Самые дорогие футболисты РПЛ 2019/20. Рейтинг Football-Fun

Самые дорогие футболисты РПЛ 2019/20. Рейтинг Football-Fun - фото
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Изучаем стоимость и причины ее изменения самых дорогостоящих исполнителей, выступающих в чемпионате России.

Отметим, что при формировании списка мы опирались на данные, предложенные статистическим порталом Transfermarkt. Согласитесь, сайт все же имеет определенный вес, так как ссылается на аналитику, накапливаемую годами, и, следовательно, выдает вердикт, приближенный к реальности. Понятное дело, рынок зависит от специфических условий, диктует свою цену (главное правило – игрок стоит столько, сколько за него готов заплатить потенциальный покупатель) и не слишком охотно доверяет подобным ресурсам.  Тем не менее, мы  принимаем мнение немецких разработчиков, исходя из причин, указанных выше.

Что ж, после небольшого разъяснительного вступления переходим к нашему рейтингу – так кто из футболистов самый дорогой в РПЛ?

На десятой позиции разместились сразу четыре игрока, оцененные в 16 млн евро – Себастьян Дриусси, Артем Дзюба (оба – «Зенит» Санкт-Петербург), Федор Чалов (ЦСКА Москва) и Антон Миранчук («Локомотив» Москва). В принципе, здесь можно согласиться – Дриусси и, особенно, Дзюба отыгрывают важную роль в стане действующего чемпиона страны. Чалов, помимо молодого возраста (фактора, непосредственно влияющего на стоимость), уже становился лучшим бомбардиром первенства и ведется зарубежными клубами, а Антон Миранчук составляет классный тандем со своим братом и является заметной фигурой в планах Юрия Семина.    

9 место. Виктор Классон («Краснодар», сборная Швеции) – 17 млн евро

Позиция: левый вингер

Изменение трансферной стоимости за год: –1 млн евро

Viktor-Klasson-perenjos-operaciju-na-kolene
Фото: официальный сайт «Краснодара»

Виктор Классон оправдывает выданные авансы – швед, как и полагается представителям скандинавского региона, трудолюбив и эффективен. В минувшем сезоне вингер ощутимо повлиял на обеспечение «Краснодаром» путевки, гарантировавшей участие в ЛЧ – 15 голов и 10 результативных передач действительно оставляют приятное впечатление. Но ценник изменился в негативную сторону – все из-за тяжелейшей травмы крестообразных связок; Классон выпал из состава в начале июня, пропустил 30 матчей и до сих пор в сомнительной форме. Возвращение парня ожидается в середине января – надеемся, он успешно восстановится и вернется к прежним кондициям.  

8 место. Алексей Миранчук («Локомотив» Москва, сборная России) – 18 млн евро

Позиция: атакующий полузащитник

Изменение трансферной стоимости за год: +2 млн евро

Agent-Alekseja-Miranchuka-nichego-ne-znaet-o-dogovorjonnosti-s-Juventusom
Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» / Александр Погребняк / Елена Рыбакова

А вот Алексей Миранчук «растет» – благодаря лидерским качествам, проявленным в «Локомотиве», и интересу из Европы. Итальянские СМИ указывали на наблюдение туринского «Ювентуса» – если это и не совсем так, то дыма без огня не бывает. Полузащитнику, переросшему уровень РПЛ и собравшему весь комплект наград местного разлива, пора делать шаг вперед – грядущий Евро-2020 выдастся идеальным моментом. Правда, до лета еще дожить надо…  

7 место. Сердар Азмун («Зенит» Санкт-Петербург, сборная Ирана) – 18 млн евро

Позиция: центральный нападающий

Изменение трансферной стоимости за год: +1 млн евро

Geroj-uik-jenda-Serdar-Azmun-v-ogne1-840x561
Фото: sport-express.ru

Сердар Азмун наконец-то добрался до клуба с приставкой «топ» и, получив стабильность, несколько подправил личные дела. Иранец пользуется весом в раздевалке «Зенита», является помощником Дзюбы и способен сам завершить голевой эпизод (еще бы дополнительно потрудился над выходами один на один и стал бы заметно лучше).

У него не отнять 23 гола и 9 ассистов, проведенных в 42 матчах – эти старания поспособствовали завоеванию золотых медалей и текущему лидерству «Зенита» в турнирной таблице. 25-летний форвард чувствует себя вполне комфортно и может еще прибавить – здесь все зависит от стараний и тренерского таланта Сергея Семака.

6 место. Жоау Мариу («Локомотив» Москва, сборная Португалии) – 18 млн евро

Позиция: центральный полузащитник

Изменение трансферной стоимости за год: –

Mariu-e1573556751838
Фото: Getty Images

Жоау Мариу сохраняет планку, хотя два года назад стоил 25 миллионов евро – на падение суммы повлияли аренды в «Вест Хэм» и –  частично – «Локомотив». Португалец, выигравший чемпионат Европы, не справился с давлением, свалившимся на него в «Интере», и продолжает искать себя.

Кажется, в Москве Мариу хорошо – видно, что исполнитель отличается по классу и может принести пользу, если над ним трудиться. Посмотрим, что будет в конце сезона 2019/20.

5 место. Вильмар Барриос («Зенит» Санкт-Петербург, сборная Колумбии) – 20 млн евро

Позиция: опорный полузащитник

Изменение трансферной стоимости за год: +2 млн евро

Zenit-podpisal-Azmuna-i-Barriosa
Вильмар Барриос; фото: официальный сайт «Зенита»

«Зенит» послужил для Вильмара Барриоса первым европейским опытом. И весьма удачным – колумбиец хорошо справляется со степенью ответственности и важен для Сергея Семака, выстраивающего футбол от обороны.

Барриос навел относительный порядок в опорной зоне, неплох в отборе и переходе из фазы защиты в атаку – это не «бокс-ту-бокс», но футболист, обладающий первым пасом. Единственное, с чем южноамериканцу нужно поработать прямо сейчас, так это над дисциплиной – в 38 встречах он накопил 14 горчичников. Непорядок.  

4 место. Гжегож Крыховяк («Локомотив» Москва, сборная Польши) – 20 млн евро

Позиция: опорный полузащитник

Изменение трансферной стоимости за год: +2 млн евро

Istochnik-Lokomotiv-arenduet-Kryhovjaka-u-PSZh-s-pravom-vykupa-840x473
Крыховяк. Фото: ФК "ПСЖ"

Казалось, что после «Пари Сен-Жермен» Гжегож Крыховяк будет восприниматься в качестве отработанного материала – хавбек классно смотрелся в «Севилье», но с переходом во французский клуб затерялся в россыпи звезд, утратив лояльность Унаи Эмери, хорошо знакомого по совместному сотрудничеству в стане «нервионцев». Не слишком поляк блистал и во время действия арендного соглашения – все кардинально изменилось, когда опорник трудоустроился в Москве на полноценной основе.

Редакция рекомендует:
Нынешний «Локомотив» трудно представить без Гжегожа – он реально хорош. Акцентируем внимание на не только прямых обязательствах, но и качественных подключениях к атаке – об этом свидетельствуют 11 голов и 7 результативных передач (рекордный показатель в сравнении с другими командами). Семину повезло встретиться с таким профессионалом – Крыховяк правильный человек, стоящий своих денег.

3 место. Никола Влашич (ЦСКА Москва, сборная Хорватии) – 22 млн евро

Позиция: атакующий полузащитник

Изменение трансферной стоимости за год: +2 млн евро

Vlashich-Nadejus-chto-Jeverton-prodast-menja-840x538
Фото: goal.com

Последняя серьезная покупка Евгения Гинера – президент «красно-синих» выложил «Эвертону» за Николу Влашича почти 15 млн евро. Надо признать, что появление и выкуп плеймейкера полностью оправдан – после ухода Александра Головина хорват стал двигателем коллектива и теперь возлагает на свои плечи миссию лидера. В 57 матчах Влашич организовал 16 взятий ворот и 13 передач, чем помог ЦСКА относительно справиться с кризисом и кадровой перестройкой.

К тому же, полузащитник в таком возрасте, что еще может выгодно перейти в более статусный коллектив – Гинер умеет продавать собственных подопечных и выручать прибыль.

2 место. Марио Фернандес (ЦСКА Москва, сборная России) – 30 млн евро

Позиция: правый защитник

Изменение трансферной стоимости за год: –

Segodnja-Fernandes-i-Barinov-trenirovalis-po-individualnoj-programme
Марио Фернандес; фото: Константин Рыбин

Приятно осознавать, что Марио Фернандес сделал себе имя именно в России – вот прямое доказательство, что в нашей среде могут прогрессировать игроки (если, конечно, захотят). Ну а что – с приездом в ЦСКА фулбек оценивался в 10 млн евро и сумел вырасти в несколько раз. С 2012 года бразилец успел превратиться в незаменимый механизм обоймы «армейцев», наглядно приняв участие в 261 поединке.

Мало того, защитник полностью адаптировался к нашим реалиям, сменил гражданство и пришелся ко двору сборной – Станислав Черчесов нисколько не пожалел, что сделал ставку на приезжего легионера, поучаствовавшего на ЧМ-2018 и квалификации Евро-2020. Посмотрим, чем удивит Марио летом – может, вновь привлечет внимание иностранных клубов?  

1 место. Малком («Зенит» Санкт-Петербург, сборная Бразилии) – 40 млн евро

Позиция: правый вингер

Изменение трансферной стоимости за год: –

Oficialno-Malkom-ne-vyjdet-na-pole-do-zimnej-pauzy
Фото: Анна Мейер

Малком пока удерживает ценник, однако ему впору упасть – бразилец сыграл в сезоне 62 минуты. И оправился на больничную койку, заработав редкую травму в матче против московского «Динамо» – проблема заключается в повреждении проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра.

Знаем, что диагноз мудреный, но как раз это отвечает двигательную функцию ноги – как итог, исполнитель, приобретенный за солидные деньги даже по общеевропейским меркам, вылетел до второй части кампании. Малком приглашался для решения конкретных задач, но после возобновления решать уже нечего – «Зенит», как вы помните, позорным образом вылетел из еврокубков.  

Самые дорогие футболисты РПЛ 2019/20. Рейтинг Football-Fun
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем