10 самых дорогих вратарей РПЛ 2018/19

10 самых дорогих вратарей РПЛ 2018/19 - фото

валов

Редакция Football-Fun представляет Вашему вниманию традиционный топ – в этот раз под нашим прицелом оказались самые дорогостоящие вратари РПЛ текущего сезона. Что ж, не будем интриговать – так, кто там попал в данный рейтинг?

10 место. Андрей Синицын («Краснодар»)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-201819-840x473
Фото: YouTube

 

Возраст: 30 лет

Матчей в сезоне: 6

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 1,5 миллиона евро

Андрей пребывает в стане «быков» с 2012 года и за это время успел повидать многое – дебютировать в элитном дивизионе и еврокубках, помочь в борьбе за медали, занять место на «ленточке» и, увы, его потерять. Сегодня первым номером «Краснодара» является Станислав Крицюк, так что Синицыну приходится довольствоваться небольшим количеством практики – исполнитель появляется на поле в случае травмы или усталости основного кипера. Тем не менее, Андрей стабилен, уверен и готов помочь в любой ситуации – не зря же он довольно высоко котируется на рынке и попал в наш список.

9 место. Антон Шунин («Динамо» Москва)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018191-1-840x560
Фото: sportbox.ru

 

Возраст: 32 года

Матчей в сезоне: 17

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 2 миллиона евро

Антон Шунин давно стал олицетворением московского «Динамо» – болельщики любят воспитанника, прежде всего, за преданность, неоднократно продемонстрированную и особенно подчеркнутую после падения клуба в ФНЛ. Согласитесь – 225 поединков, проведенных в одной футболке, не могут не впечатлять. Впрочем, помимо личностных качеств Шунин остается настоящим профессионалом, нередко играющим определяющую роль в том или ином матче. Это капитан и лидер, позволяющий «динамикам» не беспокоится о тыле – если что, Антон подстрахует и попытается спасти положение.  Такой подход не остался не замеченным Станиславом Черчесовым – исполнитель не вызывался в сборную больше шести лет, однако главный тренер России не побоялся довериться подопечному, с которым тесно работал в кампании 2014/15.

8 место. Иван Коновалов («Рубин»)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018192-840x551
Фото: twitter.com

 

Возраст: 24 года

Матчей в сезоне: 12

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 2 миллиона евро

Ваня появился в РПЛ совершенно внезапно – еще летом игрок находился в «дубле» «Рубина», а сегодня считается важной опцией в схемах Курбана Бердыева. Изюминка в том, что вратарь успел уже сменить несколько чемпионатов – попробовать себя в Сербии и Белоруссии, после чего поступило предложение из Татарстана. Парень ухватился за шанс, и пока оправдывает дивиденды – пусть клубу он достался бесплатно, но прогрессирует невиданными темпами. 24 года – это, по сути, только начало пути, так что Коновалову есть куда стремиться и расти

7 место. Гильерме («Локомотив» Москва)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018193-840x420
Фото: sportbox.ru

 

Возраст: 33 года

Матчей в сезоне: 25

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 3 миллиона евро

Не последнее имя в российском футболе – Гильерме, несмотря на проколы, проявленные в течение нынешнего сезона, пользуется огромной популярностью. А как не любить человека, сенсационно выигравшего с «железнодорожниками» чемпионство 2017/18? Натурализованный бразилец часто получает противоречивые оценки, однако пока держит все под контролем – в «Локомотиве» ему нет альтернативы. Отметим, что стоимость футболиста медленно, но верно падает – стагнация вызвана возрастом и неубедительными выступлениями в Лиге чемпионов (как хорошо, что это избиение закончилось).

6 место. Александр Максименко («Спартак» Москва)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018194-840x454
Фото: sportsdaily.ru

 

Возраст: 20 лет

Матчей в сезоне: 22

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 3 миллиона евро

Что касается Александра Максименко, то здесь происходит положительная тенденция – юноша постепенно набирает обороты, ввиду чего дорожает на трансферном рынке. Сейчас «Спартак» крайне нестабилен (мы хорошо помним причину этого явления), и Максименко можно назвать одним из немногочисленных светлых пятен. Страж ворот оправдал доверие Массимо Карреры, Рауля Рианчо и Олега Кононова – главное, чтобы тренерский штаб продолжал доверять выпускнику академии. Кто-то еще помнит такого себе Митрюшкина?

5 место. Александр Беленов («Уфа»)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018195-840x454
Фото: ru.net

 

Возраст: 32 года

Матчей в сезоне: 22

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 4,5 миллионов евро

Александр Беленов запрыгнул в первую пятерку, чем изрядно удивил – большую часть карьеры вратарь защищал цвета таких «середняков», как «Кубань», «Анжи» и «Уфа». Однако не будем приуменьшать значимость Саши – он действительно неплох и отлично смотрится против оппонентов выше классом. Примечательно, что Беленов попал в рейтинг лидеров сезона по «сухим» матчам – в шести встречах игрок оставался непробиваемой стеной.

4 место. Станислав Крицюк («Краснодар»)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018196-840x473
Фото: sportbox.ru

 

Возраст: 28 лет

Матчей в сезоне: 17

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 5 миллионов евро

Станислав Крицюк долго не мог встать на ноги и сформировать впечатление в глазах фаната. Напомним, футболист играл не только в нашем первенстве, но и за границей – услугами россиянина пользовалась португальская «Брага». С возвращением на родину Крицюк шаг за шагом отвоевал место под солнцем у вышеупомянутого Андрея Синицына и сегодня блещет в рядах «Краснодара». Этот сезон показал Станислава в новом свете – это крутой специалист, умеющий вытаскивать труднейшие матчи. Посмотрите на путь «быков» в Лиге Европы – Крицюк реально на высоте. «Севилья», «Стандард» или «Байер» Леверкузен – весьма солидные ребята, не правда ли?

3 место. Александр Селихов («Спартак» Москва)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018197-840x596
Фото: sport-express.ru

 

Возраст: 24 года

Матчей в сезоне: –

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 5,8 миллионов евро

Александру Селихову крупно не повезло – в мае прошлого года «спартаковец» порвал ахиллово сухожилие и на поле впервые появился только на подготовительных сборах в середине января. Но при этом вратарь остается в тройке самых дорогих – сказывается возраст и триумф в кампании 2016/17, заметно повлиявший на прогресс игрока. Сегодня парень продолжает залечивать травму и интенсивно восстанавливаться – надеемся, скоро увидим Селихова в «рамке». Скорейшего полноценного выздоровления.

2 место. Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018198-840x420
Фото: sportbox.ru

 

Возраст: 27 лет

Матчей в сезоне: 28

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 10 миллионов евро

Андрей Лунев – безоговорочный «первый номер» как в «Зените», так и сборной. Черчесов, попрощавшись с Игорем Акинфеевым, не медлил с решением и доверился 27-летнему «зенитовцу». В данный момент Лунев выглядит вполне недурно, так что Станислава Саламовича, как бывшего вратаря, надо поздравить с достойным «импортозамещением». В Санкт-Петербурге Андрей выиграл конкуренцию (да так, что Юрий Лодыгин отправился в «Олимпиакос») и радует Сергея Семака – кажется, проблема с голкиперами решена надолго. Антропометрические данные и реакция позволяет Луневу тащить «Зенит» – это актуально, учитывая, настолько печальный отрезок выдали «сине-бело-голубые» накануне отпуска.

1 место. Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва)

 

10-samyh-dorogih-vratarej-RPL-2018199-840x592
Фото: sport-express.ru

 

Возраст: 32 года

Матчей в сезоне: 23

Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 12 миллионов евро

Кто-то рассчитывал увидеть на первой строчке другую фамилию? Конечно же, здесь разместился Игорь Акинфеев – самый известный голкипер страны. О представителе ЦСКА можно рассуждать часами – благо, он знаком нам из совершенно разных сторон. Игоря много упрекали, насмехаясь над знаменитым «рекордом» в еврокубках, но также и обожали – достаточно почитать отзывы после серии пенальти с испанцами и завершения домашнего чемпионата мира. Исполнитель накопил целых 20 трофеев, в том числе ему покорился Кубок УЕФА, добытый в 2005 году. Многие болельщики буквально росли вместе с ним и по делу считают кумиром – Игорь написал заметную страницу в истории отечественного спорта. Игрок красиво ушел из национальной команды, сконцентрировавшись на клубных перипетиях – пока Виктор Гончаренко не чает в нем души.

Как видим, есть некоторые сюрпризы – мы уже акцентировали внимание на Беленове. В целом же, все на своих местах – Акинфеев остается нерушимой глыбой и с легкостью отметает претенциозных последователей. К слову, а кто идет после футболистов, перечисленных нами? Кратко рассказываем:

11 место. Давид Юрченко («Енисей») – 1,5 миллиона евро

12 место. Сергей Песьяков («Ростов») – 1 миллион евро

13 место. Михаил Левашов («Арсенал» Тула) – 1 миллион евро

14 место. Евгений Городов («Ахмат») – 1 миллион евро

15 место. Юрий Дюпин («Анжи»)– 900 тысяч евро

16 место. Матвей Сафонов («Краснодар»)– 900 тысяч евро

17 место. Антон Коченков («Локомотив» Москва)– 900 тысяч евро

18 место. Виталий Нигматуллин («Арсенал» Тула) – 900 тысяч евро

19 место. Виталий Гудиев («Ахмат») – 800 тысяч евро

20 место. Александр Довбня («Оренбург») – 800 тысяч евро

[snipet]

Бензема нравится играть без Роналду

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Перейти к главным новостям