Козел отпущения. Об уходе Месута Озила из сборной

Козел отпущения. Об уходе Месута Озила из сборной - фото

Новость об уходе Месута Озила из сборной Германии буквально взорвала медиапространство. У полузащитника действительно были предпосылки для принятия такого шага, хотя в вероятность завершения международной карьеры верилось с трудом – ну никто не разбрасывается возможностью выступать в одной из лучших команд мира.

Однако мы стали свидетелями уже состоявшегося факта – исполнитель, защищавший цвета «манншафт» с 2009 года, сделал соответствующее заявление. В 29 лет. Но почему так случилось? Сейчас мы все Вам расскажем и объясним.

Все дело в поводе – в середине мая Месут побывал на аудиенции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, чем вызвал вполне ожидаемую волну критики. Как мы знаем, футболист имеет корни данной страны и с особой любовью относится к исторической родине, о чем неоднократно признавался в соцсетях. В чувствах подобного характера нет ничего зазорного, но общественности категорически не понравилась сама суть

Kozel-otpushhenija.-Ob-uhode-Mesuta-Ozila-iz-sbornoj1-840x581

 

К примеру, если бы Озил посетил благотворительный вечер или детский дом в Анкаре, то получил бы исключительно положительные отзывы. Но нет – повидавшись с Эрдоганом, игрок поставил под сомнение часто повторяемый чиновниками ФИФА тезис «футбол вне политики». Конечно, мы никогда не узнаем, о чем рассуждали президент и бывший чемпион мира, но ясно одно – людям достаточно одной-единственной фотографии, чтобы сорваться с цепи.

Даже если Месут просил помочь в спасении королевских пингвинов, все равно его собеседник остается человеком, проявляющим открытую враждебность против Курдистана, расправляющимся со свободой слова и ценностями, которые так любит Центральная Европа. Плюс, диалог произошел накануне готовившихся выборов – не мудрено, что и их приплели к представителю лондонского «Арсенала», якобы повлиявшему на популярность господина Реджепа.

Как видим, «канонир» создал благоприятную почву для обсуждения, подняв на ноги Немецкий футбольный союз – дошло до того, что подопечного вызвал на «ковер» Йоахим Лев. А затем наступил чемпионат мира, где Германия капитально провалилась, не выйдя из проходной группы – вместо того, чтобы ставить неудобные вопросы тренеру, по непонятным мотивам вызвавшему таких личностей, как Мануэль Нойер и Марио Гомес, публика «прошлась» по нашему герою.

Озилу припомнили все – невыразительность и неумение играть в решающих матчах, вдобавок, «приправили» все это политическим подтекстом. И вот здесь воспитанник «Шальке» сделал вторую ошибку – извинившись перед федерацией, он рассыпался мольбами перед простыми болельщиками. А как мы знаем – сколько людей, столько и мнений.

Kozel-otpushhenija.-Ob-uhode-Mesuta-Ozila-iz-sbornoj-840x560

Раззадоренное комьюнити перешло черту, но Месут не смог с достоинством выйти из ситуации – он не расставил точки над «і», а начал сетовать о своем происхождении, рассуждать о судьбе мигрантов и заявлять о дискриминации. Проявив слабость, игрок собственноручно вынес приговор – о нем в нелицеприятном тоне уже высказался президент «Баварии» Ули Хенесс, назвав игру исполнителя «дерьмовой».

И, знаете, многие с ним согласны – во-первых, Хенесс состоялся как футболист (об этом красноречиво говорят многочисленные трофеи, в том числе «золото» ЧМ и ЧЕ), а, во-вторых, плеймейкер давно не показывает желаемого уровня, теряясь в борьбе с условными «Челси» или «Манчестер Юнайтед».

На стороне Озила стоят родственники и агент, но вряд ли за ним будут скучать фанаты – это же не Лео Месси, на которого молится целая нация.

Kozel-otpushhenija.-Ob-uhode-Mesuta-Ozila-iz-sbornoj3-840x467

 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Перейти к главным новостям