Самые дорогие футболисты мира 2020. Символическая сборная «Футбол-Фана»

Самые дорогие футболисты мира 2020. Символическая сборная «Футбол-Фана» - фото
Фото: AP

Редакция портала «Футбол-Фан», скрупулезно проанализировав данные из открытых источников (в частности, нам очень пригодились свежие подсчеты авторитетного немецкого transfermarkt.de), спешит познакомить с символической сборной самых дорогих футболистов мира на данный момент.

Команда-мечта будет «строиться» по излюбленной многими европейскими алленаторе тактике 4-3-3. Принцип формирования дримтим-2020 довольно прост: позицию в условной основе займет футболист с наибольшим ценником, ниже мы укажем его ближайших «сменщиков» — игроков, оцененных немного дешевле.

Нашлось ли место вашему излюбленному кудеснику мяча в нашем топ-11? Узнайте прямо сейчас!

Вратарь — Ян Облак («Атлетико»)

jan-oblak-foto-8-min
Фото: ФК "Атлетико"

Трансферная стоимость: 100 млн евро

Запас: Алисон Бекер («Ливерпуль») — 90 млн евро, Марк-Андре тер Штеген («Барселона») — 90 млн евро, Эдерсон («Манчестер Сити») — 70 млн евро

По состоянию на январь нынешнего года самым дорогим вратарем мира является 27-летний словенец Ян Облак. Далеко не самый рослый кипер, вымахавший до 188 см, защищает цвета мадридских «матрасников» начиная с июля 2014-го. В стан «Атлетико» Облак перешел за 16 миллионов евро из «Бенфики», в которой так и не получил полноценного шанса закрепиться в основе. Зато в Испании дела Яна вскоре резко пошли в гору: за пять с половиной лет в футболке мадридского клуба сей страж ворот, чьей детской мечтой было выступать именно в Примере, суммарно выходил на поле более двух сотен раз.

Полная статистика Облака по состоянию на 8 января 2020 года выглядит весьма недурно: 233 матча, 155 пропущенных голов, 129 игр «на ноль» (соответственно, в чемпионате Испании — 172/-106/97). Прибавим к сухим цифрам победу в Лиге Европы-2018, завоевание Суперкубка Испании-2014 и Суперкубка УЕФА-2018, а также выход в финал Лиги чемпионов-2016 — и получим на выходе не только достаточного надежного, но и титулованного вратаря, перспективы которого на ближайшее десятилетие выглядят более чем оптимистично. Главное — чтобы травмы обходили стороной, а с этим у Яна полный порядок: едва ли не самое длительное его отсутствие на поле, связанное с повреждением, пришлось на сезон 2016/17, когда словенец на протяжении двух месяцев не играл из-за проблем с плечом. В остальном — всегда готов как штык, поэтому Диего Симеоне за последнюю линию редутов может быть совершенно спокоен.

Правый защитник — Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»)

Aleksander-Arnold-e1571213356913
Фото: Getty Images

Трансферная стоимость: 110 млн евро

Запас: Джошуа Киммих («Бавария») — 80 млн евро, Жоау Канселу («Манчестер Сити») — 50 млн евро, Дани Карвахаль («Реал» Мадрид) — 50 млн евро, Кайл Уокер («Манчестер Сити») — 50 млн евро

Наставник «мерсисайдцев» Юрген Клопп не устает рассыпаться в комплиментах в адрес Трента, являющегося одним из любимчиков харизматичного немецкого энтренадора. Неудивительно: 21-летний правый бек «Ливерпуля» окончательно превратился в игрока стартового состава, на которого без малейших переживаний можно положиться в матчах самого большого накала. В частности, именно Александер-Арнольд отвечал за сохранность правой бровки «Ливера» в двух последних финалах Лиги чемпионов.

Фанатам «мерсисайдцев» также греет душу тот факт, что Александер-Арнольд — воспитанник клубной академии: в структуре «красных» парень пребывает с шестилетнего возраста. Трент не только славится своей надежной игрой в обороне, но еще и является отличным ассистентом, что для игрока его амплуа — скорее, редкость. Так, в сезоне 2018/19 Александер-Арнольд даже установил рекорд Гинесса: в том розыгрыше АПЛ он отдал 12 голевых передач — ранее эта планка не покорялась ни одному из футболистов оборонительного плана, выступавших в английском элитном дивизионе. Ближе всего к ней были Энди Хинчклифф и Лейтон Бейнс, сделавшие по 11 ассистов в сезонах 1994/95 и 2010/11 соответственно.

Подписать Александра-Арнольда мечтает целый ряд ведущих клубов Англии и остальных топ-лиг Европы, но исполнитель совершенно не горит покидать «Энфилд». Его заветная мечта — стать капитаном «красных», и ради ее исполнения Трент готов продолжить пахать не жалея сил.

Центральный защитник — Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»)

Virdzhil-Van-Dejk-priznan-igrokom-sezona-APL-840x566
Фото: официальный твиттер Ливерпуля

Трансферная стоимость: 100 млн евро

Запас: Маттейс де Лигт («Ювентус») — 75 млн евро, Калиду Кулибали («Наполи») — 75 млн евро, Аймерик Ляпорт («Манчестер Сити») — 75 млн евро

Персона 28-летнего столпа обороны «Ливера» ван Дейка в дополнительных представлениях не нуждается. Нидерландский центральный защитник не только считается символом надежности и непроходимости редутов как «мерсисайдцев», так и «оранье», но и обоснованно претендует на завоевание наивысших индивидуальных наград. Так, Вирджил был одним из основных кандидатов на получение Золотого мяча-2019 — но по итогам голосования самую малость проиграл аргентинскому кудеснику «Барселоны» Лионелю Месси, финишировав вторым. Справедливо ли? Мнения общественности сильно разделились.

Ван Дейк пополнил ряды «мерсисайдцев» в январе 2018 года, перейдя из «Саутгемптона» за без малого 85 миллионов евро и подписав контракт на пять с половиной лет. За это время рослый нидерландец не только успел подержать над головой «ушастый» кубок Лиги чемпионов, но и вплотную приблизиться к заветным золотым медалям АПЛ. В сезоне 2018/19 они помахали «красным» ручкой — но в нынешней темпораде овеянное мечтами первое место национального чемпионата от «Ливерпуля» и ван Дейка уже никуда не денется! Удастся ли побороться за победу в ЛЧ третий раз кряду? Мадридский «Атлетико», волею слепого жребия попавшийся «красным» на стадии 1/8-й, едва ли с этим согласен.

Центральный защитник — Рафаэль Варан («Реал» Мадрид)

Varan-ne-zahotel-otvechat-na-vopros-o-svojom-budushhem
Фото: PRESSINPHOTO / GTRES

Трансферная стоимость: 80 млн евро

Запас: Лукас Эрнандес («Бавария») — 70 млн евро, Хосе Хименес («Атлетико») — 70 млн евро, Гарри Магуайр («Манчестер Юнайтед») — 70 млн евро

Кто достоит составить пару ван Дейку в центре обороны сборной самых дорогих футболистов современности? Безусловно, чемпион мира-2018 Рафаэль Варан, цементирующий редуты мадридского «Реала»! Когда бывает здоров, конечно - а это, как мы прекрасно помним, бывает далеко не всегда.  

Варан впервые примерил футболку «сливочных» в июле 2011-го. За это время он успел сыграть за «Мадрид» 297 матчей, забить 14 мячей и отдать 7 ассистов, став четырехкратным триумфатором ЛЧ и двукратным чемпионом Испании, а также завоевав целый ряд других трофеев и наград. Неудивительно, что Рафаэль Варан является весьма лакомым лотом на трансферном рынке. Так, в услугах 26-летнего француза крайне заинтересован новоиспеченный наставник лондонского «Тоттенхэма» Жозе Моуринью, который прекрасно помнит Варана по совместной работе в «Реале». «Шпоры» готовы выплатить за переход Рафаэля порядка 80 миллионов евро, но согласятся ли боссы «бланкос» на не самое аппетитное предложение — большой вопрос.

Левый защитник — Эндрю Робертсон («Ливерпуль»)

Robertson-prodlil-kontrakt-s-Liverpulem-840x586
Фото: официальный сайт Ливерпуля

Трансферная стоимость: 80 млн евро

Запас: Давид Алаба («Бавария») — 65 млн евро, Бен Чилуэлл («Лестер») — 50 млн евро, Хосе Гайя («Валенсия») — 50 млн евро, Алекс Сандро («Ювентус») — 50 млн евро, Жорди Альба («Барселона») — 50 млн евро

Оборона нашей символической сборной самых дорогих футболистов мира имеет явный крен в сторону Мерсисайда. Вот и место левого бека досталось еще одному подопечному Юргена Клоппа — 25-летнему шотландцу Эндрю Робертсону, который не только предельно сосредоточен на выполнении своих непосредственных обязанностей по позиции, но еще и является прекрасным ассистентом, лишь немногим не дотягивая до показателей Александера-Арнольда.

Самое интересное, что данного исполнителя, считающегося лучшим левым беком АПЛ на данный момент, «Ливер» сумел заполучить в свои ряды фактически за копейки. Робертсон оказался на «Энфилде» летом 2017-го: его трансфер облегчил казну «красных» всего на 9 миллионов евро. И, если верить transfermarkt.de, за это время ориентировочная цена на крайнего защитника возросла аж в 9 раз — потрясающий профит!

Шотландец не прекращает прогрессировать. Так, сезон 2018/19 он провел на высочайшем уровне: «Да, я действительно был очень хорош. Но всегда буду стремиться к тому, чтобы улучшить свои игровые качества. Я всегда стараюсь расти в профессиональном плане, просто не могу сидеть на одном уровне. Даже когда ты провел крутой матч — все равно можешь сыграть еще сильнее и эффективнее». А позже он добавит: «Я еще не сказал всего на футбольном поле. Следующие сезоны это подтвердят».

Что ж, охотно верим, Эндрю! Времени — предостаточно: напомним, Робертсон связан с «Ливерпулем» контрактными узами вплоть до конца сезона 2023/24.

Опорный полузащитник — Родри («Манчестер Сити»)

Rodri
Фото: ФК "Манчестер Сити"

Трансферная стоимость: 80 млн евро

Запас: Фабиньо («Ливерпуль») — 70 млн евро, Каземиро («Реал» Мадрид) — 70 млн евро, Жоржиньо («Челси») — 65 млн евро

Самым дорогим опорником современности является 23-летний испанец Родриго Эрнандес Касканте (более известный как просто Родри), защищающий честь «голубой луны» и, соответственно, «фурии рохи». Воспитанник «матрасников» и «Вильярреала» летом 2019-го решил кардинально сменить обстановку — и покинул Примеру ради АПЛ. «Манчестер Сити» за рослого «волнореза» выложил около 70 миллионов евро, попутно установив клубный рекорд — и не прогадал: Родри старательно адаптируется к требованиям Хосепа Гвардиолы, суммарно сыграв за «горожан» 27 матчей во всех турнирах (плюс 2 гола и 1 ассист).  

Но едва ли подобный дебют особо радует Родри: его «Ман Сити» безнадежно отстал от лидера первенства в лице «Ливерпуля» — и теперь лишь успех в плей-офф Лиги чемпионов может скрасить посредственные впечатления от текущего сезона. Первая серьезная проверка для Родри и компании состоится уже скоро: 26 февраля и 17 марта «голубой луне» предстоит скрестить шпаги с мадридским «Реалом» в рамках 1/8-й финала ЛЧ.

Центральный полузащитник — Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

Sul'sher rasskazal podrobnee o novoj travme Pogba
Поль Погба; фото: официальный сайт АПЛ

Трансферная стоимость: 100 млн евро

Запас: Н’Голо Канте («Челси») — 100 млн евро, Френки де Йонг («Барселона») — 90 млн евро, Сауль («Атлетико») — 90 млн евро

На этой позиции мы долго сомневались между стомиллионными Погба и Канте — и итоговый выбор пал на более медийного, раскрученного и скандального «манкунианца», который грядущим летом с огромной долей вероятности покинет Туманный Альбион, отправившись немного южнее.

Редакция рекомендует:

Сейчас в жизни французского хавбека наступила очередная черная полоса. Погба, который все сильнее порывается перебраться на «Сантьяго Бернабеу» под теплое крыло к Зинедину Зидану, угодил на операционный стол. Причина — банальна: полузащитника замучили травмы, донимавшие его в последнее время. Последней каплей стало повторное повреждение лодыжки, из-за которого Поль, ранее пропустивший три месяца, вновь вылетел на пару недель. Из-за нежелания пролететь мимо грядущего чемпионата Европы-2020 полузащитник решился лечь под скальпель хирурга, чтобы окончательно решить проблемы с ногой и успеть набрать оптимальную форму перед важнейшим турниром.

Теперь Поль будет восстанавливаться приблизительно один месяц. Таким образом, вопрос смены клуба зимой 2020-го отпал сам собой. Погба точно доиграет сезон в составе «Манчестер Юнайтед», после чего общественность узнает имя нового места работы 26-летнего клиента одиозного Мино Райолы.

Атакующий полузащитник — Кевин де Брёйне («Манчестер Сити»)

kevin-de-bryujne-foto40
Фото: ФК "Манчестер Сити"

Трансферная стоимость: 150 млн евро

Запас: Кай Хаверц («Байер») — 90 млн евро, Деле Алли («Тоттенхэм») — 90 млн евро, Кристиан Эриксен («Тоттенхэм») — 90 млн евро

Бельгийский хавбек «горожан» — один из самых эффективных ассистентов мира. В нынешнем сезоне де Брёйне наконец-то заблистал как прежде: в 20 матчах Премьер-лиги Кевин отдал 13 голевых передач, забив при этом 7 мячей. Колоссальная отдача! Более того, впервые в карьере он сумел отметиться дублем в рамках АПЛ: пострадал страж ворот лондонского «Арсенала» Бернд Лено (победа «голубой луны», 3:0, 17-й тур, 15 декабря 2019-го).

На фоне прошлого чемпионата — небо и земля: тогда белокурый полузащитник выдал 2+2 по системе «гол+пас», выйдя на поле всего 19 раз. Стоит ли удивляться, что де Брёйне является одним из самых желанных лотов на трансферном рынке? Но в здравом уме боссы «Манчестер Сити» едва ли пожелают расстаться с одним из ключевых исполнителей даже при поступлении предложения, превышающего озвученную ориентировочную трансферную стоимость Кевина. Здесь так и напрашивается цитата из лампового советского мультфильма: «Корову свою не продам никому — такая скотина нужна самому!» (с). 

Правый вингер — Мохаммед Салах («Ливерпуль»)

Mohamed-Salah-18-min
Фото: ФК "Ливерпуль"

Трансферная стоимость: 150 млн евро

Запас: Лионель Месси («Барселона») — 140 млн евро, Джейдон Санчо («Боруссия» Дортмунд) — 120 млн евро, Бернарду Силва («Манчестер Сити») — 100 млн евро

Да-да, великий и ужасный Лионель Месси остается в запасе! А все потому, что оценочная стоимость аргентинского обладателя шести Золотых мячей сразу на 10 миллионов ниже, чем ценник, повешенный на талантливейшего египетского подопечного Юргена Клоппа.

Мо Салах постепенно превратился в одного из самых востребованных футболистов планеты. Все прекрасно понимают, что Месси с Роналду не вечны: спустя пару-тройку лет и Лео, и Криш повесят бутсы на гвоздь, а кто займет их место на вершине — зависит исключительно от тех, кто останется в Большой игре. Сейчас Салаху — всего 27 лет: парень пребывает в самом расцвете сил, он способен попылить на наивысшем уровне еще как минимум сезонов 7-8. Поэтому ничуть не сомневаемся: если египтянин сумеет сохранить запредельную мотивацию, избежав серьезных травм — то непременно станет обладателем как минимум одного Золотого мяча, тем самым навечно войдя в историю. Быть может, и парочки заветных «кругляшей» на инкрустированной подставке — но тут уж как конкуренты позволят. В первую очередь — тот, о ком речь пойдет в следующем абзаце!

Центральный нападающий — Килиан Мбаппе(«Пари Сен-Жермен»)

Mbappe ne hochet obsuzhdat' peregovory po novomu kontraktu s PSZh
Фото: Getty / ФК «ПСЖ»

Трансферная стоимость: 200 млн евро

Запас: Гарри Кейн («Тоттенхэм») — 150 млн евро, Антуан Гризманн («Барселона») — 120 млн евро, Роберто Фирмино («Ливерпуль») — 90 млн евро

Выбор на данной позиции просто фантастический! Но проигнорировать 21-летнего чемпиона мира, который уже в ближайшие месяцы способен побить мировой трансферный рекорд, мы попросту не имеем права.

Килиан Мбаппе реактивной ракетой ворвался в большой футбол, едва ли не сходу заявив о своих претензиях на место под солнцем. Его переход из «Монако» в «Пари Сен-Жермен» за баснословные 180 миллионов евро (суммарно) не выглядел чем-то из ряда вон: все понимали, что парижский гранд совершил прекрасную инвестицию в будущее, поскольку каждый вложенный в Мбаппе цент по итогу непременно окупится многократным наваром.

Прошло время, и мы не раз констатировали очевидное: Килиану в стане «ПСЖ» стало откровенно тесно. Ему все сложнее находить стимулы в болотистом французском чемпионате, где понятие полноценной конкуренции отсутствует как класс. Да и нынешний клуб Мбаппе хоть и причислен к лику европейских грандов, но на международной арене раз за разом садится в лужу. Масштабные вложения так и не помогли «Парижу» приблизиться к завоеванию заветного «ушастого» трофея ЛЧ.

Французские СМИ категоричны: нынешний сезон станет последним для Мбаппе в красно-синей футболке. Другой вопрос, где продолжит карьеру мегаталантливый исполнитель: в мадридском «Реале», куда его сейчас не отправляет только ленивый, либо же в стане одного из немногих других топ-клубов современности. Да и в какую сумму встанет оформление «трансфера десятилетия»? Запасемся терпением — ждать осталось недолго.     

Левый вингер — Неймар («Пари Сен-Жермен»)

Nejmar-diskvalificirovan-na-3-matcha-v-evrokubkah-za-post-v-Instagrame-840x560
Фото: ФК "ПСЖ"

Трансферная стоимость: 160 млн евро

Запас: Рахим Стерлинг («Манчестер Сити») — 160 млн евро, Садио Мане («Ливерпуль») — 150 млн евро, Эден Азар («Реал» Мадрид) — 120 млн евро

Вы только взгляните на вариативность при выборе игроков на замещение данной позиции! Что не имя — звезда первой величины. И все же мы сегодня остановимся на Неймаре — персонаже раскрученном, хайповом и капризном, но при этом страшно талантливом и, безусловно, способном стать одним из самых успешных и почитаемых игроков в истории футбола. Дело за малым — взяться за ум и приняться пахать с утроенной энергией.

В свое время Ней хотел выйти из тени Месси и компании, чтобы наконец-то стать первым парнем на селе — поэтому его переход в расположение «Пари Сен-Жермен» за огромные 222 миллиона евро был воспринят хоть и удивленно, но с пониманием. Правда, травматичность и скверный характер бразильского вингера, который все чаще порывается сменить обстановку и вернуться в чемпионат Испании, вскоре превратили Нея во врага №1 едва ли не для всех поклонников «ПСЖ».

Освистывания Неймара на «Парк де Пренс» стали регулярным ритуалом, поэтому едва ли лавстори «Ней + Париж» продлится дольше лета-2020. Впрочем, это будет тот случай, когда трансфер устроит абсолютно всех: фаны «красно-синих» вздохнут с облегчением, смачно плюнув вслед, бразилец наконец-то получит новый стимул показать себя во всей красе, а в казну французского гранда капнут увесистые пару сотен миллионов евро. Лучшего хэппи-энда к данной истории попросту не придумать.   

Oblak Salah Mbappe Pogba
Фото: transfermarkt.de

 

Самые дорогие футболисты мира 2020. Символическая сборная «Футбол-Фана»
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем