Топ-5 самых жутких травм сезона 2018/19

Топ-5 самых жутких травм сезона 2018/19 - фото

Редакция Football-Fun рассказывает не о самом приятном, но, к сожалению, присутствующем элементе в футболе.

Как это ни прискорбно, но травмы – неотъемлемая часть любого вида спорта, в частности, футбола. Среди них бывают и просто ужасающие – рассказываем о пятерке таких повреждений, случившихся в кампании 2018/19.

5. Роберто Фирмино (Бразилия)

 

Samye-zhutkie-travmy-sezona-top-51-840x840
Фото: pikabu.ru

 

Клуб: «Ливерпуль»

Позиция: центральный нападающий

Статистика матчей/голов/результативных передач: 41/14/6

Тип травмы: травма глаза

Пропущенные дни/игры: –/–

«Бобби» отделался легким испугом и ссадинами, но мог и лишиться глаза – вот такой накал страстей бурлил во время матча 5 тура АПЛ между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом». Все из-за Яна Вертонгена – защитник, хорошо известный своим скверным характером, угодил пальцем прямиком в глаз бразильца. Данный момент выглядел невероятно жутко и отвратительно, причем сам виновник произошедшего даже не извинился – ну мало ли, ведь это всего лишь глаз! Тщательное обследование выявило ссадину и не более, но сам пострадавший, как и все зрители, не на шутку испугался: «Я всерьез думал, что могу ослепнуть на один глаз. Все обошлось, и мне с каждым днем лучше. Глаз все еще красный, но боль отступает»,– резюмировал форвард.

4. Неймар (Бразилия)

 

Samye-zhutkie-travmy-sezona-top-50-840x575
Фото: sport-express.ru

 

Клуб: «Пари Сен-Жермен»

Позиция: левый вингер

Статистика матчей/голов/результативных передач: 23/20/11

Тип травмы: перелом плюсневой кости

Пропущенные дни/игры: 81/17

Перелом плюсневой кости – это вам не шутки. Тем более, рецидив – в минувшей кампании Лиги 1 бразилец получил аналогичную травму, ввиду чего отсутствовал на поле больше трех месяцев. В кубковом противостоянии со «Страсбургом» состоялся эпизод «X» – южноамериканец избежал грубого подката, однако неудачно приземлился на газон. Этого было достаточно, чтобы скорчиться от боли – только теперь не по причине симуляции. Инцидент, связанный с самым дорогим исполнителем в истории, вызвал жаркие споры – одни упрекали футболиста в том, что тот заслуженно находится в лазарете, так как провоцирует соперника унизительными финтами; другая часть общественности защитила Неймара, отмечая его право выступать так, как он сам этого хочет – действительно, в чем проблема?

«Это было еще сложнее, чем в первый раз. Тогда я сказал себе: давай, сделаешь операцию и решишь эту проблему. Тогда не было причин грустить. Но на этот раз мне потребовалось куда больше времени, чтобы переварить ситуацию. Я заперся дома и несколько дней проплакал», – поведал Неймар.

Чем это обернулось для команды? Не сложно догадаться, кто победит в чемпионате Франции – у парижан достаточно ресурсов, чтобы продлить собственную гегемонию. А вот с Лигой чемпионов не повезло – без Неймара и Кавани «Пари Сен-Жермен» не справился с «Манчестер Юнайтед» и не вышел в четвертьфинал турнира.

3. Люк Шоу (Англия)

 

Samye-zhutkie-travmy-sezona-top-53-840x559
Фото: sport.ua

 

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Позиция: левый защитник

Статистика матчей/голов/результативных передач: 35/1/4

Тип травмы: сотрясение

Пропущенные дни/игры: 11/2

Если вам не понравилась затея с Лигой наций, скажите это Люку Шоу – защитник докажет, что даже в таком экспериментальном турнире присутствует нешуточная борьба. В сентябре 2018-го Англия мерялась силами с Испанией, и фулбек прочувствовал на себе – каково это играть против Дани Карвахаля. Шоу, пытаясь опередить представителя мадридского «Реала», перестарался и врезался в визави – да так, что рухнул без сознания. Кислородная маска, носилки, каталка – все пошло в ход, только бы привести игрока в чувства. Подчеркнем, что момент с падением Люка не был показан в телетрансляции.

So Young will be playing LB again
Jesus Christ 😭😭
I thought we already conquered this challenge

Luke Shaw injury 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ pic.twitter.com/tslsVdCjdk

— Kay🎅 🎱💫 (@_bra_qweku) 8 сентября 2018 г.

 

2. Андрей Ярмоленко (Украина)

 

Samye-zhutkie-travmy-sezona-top-52-840x534
Фото: unian.net

 

Клуб: «Вест Хэм»

Позиция: правый вингер

Статистика матчей/голов/результативных передач: 10/2/1

Тип травмы: разрыв ахиллова сухожилия

Пропущенные дни/игры: 211 дней/32

Андрею Ярмоленко катастрофически не везет – украинец никак не заиграет в Европе из-за травматичности. Вингер неплохо начал в составе «Вест Хэма», оформив дубль в ворота «Эвертона», однако в конце октября 2018 года был вынужден лечь на больничную койку – в матче против «Тоттенхэма» исполнитель разорвал ахиллово сухожилие. Увы, но в нынешнем сезоне нападающий уже не появится – несмотря на ориентировочное возвращение футболиста в середине мая, главный тренер «молотобойцев» Мануэль Пеллегрини не собирается рисковать подопечным. «Мы потеряли Ярмоленко и Карлоса Санчеса на весь сезон», – пожаловался менеджер на одной из пресс-конференций.

Форма Ярмоленко вызывает опасение, наталкивая на определенные мысли – это уже вторая тяжелейшая травма украинца, полученная именно в Европе. Неужели он банально не выдерживает давления и темпа? Ранее Андрей прилично смотрелся в «Боруссии» Дортмунд, но скоропостижно покинул «Сигнал Идуна Парк» – все помнят, почему так случилось.

1. Серхио Эскудеро (Испания)

 

Samye-zhutkie-travmy-sezona-top-55-840x1173
Фото: football24.ua

 

Клуб: «Севилья»

Позиция: левый защитник

Статистика матчей/голов/результативных передач: 25/–/2

Тип травмы: травма локтя

Пропущенные дни/игры: 61/11

В августе Серхио Эскудеро пережил страшное – вступив в верховое единоборство с игроком «Вильярреала», фулбек «Севильи» упал через спину соперника на землю и буквально вывернул локоть. «Нервионцы» потеряли защитника на шесть недель, а видео с эпизодом моментально «запестрело» на страницах Интернета – такое лучше смотреть с пустым желудком. Отметим, что Серхио часто подвергается травмам – он, конечно, не Абу Диаби, но, начиная с розыгрыша 2011/12, отсутствовал в игре 418 дней. Жалко.

 

Samye-zhutkie-travmy-sezona-top-56-840x1120
Фото: football24.ua

 

Редакция рекомендует:

Комментарии

No replies

Рекомендуем