona-2018193-840x473

«БАВАРИЯ» МЮНХЕН

Место в турнирной таблице: 6 (Бундеслига)

Что случилось: Нико Ковач не имеет надлежащего авторитета, чтобы руководить такой конструкцией, как «Бавария». Тренер попытался найти общий язык с ведущими исполнителями и создать конкурентоспособную среду, однако столкнулся с непониманием и отторжением. Мюнхенцы банально не желают меняться, хотя состав нуждается в обновлении – посмотрите лишь на фланги, где приоритетными кандидатурами все еще считаются Арьен Роббен и Франк Рибери.

Текущее положение дел: Ничья с «Аяксом», ничья с «Аугсбургом» и поражения от «Герты» и «Боруссии» Менхенгладбах ощутимо ударили по имиджу «Баварии».

Наш прогноз на будущее: Ковачу тяжело – он, будучи признанным тактическим гиком и экспериментатором, не привил должного уважения. Менеджмент «ФК Голливуд» вряд ли уволит наставника и, кажется, готов к нестабильной обстановке – клуб нуждается во встряске и переменах. Как говорят, коней на переправе не меняют.

Top-5-klubov-neudachnikov-provalivshih-start-sezona-2018194-840x525

«МОНАКО»

Место в турнирной таблице: 18 (Лига 1)

Что случилось: Монегаски доигрались, устраивая почти каждое лето распродажу – команда выступает просто ужасно, не имея ни целостности, ни какого-либо внятного рисунка. Леонарду Жардиму приходится выстраивать коллектив заново – важно то, что владелец Дмитрий Рыболовлев верит тренеру, поскольку понимает на чьих плечах лежит большая степень ответственности.

Текущее положение дел: 6 очков, добытых в 9 матчах – полная катастрофа.

Наш прогноз на будущее: «Монако» вряд ли покинет элитный дивизион, но сможет ли рассчитывать на еврокубки? Непонятно, когда Жардим прервет устрашающую тенденцию – хотелось бы как можно скорее.   

Top-5-klubov-neudachnikov-provalivshih-start-sezona-2018195-840x559

 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев


Рекомендуем